Un délicieux dessert vu sur le blog gourmand de Laurence
Au Pays des Gourmandises de Laurence Sucré-Sablé
j''ai un peu adapté sa recette avec ce que j'avais dans ma cuisine
et on s'est régalé !
c'est l'essentiel
merci Laurence
et compotée de poires
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pour 6 verrines , j'ai utilisé :
1 pot de 250g de mascarpone
125g de yaourt grecque
des biscuits sablés
3 poires
1 banane
1 citron vert de Nice (du jardin de mon neveu) pour son jus et ses zestes
comme sucre j'ai utilisé le sucre fleur de coco,
vous pouvez très bien prendre du sucre en poudre normal
10cl de sirop de canne
1 noix de beurre
100g de chocolat noir que vous ferez fondre avec 20g de beurre
et trois cuillères à soupe de lait
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on commence par laver et éplucher les poires
coupez les en cubes et faites les compoter dans une casserole
avec une noix de beurre
ajouter au bout de 3mn , les 10cl de sirop de canne
laisser cuire à feu doux 5 - 6mn
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pendant ce temps, j'ai récolté les zestes du citron vert que j'ai mis
à tremper dans le l'eau bouillante pour les ramollir
ainsi que le jus du citron
au bout de 3mn, égouttez les et versez les dans les poires et leur sirop
laissez marinez quelques minutes et égouttez le tout ,
tout en conservant le sirop pour la suite
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battez au fouet le mascarpone et le yaourt
ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop
gouttez , si ce n'est pas assez sucré à votre goût
ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre
moi j'ai mis une cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
il doit vous rester du sirop pour imbiber les biscuits
sinon, mettez en moins dans le mascarpone
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le dressage :
dans les verrines, concassez les biscuits
pour les mettre au fond des verrines
arrosez les avec du sirop
ajoutez une couche de poire
une cuillère à soupe de mascarpone
tranchez la banane et arrosez la de citron pour ne pas qu'elle noircisse
déposez les tranches tout autour de la verrine verticalement
déposez du chocolat fondu au centre
une coupe de mascarpone
étagez ainsi jusqu'en haut s'il vous en reste
sur le dessus , pour la déco et le croustillant , j'ai déposé
une cuillère à soupe de Salidou dans chaque verrine
c'est du caramel croustillant au beurre salé
réservez au frais quelques heures avant de déguster
il y en a une où je n'ai pas mis de chocolat, belle maman n'aime pas
je lui ai remis de la poire
zavez vu mon mug du mariage de Kate et William ..
bonne dégustation !
et bonne soirée
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Un superbe tiramisu plein de fruits comme je les aime ! Ces verrines donnent juste trop envie ;-)
RépondreSupprimerBisous gourmands, et une belle soirée, Corinne !
Bon ben voilà encore une trop bonne recette! Merci Coco
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