Une petite recette vite faite pour un soir
où on a guère envie de passer une heure en cuisine
La Trouchia est une omelette niçoise
que l'on fait avec de jeunes pousses d'épinard
en voici une version différente qui ressemble
à une tortilla espagnole mais sans les pommes de terre
Elle peut être cuite à l'Airfryer si vous en
avez un , mais aussi à la poêle ou même au four
Rien de compliqué, c'est surtout vite fait,
comme j'aime pour le soir où je n'ai guère envie
de passer du temps à cuisiner et surtout pour
un plat "light" on va dire , léger .
A servir avec une salade verte tout simplement.
Trouchia de courgette, tomates cerises,
fromage de chèvre, à l'Airfryer
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes
comptez 1 oeuf par personne, donc ...
3 oeufs
quelques tomates cerises
1 courgette, ici une courgette douce
que nous avons encore en rayon ou au marché
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 bûche de chèvre
de la Mozzarella râpée
sel et poivre
pour le petit plus en saveurs, j'ai ajouté 1 càc
de mélange d'épices que je trouve dans le Vieux Nice
c'est un mélange d'herbes de Provence
tomates séchées, Nora (petit piment séché)
quelques brins de ciboulette
de l'origan,
huile d'olive
-oOo-
On commence par rincer la courgette, coupez en
les extrémités, taillez la en fines rondelles
pareil pour le demi oignon rouge,
coupez 5 - 5 tranches de fromage de chèvre
1/2 cm d'épaisseur
cassez les oeufs dans un saladier,
fouettez les
ajoutez les épices et l'ail haché
sel et poivre
la ciboulette ciselée
-oOo-
Je préchauffe l'Airfryer 5mn à 160°
-oOo-
Graissez au pinceau avec un peu d'huile d'olive
un moule en silicone pour Airfryer
de la taille de votre cuve bien sûr
certains verse directement la préparation
dans un moule en papier cuisson, je préfère
utiliser un moule solide
versez y la préparation
disposez en rosace les tranches fines de courgette
ajoutez les tranches de fromage de chèvre
quelques tomates cerises coupées en deux
saupoudrez de Mozzarella râpée
arrosez d'un coup de spray d'huile d'olive
déposez le moule garni dans le bac de l'Airfryer
refermez le moule et faire cuire 20 à 25mn à 160°
avec une salade verte , ici de la roquette
j'ai ajouté sur la Trouchia quelques fines tranches d'oigon rouge
de roquette et ai arrosé d'un filet d'huile d'olive
Bonne dégustation !
![]() |
photo @Kevin Jaeger |
Sous certaines conditions météorologiques, on peut voire la Corse
depuis Mandelieu la Napoule
c'est un phénomène de réfraction atmosphérique
que l'on peut percevoir depuis le littoral
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...