ça commence comme une belle histoire ...
Il était une fois, dans un pays fort fort lointain ..
à l'heure de la récré'
au bord d'une plage Roudoudou à la violette
(oui l'école se trouve au bord de la mer)
à l'heure de la récré'
au bord d'une plage Roudoudou à la violette
(oui l'école se trouve au bord de la mer)
un petit bonhomme Zoro en biscuit les Broyés du Poitou
qui n'aimait que les fruits cachés sous une fine pellicule de chocolat
mais un Ogre (le Dirlo' sûrement) voulu le dévorer
et le petit bonhomme Zoro en biscuit
se jeta corps et bien dans un énoooormeuu milk shake aux mytrilles ....
il aurait dû fondre me direz-vous
mais il fût sauver par un merveilleux paon aux raisins et mytrilles
voici mon histoire du Défi de septembre chez Recettes de Cuisine
Un goûter d'enfer !
le Merveilleux paon aux fruits,
les Broyés du Poitou et les Roudoudous
avec un milk shake myrtilles
Fier de mon Goûter
pour Recettes de Cuisine
Fier de mon goûter !
****
je vais vous montrez tous le détail de ce goûter
et on va tout réaliser ensemble étape par étape
mais faisons auparavent le tour de ce monde fort fort lointain
****
****
on commence par préparer
les Roudoudous à la violette
pour 2 coquillages :
50g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron
une cuillère à café d'extrait de violette (ou de votre choix)
ici j'ai choisi du sirop, je n'avais l'extrait que je voulais et ça a marché
des pics en bois avec une extrémité plus large
ou des bâtons à glace en bois
une pointe de couteau de colorant (ici violet) mais la couleur de votre choix fera l'affaire
des coquillages de votre choix
ici des coquilles de praires que j'ai trouvé pendant mes vacances sur les plage des Landes
****
j'ai fait fondre dans une petite casserole
50g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron vert
laisser cuire sans mélanger
surveiller bien , ça va vite !
je vous autorise juste à tourner la casserole
et dès que ça commence à colorer
et que ça devient blond doré, retirer du feu et plonger le fond de la casserole dans
un saladier d'eau froide pour stoper la cuisson
ajoutez la petite pointe de couteau de colorant violet
mélanger et verser doucement dans les coquillages nettoyés bien sûr
laissez refroidir gentiment
****
on poursuit avec
les sucettes fraises, kiwis et shamalow au chocolat
il vous faudra :
des fraises
des kiwis
des shamalow
(la quantité souhaitée )
des pics en bois
de la déco en sucre
et un sachet de sucre pétillant
vous en trouverez ICI
****
du chocolat noir que je fais fondre au bain marie sans eau surtout
je lave et sèche les fruits , j'enlève les deux extrémités des kiwis
et je les coupe en deux
je pique avec mes pics en bois et je trempe dans le chocolat fondu
je laisse égoutter et je saupoudre avec ma déco
je les ai piqués sur une orange à laquelle j'ai coupé le fond pour qu'elle tienne
et je l'ai recouverte de film plastique
le sucre pétillant , c'est rigolo, vous le mettez en bouche et attendez
sans le croquer ...
ça se met à pétiller , sensations garanties !
****
maintenant on passe
au Merveilleux paon aux raisins et aux myrtilles
dès que j'ai vu l'image sur FaceBook , dans le site de design-dautore.com
j'ai voulu le faire
et c'est très simple à réaliser
j'vous explique ...
il vous faudra du rasin blanc , ici j'ai choisi le raisin italien
aux larges grains
une poire
une écorce d'orange
et des myrtilles
un demi jus de citron
et un bon couteau qui coupe bien sans déchirer
****
on lave les fruits et on les sèche bien
je coupe les grains de raisin en deux
j'en profite pour enlever les graines avec un cure dent (propre mdr !)
