Délicieux petits feuilletés à faire pour un repas du soir
ou en taille plus petite pour un apéritif dînatoire
Je les ai accompagnés d'une salade verte, ils passent très bien.
Et ... je les ai trouvés encore meilleurs le lendemain froid
Donc vous pouvez en faire des bouchées pour l'appéro' sans
problème.
Les Fêtes de fin d'année arrivent, pensez-y.
J'ai trouvé la recette sur Pinterst, ils étaient fait avec du Mascarpone
mais le mélange Mascarpone et vache qui rit, trop gras pour nous,
vous allez prendre de la crème épaisse light. Je vous explique
tout ça dans la recette.
Feuilletés au thon, Pesto Rosso,
ciboulette et graines de sésame doré
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 6 feuilletés en plat principal
ou le double pour un apéritif dînatoire
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
(choisissez une bonne marque, sans additif, sans OGM et
pur beurre)
1 boîte de thon au naturel
2 Vaches qui rit
3 cuillères à soupe bombée de crème épaisse light
1 bonne cuillère à soupe de Pesto Rosso
(vous pouvez en mettre un peu plus ou moins
c'est selon vos goûts, goûtez le mélange au fur et à mesure)
quelques olives vertes
1 citron jaune non traité
1 cébette ou cive
1 bouquet de ciboulette
des graines de sésame doré
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau
En accompagnement :
une salade verte
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau
Réservez
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Dans un saladier, écrasez à la fourchette le thon bien égoutté
et le Pesto Rosso
Ajoutez la crème
avec le fromage Vache qui Rit, mélangez
le tout à la fourchette
Ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ainsi que la cébette
ciselés finement
le zeste de citron jaune
le jus d'une moitié du citron (+ ou - selon vos goûts
j'en ai rajouté un peu
du poivre, goûtez pour le sel, c'est selon vos goûts
Mélangez bien,
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Réservez
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Déroulez la pâte feuilletée, coupez la de façon à faire
6 rectangles
Déposez une cuillère à soupe de farce au centre
Badigeonnez un peu d'eau au pinceau sur les bordures
Refermez en rabattant au centre les extrémitées opposées
Pincez bien pour bien refermer, ça ne doit pas s'ouvrir à la cuisson
Faites glisser le tout avec le papier cuisson sur une plaque à four
Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf battu
Saupoudrez de graines de sésame doré
Ne mettez pas l'olive tout de suite, elle va cuire, elle sera toute frippée la pauvre
Vous la mettrez après la cuisson
Enfournez durant 15 à 20mn selon les fours, 20mn pour moi,
je les aime bien croustillant
A la sortie du four, déposez l'olive verte au sommet
Ces feuilletés se dégustent aussi bien chauds que froids
Pour un plat du soir ou une entrée festive, servez les avec
une salade
Bonne dégustation !