Une bonne tite recette pour un très bon plat
Recette trouvée sur le blog de Yumelise
J'ai choisi des hauts de cuisses, mais un poulet que vous couperez
en morceaux conviendra très bien aussi
ou même des filets de poulet, il faudra juste adapter le temps de cuisson
aux morceaux choisis.
Les champignons, j'adore ça, alors en ce moment, il est vrai que j'en
mets un peu de partout.
J'ai utilisé des champignons de Paris, tous autres champignons
conviendront très bien ou même un mélange.
La recette a été faite au Cookéo mais pas de problème
une cocotte conviendra très bien, il faudra juste adapter là aussi
le temps de cuisson.
Dans une cocotte, pour des hauts de cuisses, il faudra entre 35 et 40mn
de cuisson.
Au Cookeo, ça ne prendra que très peu de temps, je vous indique
ça dans le cours de la recette.
Poulet aux champignons,
sauce au Porto
au Cookeo ou pas
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 hauts de cuisse de poulet
250g de champignons de Paris (ou autres de votre choix)
que vous aurez pris soins d'émincer
25cl de fond de veau ou de volaille
15cl de Porto rouge
25cl de crème fraîche ou de crème de soja
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de Maïzena Sauceline brune
(c'est un épaississant pour sauce, je l'utilise avec précaution
je le trouve très salé), si vous n'en trouvez pas, 1 càs de fond
de volaille conviendra très bien
2 échalotes
1 bouquet garni
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement :
ici des haricots verts
mettez ce que vous aimez : pâtes, riz, pommes de terre
mélange de légumes
-oOo-
Epluchez et émincez finement les échalotes
réservez
-oOo-
Salez et poivrez le poulet
dans un filet d'huile d'olive avec le bouquet garni
(en mode "dorer" au Cookeo durant 3mn
sur toutes les faces)
Faites y suer les champignons émincés 3mn de plus
Retirez les morceaux de poulet
remettez les morceaux de poulet
Déglacez avec le Porto, mélangez bien
Mélangez le tout
versez y le fond de volaille et laissez mijoter
soit 35 à 40mn à la cocotte
soit "sous pression" 10mn au Cookeo
-oOo-
En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe
de Maïzena Sauceline brune
Et finissez avec la crème
mélangez bien, la sauce va épaissir
goutez pour recrifier l'assaisonnement
Entre temps vous aurez fait cuire les haricots verts
Pour le dressage, j'ai ajouté le vert d'une cébette.
Bonne dégustation !
Photo trouvée sur Pinterest |