Un petit crumble au spéculoos, j'adore les Spéculoos,
je m'en sers souvent dans mes desserts et je les découvre dans les plats salés
et bien c'est super bon !
en attendant de vous proposer une recette salée avec les spéculoos,
je vous invite à déguster
ce délicieux Crumble Spéculoo
à la mangue et aux pêches au sirop "maison"
ces pêches , je les avais préparées à la fin de la saison , l'année passé
et mises en bocaux, et bien elles sont très très bonnes
la recette est ICI
pour cette recette de Crumble, vous pouvez tout aussi bien utiliser
des pêches en boîte ou d'autres fruits
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Mon partenaire pour cette recette Lotus Bakeries
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
125g de farine
125g de beurre froid
175g de poudre de spéculoos
2 cuillères à soupe de sucre roux
de la cannelle
et pour les fruits , ce que vous voulez en fait
moi j'ai mis des pêches au sirop "maison" , des figues congelées qu'il me restait
dans le congélateur et de la mangue congelée aussi
mais pomme, poire, banance, kiwi, raisins feront tout aussi bien l'affaire
1 jus de citron
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préchauffez le four sur 210°
on commence par mixer les spéculoos pour en obtenir une poudre fine
moi je les mets dans un sachet congélation et les écrase avec un rouleau
à pâtisserie ...
puis vous ajoutez le sucre roux ....
la farine ...
et le beurre ....
frottez le tout entre vos doigts pour obtenir une grosse chapelure
ça colle aux doigts , c'est normal
surtout pas d'eau !
réservez
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préparez vos fruits en les coupants en gros cubes
je les arrose d'un jus de citron surtout si ce sont des fruits frais
sucrez les ou non,
ça dépend de la teneur en sucre de vos fruits
sinon , j'arrose d'un filet de sirop d'érable , je préfère et ça donne un bon
petit goût caramel à mes fruits
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déposez vos fruits dans un plat à four ou dans des ramequins
saupoudrez les d'un peu de cannelle
pas trop, une pincée suffit
déposez sur le dessus une bonne couche de pâte à crumble
répartissez bien sur l'ensemble des fruits
et enfournez pour 30mn si c'est un grand plat
ou moins pour des ramequins
c'est prêt quand le dessus du crumble est doré et sec
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à déguster aussi bien tiède que froid
le must : chaud avec une boule de glace vanille ou caramel sur le dessus
ou une bonne cuillère de crème fraîche épaisse
moi j'ai fait une chantilly
fouettez au batteur électrique, dans un saladier bien froid,
une brique de crème fraîche à 30% de matières grasses
quand la crème épaissie bien ajoutez de la vanille
et une ou deux cuillères à soupe de sucre glace
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bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |