c'est ma fille qui me l'a demandé
c'est vrai que ça faisait un bail que je n'en avais pas fait
sauf qu'en fait de poulet , je me suis trompée et ai décongelé
de la dinde
un peu plus ferme que le poulet
il aurait peut être fallu un peu plus de cuisson
mais du coup, le lendemain , recuit, ça allait beaucoup mieux
j'vous explique ...
voici mon Poulet au Curry indien
que du bon !
et c'est encore un plat qui est bien meilleur le lendemain
tous les arômes des épices se sont libérés et c'est que du bonheur pour les papilles
-oOo-
mais avant d'aborder la recette
je vais vous annoncer les résultats pour le défi d'octobre sur Recettes.de/Cuisine
pour lequel j'étais membre du Jury avec 11 autres blogueuses culinaires très talentueuses
nous avons fait une super équipe, j'ai nommé ..
- Caroline : http://cadja.over-blog.com/
- Célia : http://www.papabosseetmamancui t.com/
- Flo : http://floencuisine.blogspot.c om/
- Juliette : http://lesrecettesdejuliette.o ver-blog.com
- Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr /
- Patidou : http://www.patidouetchocolat.c om/
- Sabine : http://mellevermo.canalblog.co m
- Sabine : http://www.lesateliersdesam.ov er-blog.com
- Saléha :http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/
- Samar : http://mesinspirationsculinair es.over-blog.com/
- Valérie : http://www.ctresfacileafaire.c om/
-oOo-
alors ! passons aux choses sérieuses
les gagnantes sont :
1.Cuisine et cigares
avec son crostini de cèpes et tome de savoie
2. Emilie and Lea et son Key Lime aux mûres
un tout grand bravo à vous les heureuses gagnantes
et bravo aussi à tous les participants
pour voir ce que vous avez remporté
rendez-vous sur la page du défi d'octobre ICI
-oOo-
Le nouveau défi, celui de novembre sur Recettes.de/Cuisine
nous propose de faire le tour du monde des recettes de Potiron et autres cucurbitacés
ils ont voyagé de part le monde à travers les siècles
et à nous de retrouver les recettes pour vous les offrir
allez ! revenons à nos moutons !
heu .. non ..notre poulet au curry
mais avant d'aborder la recette
je vais vous annoncer les résultats pour le défi d'octobre sur Recettes.de/Cuisine
pour lequel j'étais membre du Jury avec 11 autres blogueuses culinaires très talentueuses
nous avons fait une super équipe, j'ai nommé ..
- Caroline : http://cadja.over-blog.com/
- Célia : http://www.papabosseetmamancui
- Flo : http://floencuisine.blogspot.c
- Juliette : http://lesrecettesdejuliette.o
- Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr
- Patidou : http://www.patidouetchocolat.c
- Sabine : http://mellevermo.canalblog.co
- Sabine : http://www.lesateliersdesam.ov
- Saléha :http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/
- Samar : http://mesinspirationsculinair
- Valérie : http://www.ctresfacileafaire.c
-oOo-
alors ! passons aux choses sérieuses
les gagnantes sont :
1.Cuisine et cigares
avec son crostini de cèpes et tome de savoie
2. Emilie and Lea et son Key Lime aux mûres
et ...
3. Les Papilles en Folie avec son Fondant aux fruits d'automneun tout grand bravo à vous les heureuses gagnantes
et bravo aussi à tous les participants
pour voir ce que vous avez remporté
rendez-vous sur la page du défi d'octobre ICI
-oOo-
Le nouveau défi, celui de novembre sur Recettes.de/Cuisine
nous propose de faire le tour du monde des recettes de Potiron et autres cucurbitacés
ils ont voyagé de part le monde à travers les siècles
et à nous de retrouver les recettes pour vous les offrir
allez ! revenons à nos moutons !
heu .. non ..notre poulet au curry
pour 4 personnes et un peu de reste pour le lendemain
soit 6 filets de poulet ou de dinde donc
3 cuillères à soupe de chutney de mangue
(je l'avais fait mais vous en trouver en grande surface rayon asiatique)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 sachet de coco râpée
1 yaourt velouté (ici un grec)
3 cuillères à soupe de curry de madras
2 cuillères à café de curcuma
des feuilles de curry que j'ai trouvé en magasin asiatique (pas obligé, d'ailleurs
zhom n'a pas apprécié en avoir à mâchouiller)
1 brique de 250ml de lait de coco
fleur de sel et grains de poivre
huile d'arachide
riz thai ou basmati en accompagnement
et j'ai servi des haricots verts frais cuits à la vapeur , encore un peu croquant
que j'ai assaisonnés d'un peu d'ail semoule
et des naans ça serait bien
j'ai pas eu le temps d'en faire
-oOo-
on y va !
commencez par laver et équeuter les haricots verts si vous en faites
ça me laisse du temps pour réfléchir à la recette mdr !
alors découpez le poulet (ou la dinde) en gros morceaux
salez et poivrez et réservez
émincez l'oignon
dans un pilon : mettez les épices avec le sel et le poivre
quelques feuilles de curry si vous en avez pris , l'ail et écrasez bien le tout
réservez
-oOo-
faites chauffer dans une sauteuse deux cuillères à soupe d'huile d'arachide
mettez-y le poulet , remuez pour bien colorer tous les morceaux
ajoutez l'oignon
remuez pour colorez l'oignon
jetez y les épices et remuez bien pour tout colorer
salez et poivrez
ajoutez le chutney de mangue, 3 cuillères à soupe
remuez bien et verser le lait de coco avant que ça n'attache
baissez le feu et laissez mijotez 10mn
surveillez que ça n'attache pas , ajoutez un peu d'eau (tout petit peu si ça adhère trop
mais ça doit pas)
ajoutez la coco râpée
puis au bout de 15mn ajoutez le yaourt
(voire deux si vous trouvez que c'est trop épicé
faut goûter)
éteignez le feu et laisser à couvert une bonne demie heure minimum
le temps que les arômes s'installent bien
remettez un peu à chauffer avant de servir
goûtez surtout pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
entre temps vous avez fait cuire vos haricots verts
et le riz
j'ai servi le curry dans de petites cassolettes
le riz et les légumes à part
à chacun de choisir s'il mélange ou pas
Bonne dégustation ...
-oOo-
et passez une très bonne journée ...