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vendredi 30 novembre 2012

Omelette aux girolles

Du simple ce soir mais qui fait son effet 
profitons vite des dernières girolles avant que la neige ne recouvre tout 
sur son glacial passage ... 
voici mon Omelette aux girolles  


-oOo-
choisir de beaux oeufs frais 

pour 4 personnes : 
250g de girolles 
6 oeufs
une gousse d'ail
un  bouquet de persil et de ciboulette
10cl de crème fraîche 
sel et poivre du moulin
une noix de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-oOo-
-oOo-
on commence par nettoyer les girolles
 avec du papier absorbant et un pinceau brosse

puis coupez les en deux dans le sens de la longueur
faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 
si elles rendent trop d'eau , videz la 
ajoutez l'ail et la ciboulette ciselée finement et  le persil haché 
et salez - poivrez
le girolles cuisent vite, 5 - 6 mn suffisent , tout dépendra de leur taille bien sûr 
on leur conserve un peu de fermeté (al dente) 
pendant ce temps battre les oeufs avec la crème 
salez et poivrez généreusement (le poivre , pas le sel)


-oOo-
versez dans la poêle l'appareil oeuf-crème 
et laisser cuire sans y toucher pendant 2 - 3 mn
soulevez légèrement les bords en remuant la poêle pour faire couler en dessous
ce qui n'a pas encore cuit
et je couvre en fin de cuisson juste 2 -3 mn , l'omelette se gonfle un peu , ça la rend
plus moelleuse 
zhom aime avec une touche de vinaigre ajouté en fin de cuisson (moi non ! berk !)
je l'aime baveuse 
servir aussitôt décorée de quelques peluches de persil et de cibouulette 
ainsi qu'une bonne salade aillée

-oOo- 

bonne dégustation ! 



2 commentaires:

  1. Sabine bolzan01/12/2012 07:25

    Ta recette est gourmande mais tes œufs sont divins! J'ai bien rigolé. Merci...

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  2. Bonjour, une omelette bien baveuse, c'est également mon régal. Bises. Sylvie.

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