je coupe la poire en deux et je la citronne pour ne pas qu'elle noircisse
je découpe dans l'écorce d'orange un petit triangle pour le bec
et deux petites pâtes pour mon paon
****
et je fais le montage dans une assiette assez grande et bien plate
on commence par la poire, les écorces d'orange, les demis grains de raisin
et je dispose les myrtilles entre les grains de raisin
et on va tout réaliser ensemble étape par étape
mais faisons auparavent le tour de ce monde fort fort lointain
****
ici vous appercevez le merveilleux paon aux raisins et myrtilles |
les broyés du Poitou avec le bonhomme Zoro et ses accessoires en pâte à sucre, le milk shake aux myrilles, les sucettes kiwi, fraises et shamalow au chocolat sucre pétillant et diverses déco |
les délicieux et croquants Broyés du Poitou |
on commence par préparer
les Roudoudous à la violette
pour 2 coquillages :
50g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron
une cuillère à café d'extrait de violette (ou de votre choix)
ici j'ai choisi du sirop, je n'avais l'extrait que je voulais et ça a marché
des pics en bois avec une extrémité plus large
ou des bâtons à glace en bois
une pointe de couteau de colorant (ici violet) mais la couleur de votre choix fera l'affaire
des coquillages de votre choix
ici des coquilles de praires que j'ai trouvé pendant mes vacances sur les plage des Landes
****
j'ai fait fondre dans une petite casserole
50g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron vert
laisser cuire sans mélanger
surveiller bien , ça va vite !
je vous autorise juste à tourner la casserole
et dès que ça commence à colorer
et que ça devient blond doré, retirer du feu et plonger le fond de la casserole dans
un saladier d'eau froide pour stoper la cuisson
ajoutez la petite pointe de couteau de colorant violet
mélanger et verser doucement dans les coquillages nettoyés bien sûr
laissez refroidir gentiment
****
on poursuit avec
les sucettes fraises, kiwis et shamalow au chocolat
il vous faudra :
des fraises
des kiwis
des shamalow
(la quantité souhaitée )
des pics en bois
de la déco en sucre
et un sachet de sucre pétillant
vous en trouverez ICI
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du chocolat noir que je fais fondre au bain marie sans eau surtout
je lave et sèche les fruits , j'enlève les deux extrémités des kiwis
et je les coupe en deux
je pique avec mes pics en bois et je trempe dans le chocolat fondu
je laisse égoutter et je saupoudre avec ma déco
je les ai piqués sur une orange à laquelle j'ai coupé le fond pour qu'elle tienne
et je l'ai recouverte de film plastique
le sucre pétillant , c'est rigolo, vous le mettez en bouche et attendez
sans le croquer ...
ça se met à pétiller , sensations garanties !
****
maintenant on passe
au Merveilleux paon aux raisins et aux myrtilles
dès que j'ai vu l'image sur FaceBook , dans le site de design-dautore.com
j'ai voulu le faire
et c'est très simple à réaliser
j'vous explique ...
il vous faudra du rasin blanc , ici j'ai choisi le raisin italien
aux larges grains
une poire
une écorce d'orange
et des myrtilles
un demi jus de citron
et un bon couteau qui coupe bien sans déchirer
****
on lave les fruits et on les sèche bien
je coupe les grains de raisin en deux
j'en profite pour enlever les graines avec un cure dent (propre mdr !)
je coupe la poire en deux et je la citronne pour ne pas qu'elle noircisse
je découpe dans l'écorce d'orange un petit triangle pour le bec
et deux petites pâtes pour mon paon
****
et je fais le montage dans une assiette assez grande et bien plate
on commence par la poire, les écorces d'orange, les demis grains de raisin
et je dispose les myrtilles entre les grains de raisin
je filme et je réserve au frais
je vous mets la recette dans un autre billet
tout de suite après celui-ci
****
le milk shake à la myrtille
comme il me restait des myrtilles dans ma petite barquette
je les ai mixées dans 50cl de lait bien froid
avec une boule de glace vanille
un demi-sachet de sucre vanillé
je décore le verre avec deux fraises
une belle paille
une belle mousse se forme à la surface
mais là, sur ma photo, elle a disparu le temps de prendre les photos
oups!
j'espère que ce goûter vous aura plu autant que je me suis amusée à le confectionner
et autant qu'il aura fait la joie de mes trois gourmands
non pas des enfants ni même des petits enfants,
mais mon mari et mes djeuns
****
Les Broyés du Poitouje vous mets la recette dans un autre billet
tout de suite après celui-ci
****
le milk shake à la myrtille
comme il me restait des myrtilles dans ma petite barquette
je les ai mixées dans 50cl de lait bien froid
avec une boule de glace vanille
un demi-sachet de sucre vanillé
je décore le verre avec deux fraises
une belle paille
une belle mousse se forme à la surface
mais là, sur ma photo, elle a disparu le temps de prendre les photos
oups!
j'espère que ce goûter vous aura plu autant que je me suis amusée à le confectionner
et autant qu'il aura fait la joie de mes trois gourmands
non pas des enfants ni même des petits enfants,
mais mon mari et mes djeuns