Une recette light tout en étant savoureuse pour finir ce mois
de janvier.
J'ai utilisé du cabillaud mais vous pourrez cuisiner tous autres
poissons de votre choix
Le chou Romanesco peut être consommé aussi bien cru que
cuit, il a cette particularité d'avoir des sommités pointues
Elles sont jolies
Il n'est pas trop fort en goût "chou" c'est souvent ce qui rebute
certains dans le chou, l'odeur et la saveur qui peut être forte
Le chou Romanesco est plus fin
Certains lui trouve même un goût de noisette
Très bonne source de protéines végétales de qualité
et de glucides fournisseurs d'énergie
il est riche en fibres
Il contient également des vitamines et minéraux essentiels
qui font de lui un bon allié en cette saison
Et les petites feuilles se mangent aussi
Pour finir, il est peu calorique, alors voilà le plat
idéal pour l'après-fêtes
Cabillaud et chou Romanesco au curry
Avec cette recette, je participe aux défis du mois sur Recettes.de
sur le thème Healthy January
Recettes saines pour le mois de janvier
Toutes les modalités sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
700 à 800g de dos de cabillaud
prenez soins de le désarêter avant à l'aide d'une pince
à épiler ou une pince à retirer les arêtes
1 chou Romanesco
1 citron vert
2 - 3cm de gingembre fais
c'est selon vos goût, moi j'adore ça
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1/2 pot de Mascarpone
1 yaourt grec
1càc de Paprika
1càc de Curry
1càc de cumin
sel et poivre du moulin
quelques branches de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
huile vierge de noix de coco
(rayon bio ou exotique en grande surface)
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Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer
détaillez en les sommités du chou
rincez les bien sous l'eau froide
jetez les dans l'eau en ébullition
laissez cuire 15mn
il finira de cuire dans la sauce
Epluchez ail
écrasez le avec la lame à plat du couteau
émincez finement
et la cébette
conservez la partie verte de la cébette pour le dressage
grattez une partie du morceau de gingembre
laissez lui un peu de peau
émincez finement
détaillez le cabillaud en cubes
assaisonnez les cubes avec une partie des épices
sel et poivre
faites chauffer une càs d'huile de coco dans une poêle
jetez y les cubes de poisson
laissez rissoler 2 - 3 mn
réservez les
Rajoutez 1càs d'huile de coco dans la poêle
versez y ail et oignons émincés
au bout de 2mn ajoutez y le reste d'épices
et le gingembre
mélangez bien , laissez torréfier 1mn
déglacez avec une moitié du jus du citron vert
puis le Mascarpone et le yaourt
ajoutez les sommités de chou Romanesco pré-cuites
quelques pluchez de coriandre fraîche
mélangez le tout
ajoutez l'autre moitié du jus de citron vert
couvrez , baissez le feu et laissez mijoter 10mn
à feu doux
c'est prêt
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Vous pouvez le préparer à l'avance
il vous suffira de le réchauffer à feu doux
avant de passer à table
En accompagnement
un riz blanc, ici du riz Basmati
Pour le dressage, saupoudrez avec la partie verte
de la cébette , émincée finement
et quelques pluches de coriandre fraîche
Bonne dégustation !