Translate

samedi 21 avril 2012

Paniers Feuilletés aux Blettes et Fromage de Chèvre


ce matin , j'ai vu cette recette sur le très appétissant blog de Cuisinons en couleur
et comme j'avais pratiquement tous les ingrédients dans mon frigo
et bien , ni une , ni deux , zou !
au menu de ce jour  une entrée simple et délicieuse

Paniers Feuilletés aux Épinards  Blettes et Fromage de Chèvre

j'ai un peu adapté par rapport à ce que j'avais comme ingrédients 



les ingrédients pour cette recette

une pâte feuilletée
un bouquet de feuilles de blettes
un fromage de chèvre en bûche
 crème fraîche épaisse
une noix de beurre
miel de fleurs liquide
un jaune d'oeuf
sel et poivre

préparation :

préchauffez votre four à 200°

couper les pieds des feuilles de blette , lavez les feuilles
coupez les grossièrement et faites les revenir dans un peu de beurre
saler - poivrer
laisser cuire quelques minutes et mettez-les à égoutter dans une passoire
quand les blettes ont égouté
mélangez-les dans un saladier avec une bonne cuillère à soupe de crème
fraîche épaisse , salez et poivrez à votre convenance


découpez votre pâte en quatre
posez les quatre parties sur une feuille de papier cuisson
sur un plat allant au four
au centre de chaque découpe, déposer un peu de blettes cuites ,
une tranche épaisse de bûche de fromage de chèvre
une goutte de miel liquide
un tour de moulin de poivre
(moi j'aime bien poivré, c'est comme vous voulez en fait)
mélangez le jaune d'oeuf dans une petite tasse avec une cuillère à café d'eau
et passer au pinceau les bordures de votre pâte
rabattez les pointes au centre sur le fromage
passez du jaune d'oeuf sur la surface de votre feuilleté
enfournez 15mn à 200°

servez avec une bonne salade fraîche

encore merci à  Cuisinons en Couleur   pour sa recette

7 commentaires:

  1. alors ça je ne connais pas mais ça a l'air trop bon!!!! Est-ce-que tu as pu en goûter un peu ou non? Je ne suis même pas sûre que tes gourmands t'en aient laissé un bout!
    GROS BISOUS Coco la Niçoise!
    Crisy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou ciopine Crysi !
      vi j'ai pû en manger la moitié, et j'ai aimé
      très très bon

      Supprimer
  2. De bien délicieux feuilletés !
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Denise , je suis honorée de figurer dans ta blogothèque
      à bientôt sur le net
      bon week-end

      Supprimer
  3. Miaaam!! ça a l'air délicieux!! Merci pour ce joli clin d'oeil!
    Je t'embrasse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien "Cuisinons en Couleurs" , je l'ai faite avec grand plaisir cette recette et j'adore ton blog et ta cuisine
      merci de ta visite
      bonne fin de semaine

      Supprimer
  4. wahouuu ça c'est une chouette bonne idée ! Ca tombe bien je vais recevoir des blettes dans mon panier bio cette semaine j'ai donc une bonne idée sous le coude pour les cuisiner :) !
    Merci maitre Coco :) !

    RépondreSupprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...