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lundi 27 octobre 2025

Doigts de sorcières pour Halloween

 Ce sont de très très bons biscuits qui sont 
très "tendance" pour cette saison d'Halloween
Et bien pas de regret,  ils sont super bons ! 
J'avoue que je ne sais plus chez qui j'ai trouvé 
la recette, j'ai tellement cherché sur le net
que j'en ai oublié de le noter sur mon cahier
Un tout grand merci à celles et ceux qui partagent
leurs recettes. 
Cest biscuits sont très simples à réaliser 
pas de prise de tête, vous pouvez 
les faire le matin  tranquillement
ils seront prêts à déguster pour le café de midi 
Je me suis amusée à les faire 
et surtout à les mettre sur la table 
hi hi ! la tête de la famille !
Allez on y va ... 
Doigts de sorcières pour Halloween


-oOo-

Avec cette recette, je participe à l'un des défis 
du mois d'octobre

L'un des thèmes a été choisi par 

 Florence du blog Flo en cuisine

 Halloween : osez l'horreur en cuisine !



Toutes les modalités du défi 
et des autres défis sur Recettes.de ICI 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra :

250g de farine 
120g de beurre mou 
70g de sucre en poudre
1/2 càc de vanille liquide 
50g de poudre d'amande 
1 oeuf 
1 pincée de sel fin 
des amandes entières émondées 
de la confiture de fraise 
(prune pour moi, confiture maison) 


-oOo-

C'est hyper simple et vite fait vous allez voir 
j'ai tout fait avec le robot mixeur 
mais à la main, ça ira aussi je pense
je ne n'avais pas envie d'avoir de la pâte
 plein les doigts oups ! 

Déjà, j'ai ramolli le beurre au micro-ondes 
quelques secondes, n'oubliez pas 
de couvrir le récipent d'un film alimentaire
pour ne pas avoir du beurre qui gicle 
dans le micro-ondes ;-)


-oOo-

Versez le beurre fondu dans la cuve du robot 
avec le sucre


fouettez et faire mousser 


ajoutez l'oeuf et la vanille liquide 


puis versez y la farine 


et la poudre d'amande 


puis le sel 


fouettez encore délicatement pour tout bien
amalgamer 
finissez avec une spatule 


versez la pâte sur un film alimentaire 


roulez la en boule 
refermez et réservez au frais 45 à 60mn 


je n'ai pas eu la patience d'attendre une heure
 45mn on largement suffit 

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo- 

Le montage 

prenez des petites portions de pâtes
pesez les , elles doivent faire 30g chacune


roulez chaque petit pâton en boudin 


déposez les sur une feuille de papier cuisson 
sur une plaque à four 

j'ai eu besoin de 2 plaques pour tout cuire 
en une fois 

-oOo-

Sur l'une des extrémité , appuyez délicatement 
avec la base d'une amande 
pour faire l'emplacement de l'ongle 

trempez la partie large de l'amande 
dans la confiture,


 et placez l'amande 
dans l'emplacement "ongle" que vous venez
de faire 


à l'aide de la lame d'un couteau
faites des petites stries 
à sur le "doigts" à l'emplacement des phalanges


et enfournez durant 15 à 20mn selon les fours
surveillez la cuisson, ils prennent vite couleur 
ces biscuits 
sont maléfiques ! 


Voilà, c'est prêt !


je vous avais dit que c'était vite fait

Avec zhom, on n'a pas eu la patience 
d'attendre qu'ils refroidissent
on en a goûté un dès la sortie du four
C'était chaud ouch ouch ! 
mais super bon !

Laissez les refroidir 
déposez les sur une assiette terrifiante 





Bonne dégustation ! 

La sorcière !!
Photo trouvée sur Pinterest 

16 commentaires:

  1. J'avais adoré faire cette recette il y a quelques années ! Tu les as super bien réussi, terrifiant !
    Bonne semaine, bises.

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    1. Bonjour Marion
      et bien tu vois, elle est remontée en flèche cette année, on la voit beaucoup sur le net
      pas de regret, ces biscuits sont super bons
      fait et refait déjà hi hi !
      bisous
      merci pour ton com'

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  2. C'est parfaitement horrible si c'est ça que tu cherchais ! mais heureusement parfaitement gourmand aussi

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    1. hi hi viiii ! et on a adoré les dévorer ;-)
      une très bonne pâte à biscuits à retenir pour en faire souvent dans une forme plus classique of course
      bisous
      bon mardi

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  3. Ces doigts sont très flippants, je ne voudrais pas que l'un deux m'attrape.
    Bisous.

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    1. ils ont fait leur job alors , faire peur !
      en tous les cas, ils sont super bons, refait à la demande générale
      bisous biosus Mam's , très bonne journée

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  4. ils sont horribles mais j'adore !
    bonne soirée
    bisous

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    1. horribles et super gourmands, succès garanti avec ces biscuits qu'on a dévoré en moins de deux
      Refait et à refaire sous une forme plus classique
      un régal
      bisous , merci PB pour ton com'

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  5. Brr! j'en ai des frissons mais, en fermant les yeux...

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    1. coucou Michèle
      hi hi !
      des frissons de gourmandises , sont très très bons ces biscuits, garantis ! ;-)
      bisous
      merci pour ton com'

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  6. Oh bravo ils sont très réussi. je t'en aurais bien pris un ou deux
    Bonne journée
    Bisous

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    1. idéal avec le café d'après déjeuner
      j'ai dû les mettre dans une boîte sinon, dans l'assiette sur la table, ils partaient trop vite, fait et refait en deux jours
      bisous
      merci de ta visite

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  7. Incontournables pour Halloween les doigts de sorcière. Bises

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    1. ha viii ! ils sont extra bons !
      et partent comme des petits pains
      merci Jackie
      bisous

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  8. bravo et super idée ces petits biscuits effrayants !!

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    1. une trouvaille sur le net, très "tendance" cette année pour Halloween, je me suis laissée tentée et franchement pas de regret, ces biscuits sont super bons ! je les refais en forme plus adéquat , en rond avec l'amande au centre, hors halloween, succès garanti !
      bisous
      merci de ta visite

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