Je me suis inspirée d'une recette
vue sur le net, pour réaliser ma recette du jour
Recette d'origine vue sur le blog de Ricardo
et puis, dans l'action, j'avoue m'être un
peu lâchée dans les garnitures
et j'ajoute un peu de ci, un peu de ça,
et puis encore ceci, bref on en arrive
à une belle et délicieuse salade composée
Il fait encore chaud chez nous,
elle était la bienvenue à table
Elle peut tout aussi bien être réalisée
en accompagnement de grillade
ou mettez la de côté pour l'été prochain.
Une très très bonne salade !
Salade Ranch aux pâtes, poulet et bacon
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
des pâtes, ici des Tortellini, elles sont idéales
pour les salade ou plats en sauce,
elles retiennent bien les saveurs
dans les stries
comptez à peu près 100g de pâtes par personne
un peu moins dans ce cas vu qu'il y a plein d'autres ingrédients
4 tranches de bacon fumé
2 hauts de cuisses ou des blancs de poulet
1 poivron rouge
1 oignon rouge
quelques tomates cerises
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
quelques olives vertes dénoyautées
des petits croûtons à l'origan
1 poignée d'oignons frits -en pot-
quelques feuilles de basilic ou persil plat
1 morceau de Grana Panado
ou du Parmesan selon vos goûts
nous on préfère le Grana ou le Sbrinz
j'ai ajouté aussi quelques noix de cajou concassées
ou des arachides pourquoi pas
selon ce que vous trouverez
sel et poivre du moulin
pour la sauce :
3-4 de tasse de mayonnaise cocktail
je prends de la mayonnaise en pot
allez à l'Américaine, soyons fous !
1/2 tasse de ketchup fumé
(c'est un Ketchup pour grillade, il est fumé)
1/2 tasse de crème light semi-épaisse
ou un Skyr
sel et poivre du moulin
huile d'olive et
j'ai ajouté 1 càs de sirop d'érable
comme les Cow Boy !
et 1 càs de vinaigre balsamique blanc
c'était trop sucré à mon goût
goûtez la sauce avant de l'ajouter à votre
salade et adaptez les doses selon vos goûts bien sûr
et un bouquet de ciboulette
-oOo-
On commence par mettre à bouillir
une grande casserole d'eau salée
dès l'ébullition, jetez y les pâtes
une fois cuites,
égouttez les et rincez les vite fait sous l'eau froide
réservez
-oOo-
Pendant ce temps, préparez la sauce Ranch
Mélangez les sauces
la Cocktail
et le Ketchup fumé
avec le sirop d'érable
1càs
le vinaigre balsamique blanc
1càs
le Syr ou la crème light semi-épaisse
la ciboulette ciselée,
la quantité à votre goût
et j'ajoute les oignons frits
mélangez bien le tout
assaisonnez selon votre goût
je n'ai pas rajouté de sel mais mis du poivre
et il me semble avoir ajouté un trait de vinaigre de vin
c'est selon vos goûts sachant que la cuisine
cow boy est plutôt sucrée , acidulée
-oOo-
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
faites cuire le poulet
en l'ayant au préalable salé et poivré
des morceaux
à feu moyen
Dans cette même poêle vous
ferez cuire le bacon :
Emincez le en cubes
faites les rôtir sans ajout
il y encore le gras du poulet
ça suffira
de matière grasse
mais avec un petit filet de sirop d'érable à la fin
Laissez le dorer encore 1 mn
puis déposez le sur du papier absorbant
réservez
-oOo-
la salade
dans un grand saladier, versez les pâtes cuites
et refroidies
ajoutez les olives coupées en deux dans la longueur
partie verte comprise
le maïs égoutté
émincez l'oignon rouge en petite brunoise
à l'aide d'un économe, faites des copeaux de fromage
dans le saladier
le fromage en copeaux
et le bacon grillé
ainsi que le poulet dépiauté
mélangez bien le tout
goutez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
ajoutez quelques feuilles de basilic pour finir
au frais au moins 1 heure avant de la servir
j'espère n'avoir rien oublié
une très très bonne salade composée
Bonne dégustation !
Elle est très très gourmande cette salade ! Toutes ces couleurs mettent en appétit ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimerune super bonne salade viii !
elle était parfaite
merci
bisous bisous
Je ne connaissais pas cette salade " ranch" elle est généreuse, goûteuse, avec ses couleurs gaies, elle met de suite en appétit
RépondreSupprimerje l'ai découverte aussi, pas de regret, on s'est régalé
Supprimerà refaire
bisous
merci pour ton com'
Oooooh, je te chipe la recette, elle est trop belle cette salade avec toutes ces couleurs et je me doute qu'elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerChaud ou froid, chez nous il n'y a pas de saison pour manger une bonne salade.
Bisous.
coucou Mam's
Supprimertu verras, une super salade, après tu y mets ce que tu veux, le céleri branche ira très bien aussi, je n'en ai pas mis, fiston n'aime pas, mais ça doit apporté un petit plus rafraîchissant
j'aime bien faire une salade composée pour le soir , c'est vite fait, simple et c'est un plat complet
bizzz
merci de ta visite
Une magnifique salade, j'adore.
RépondreSupprimermerci merci Soulef
Supprimerbisous
bonne fin de week-end
Quelle belle farandole de saveurs et de texture ! J'adore et je note !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne journée, bises.
hello Marion
Supprimerune très très bonne salade , on a adoré aussi
à refaire sans hésitation
merci pour ton com'
bizzzz
bon lundi