Du simple ce soir mais qui fait son effet
profitons vite des dernières girolles avant que la neige ne recouvre tout
sur son glacial passage ...
voici mon Omelette aux girolles
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choisir de beaux oeufs frais
pour 4 personnes :
250g de girolles
6 oeufs
une gousse d'ail
un bouquet de persil et de ciboulette
10cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin
une noix de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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on commence par nettoyer les girolles
avec du papier absorbant et un pinceau brosse
puis coupez les en deux dans le sens de la longueur
faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
si elles rendent trop d'eau , videz la
ajoutez l'ail et la ciboulette ciselée finement et le persil haché
et salez - poivrez
le girolles cuisent vite, 5 - 6 mn suffisent , tout dépendra de leur taille bien sûr
on leur conserve un peu de fermeté (al dente)
pendant ce temps battre les oeufs avec la crème
salez et poivrez généreusement (le poivre , pas le sel)
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versez dans la poêle l'appareil oeuf-crème
et laisser cuire sans y toucher pendant 2 - 3 mn
soulevez légèrement les bords en remuant la poêle pour faire couler en dessous
ce qui n'a pas encore cuit
et je couvre en fin de cuisson juste 2 -3 mn , l'omelette se gonfle un peu , ça la rend
plus moelleuse
zhom aime avec une touche de vinaigre ajouté en fin de cuisson (moi non ! berk !)
je l'aime baveuse
servir aussitôt décorée de quelques peluches de persil et de cibouulette
ainsi qu'une bonne salade aillée
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bonne dégustation !
Ta recette est gourmande mais tes œufs sont divins! J'ai bien rigolé. Merci...
RépondreSupprimerBonjour, une omelette bien baveuse, c'est également mon régal. Bises. Sylvie.
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