Bonjour
Je fais remonter cet article
En effet, il vient de recevoir la 2ème place
pour le Défi du mois sur Recettes.de ICI
sur le thème des Bouchées festives
Voir les gagnantes sur le blog d'Elodie qui était membre du jury,
Un tout grand bravo aux autres gagantes
Merci à tous les membres du jury
et à Stéphane du site Recettes.de
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Des bouchées tout à fait festives
qui raviront vos papilles de gourmands
C'est tout simple à faire, pas de cuisson
c'est du montage.
Oh si, un p'tit truc à faire chauffer mais tout petit,
ça prendra quelques instants.
Le résutat est sympa et très bon.
Pas de longue intro parce que c'est hyper simple.
Roulés de foie gras et magret fumé
en Bouchées apéritives
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour une bonne dizaine de pics :
une mousse de foie gras
1 magret de canard fumé
1/2 oignon rouge
Pain de mie sans croûte
(avec la croûte j'ai fait des bâtonnets grillés aux herbes
explications plus bas)
des graines de sésame noires et blanches
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à soupe d'eau
quelques olives dénoyautées vertes et noires
ou des tomates cerises
Des pics en bois
Pour les bâtonnets de pain de mie
la croûte des tranches de pain de mie
huile d'olive
fleur de sel
origan
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Les roulés au foie gras et magret fumé
On commence par enlever la croûte des tranches de pain de mie
passez au rouleau chaque tranche d'un côté
puis tournez les d'1/4 de tour pour les passer au rouleau aussi
Tartinez les avec la mousse de foie
Emincez l'oignon rouge en fine lamelles à l'aide d'une mandoline
disposez en un peu sur le pain tartiné
Enlevez le gras des tranches de magret fumé
disposez 2 tranches de magret sur un bord de la tartine
Et roulez un peu serré, chaque tranche garnie
Coupez les exrémités pour faire propre et régulier
Rangez les dans une boîte et réservez au frigo au moins 30mn
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Pendant ce temps vous pouvez faire
les bâtonnets de pain de mie à l'origan
Préchauffez le four sur 180°
Disposez les découpes de bordure de pain de mie
sur une plaque à four couvert de papier cuisson
étalez les de façon à ce qu'elles se chevauchent le moins possible
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
saupoudrez les de fleur de sel
et d'origan
Enfournez durant 12mn
Voilà c'est prêt
laissez les refroidir
c'est croustillant, un délice !
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Le glaçage pour les roulés
mettez la confiture dans une petite casserole
avec l'eau
portez à ébullition durant 3mn
versez dans un petit ramequin
laissez refroidir
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le montage
Reprenez vos roulés
le glaçage confiture
et les graines de sésame noires et blanches
Coupez chaque rouleau en 3 morceaux
Tartinez au pinceau, légèrement, un côté des roulés
passez les dans les graines de sésame
placez une olive au bout
voilà c'est prêt
Pour la présentation, j'ai mis du gros sel dans un verre haut
et ai piqué les brochette dedans
Servez avec les bâtonnets croustillants à l'origan
Bonne dégustation !
Ciel au lever du jour le 30 décembre 2021 |