lundi 5 novembre 2012

Crevettes roses aux épices à l'Actifry hyper light, 10mn c'est prêt !

Pas envie de rester devant mes fourneaux ce soir, 
alors du rapido-presto totale impro' pour ce petit plat principal du soir 
espoir ...
J'ai l'Actifry , mais jusqu'à maintenant, je ne m'en servais que pour faire des frites 
alors, j'en profite pour innover .. 
voici mes Crevettes roses aux épices 
sans matières grasses ou juste deux gouttes
donc hyper light  et surtout très rapide 
 chouette ! 
-oOo-
si vous n'avez pas d'Actifry, ce plat peut très bien être fait dans une poêle
mais vous faudra rester devant 
moi j'ai lu un magazine de cuisine pendant la cuisson hi hi ! 
alors .. pour 4 personnes : 
entre 350 et 500g de crevettes roses décortiquées
(tout dépend de l'appétit de vos convives)
1 belle cébette ou 2 plus petites
(oignon blanc à tige verte)
1  gousse d'ail
2 poivrons salade (les petits poivrons cabossés,
ils restent tendres à la cuisson, mais si vous ne trouvez pas
utilisez un poivron normal que vous couperez en tout petit)
quelques feuilles de coriandre fraîche
de persil plat
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curry
deux gouttes de tabasco
(j'vous ai dit, une totale impro', j'ouvre mon placard à épices et 
je cherche ce qui m'inspire le mieux en saveurs , en parfum et en couleurs aussi)
ha! j'ai rajouté une cuillère à café de citronnelle déjà découpée (se trouve en épicerie asiatique)
sel et poivre
et une demie cuillère à café d'huile d'olive ou d'arachide comme vous voulez
ou plutôt ce qui vous tombe sous la main, peut pas dire mieux , on improvise
-oOo-
préparez tous vos ingrédients séparément
coupez les poivrons en tout petit
l'ail et l'oignon aussi
le persil et la coriandre aussi
et la citronnelle aussi parce que certains n'aiment pas son côté croquant
-oOo-
dans l'Actifry, je verse deux ou trois gouttes d'huile d'olive ou d'arachide
pas plus !
commencez à faire tourner,  puis ajoutez les poivrons , 
l'ail, l'oignon, la citronnelle et les épices 
salez et poivrez et laissez tourner 4mn
jetez y les crevettes 
laissez tournez 3mn 
versez le tabasco , attention ! ça pique ! 2 - 3 gouttes suffisent
normalement , c'est prêt ! 
-oOo-
dressez et servez
moi j'ai fait des panisses avec 
ce sont des frites de pois chiches 
mais un riz blanc fera l'affaire
-oOo-

bonne dégustation et ... 


7 commentaires:

  1. Allez, j'y crois, mon commentaire va marcher (toutes les dernières fois que j'ai testé, impossible de poster mon commentaire et impossible de me réinscrire à ta newsletter).
    Un énorme merci pour toutes tes visites. J'espère vraiment que mon commentaire va marcher cette fois-ci !

    Belle recette en plus, c'est appétissant

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  2. youuupiiii ! merci Pamotte de ta visite et pour ton comm'
    bizzz et bon mardi ;D

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  3. t'as l'actufry c super mais j'ai entendu des commentaires negatif quand a son utilisation !! en tt cas moi je ne l'ai ps je voulais l'acheter mais mon mari etait contre !! mais tes crevettes sont terrible j'adore tout ce qui est simple et gouteux avec pleins d'epices !!
    au fait je te remercie ma belle pour ta reponse pour le bourguignon des que je la prepare je te ferai un clin d'oeil !!
    bizzzz ma belle

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  4. Bonjour, c'est un plat que je ne vais pas avoir de problème à réaliser. Avec mon actifry, je me régale. Bonne journée. Sylvie.

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  5. Un délice parfumé, ce plat !
    Crevettes et épices, j'ai tout ce qu'il me faut ;-)
    Bisous, belle soirée!

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    1. nous allons essayé cette recette ce vendredi saint,on a l'actifry , on ne s'en passerait plus depuis 1 an , on fait pratiquement jamais de frites car pas terrible , par contre pour beaucoup d'autre choses c'est génial , merci bonne féte de paques !

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    2. bonjour ,
      merci de ta visite et pour ton message
      tu viendras me dire si ça vous a plu ;)
      à bientôt j'espère
      bonne journée

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