Une recette idéale à faire pour le soir, à servir avec une salade verte
ou pour un apéritif dînatoire.
Rapide et sans complications particulières, rien à dire
elles étaient très bonnes ces mini tartelettes.
Elles ont été engouffrées en moins de temps qu'il ne faut
pour les faire, ça c'est sûr.
Tartelettes tomates cerises
piment doux ou piment végétarien
thon, fromage ail et fines herbes
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Pour ce faire il vous faudra pour 8 mini tartelettes :
je me suis servie de moules à muffins
ou 4 tartelettes individuelles dans des moules à tartelettes
tout simplement
Comme il me restait de la préparation crème-fromage-thon et de la pâte,
j'ai fait les tartelettes
1 pâte feuilletée de bonne qualité, sans additif
ou faite maison, voir recette ICI
1 boîte de thon au naturel 140g
250g de tomates cerises
j'ai ajouté 2 petits piments végétariens ou piments doux
pour apporter une petite saveur exotique en plus
vous pouvez mettre 2 mini poivrons ou une pincée de piment d'Espelette
pour relever ou rien
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
2 branches de thym frais
1 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de muscade
2 oeufs
20cl de crème fraîche
1 fromage ail et fines herbes
origan
sel et poivre du moulin
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Préchauffez le four sur 180°
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On va commencer par précuire la pâte
dérouler ou étaler votre pâte,
découpez à l'emporte pièce de 8cm (pour les mini tartelettes
moules à muffins) des cercles
ou des cercles pour les moules à tartelettes
Foncez les moules
Déposez du papier cuisson dans chaque emplacement garni de pâte
et des billes de céramique pour une cuisson à sec (ou des haricots secs)
enfournez durant 12mn
réservez
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Fouettez la crème avec la muscade et les oeufs
ajoutez les petites feuilles de thym
et l'origan
Emincez finement les 2 petits piments végétariens
ou les 2 mini poivrons,
Ajoutez les à la préparation
poivrez généreusement,
Emincez finement la cébette (ou cive ou oignon nouveau)
réservez un peu de vert de la tige pour le dressage
Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette
ajoutez le fromage ail et fines herbes, écrasez le tout à la fourchette
ajoutez la cébette émincée
versez la préparation crème-oeuf-épices-herbes sur le thon et mélangez le tout
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
Déposez dans chaque moule 1 tomate cerise coupée en deux
dans les moules à muffins
ou 5 portions de tomates cerises pour les tartelettes
ajoutez la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe,
attention, délicatement pour ne pas faire déborder
Comme il me restait de la préparation et de la pâte,
c'est pourquoi j'ai fait les tartelettes
Enfournez pour 20 à 25mn selon les fours
Au moment de servir, j'ai ajouté le vert de la cebette émincé
Bonne dégustation !
Nice au crépuscule photo Bahia Bourgeois |