Une recette tout simple à faire pour une entrée festive et rafraîchissante
l'acidulé de la Grany Smith sera adoucie par les poivrons et le saumon
qui plus est , cette entrée est vite faite
voici le Mille Feuilles Grany Smith
et saumon fumé
-oOo-
pour se faire , il vous faudra :
pour 4 personnes
4 pommes Grany Smith
4 tanches de saumon fumé (je préfère l'écossais qui est plus tendre et moelleux en bouche)
des oeufs de saumon
quelques tiges d'aneth
1 boîte de fromage frais Philadelphia ciboulette (ou nature dans lequel vous ajouterez
de la ciboulette ciselée finement)
des poivrons pelés , épépinés soit vous les préparez vous-même soit en bocal,
choisissez ceux qui sont grillés , ils sont meilleurs
du poivre au baies rose, pas de sel, ce n'est pas nécessaire
un jus de citron
des blinis pour la déco ou des toasts
-oOo-
lavez les pommes , ne les épluchez pas , évidez en le centre
et détaillez les en tranche de 2mm d'épaisseur et passez les au citron pour ne pas
qu'elles noircissent
vous ne vous servirez que des tranches du centres, les plus régulières
le reste pourra servir pour un jus de fruits ou une salade de fruit
vous ne vous servirez que des tranches du centres, les plus régulières
le reste pourra servir pour un jus de fruits ou une salade de fruit
émincez le saumon et les poivrons
battez à la fourchette le fromage frais Philadelphia ciboulette
poivrez le bien , ajoutez y de l'aneth ciselée, conservez en pour la déco finale
faites chauffer vos toasts ou les blinis
-oOo-
déposez sur l'assiette , une cuillère à café de fromage frais puis une tranche de pomme
des poivrons et du saumon par dessus puis une cuillère à soupe de fromage frais
de nouveau une tranche de pomme etc ...
finissez par une tranche de pomme
Sur le dessus de la troisième tranche de pomme, déposez une quenelle de fromage frais
quelques émincés de saumon, des oeufs de saumon et des peluches d'aneth
quelques oeufs de saumon dans l'assiette aussi qui pourront être dégustés avec les blinis
ou sur les toasts
-oOo-
voilà, c'est prêts
réservez au frais en couvrant de film plastique
si vos tranches de pommes sont bien citronnées, elles ne s'oxyderont pas trop
pour les morceaux de pommes qu'il vous reste, déposez les harmonieusement
sur des cercles de pâte feuilletée que vous enfournez 20mn au four à 180°
et vous aurez des petites tartes pour le dessert
saupoudrez les de sucre glace avant et après cuisson
pour les morceaux de pommes qu'il vous reste, déposez les harmonieusement
sur des cercles de pâte feuilletée que vous enfournez 20mn au four à 180°
et vous aurez des petites tartes pour le dessert
saupoudrez les de sucre glace avant et après cuisson
-oOo-
passez de très bonnes fêtes de fin d'année
Bonsoir, ces millefeuilles tout en couleur et en saveur sont superbe. Encore une très belle idée. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerles couleurs et les saveurs sont parfaite! en plus c'est léger! bonne soirée
RépondreSupprimerTu as vraiment de belles et bonnes idées!
RépondreSupprimerFais-toi connaître... Va commenter chez les autres. ;) Réponds aussi... C'est comme ça que ça marche. Enfin, selon moi.:)
Quand je vois ce que certains sont capables de présenter qui ressemble à du gloubiboulga, et qu'ils reçoivent des tas de com... Franchement, tu mérites d'être visitée. :)
En même temps, peut-être que cela ne t'importe pas d'avoir ou pas des visites.
Lydoue
bonjour Lydoue,
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta visite et pour tes comm'
ben , je visite les autres blogs, je vais passer chez toi maintenant ;)
je fais tout comme tu dis dans la mesure du possible
nan ça ne m'importe pas d'avoir des visites, ça fait plaisir et ça motive d'avoir l'avis et les commentaires de visiteurs
mais je note tes précieux conseils
passe un très bon week-end ;D
bonjour Lydoue,
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta visite et pour tes comm'
ben , je visite les autres blogs, je vais passer chez toi maintenant ;)
je fais tout comme tu dis dans la mesure du possible
nan ça ne m'importe pas d'avoir des visites, ça fait plaisir et ça motive d'avoir l'avis et les commentaires de visiteurs
mais je note tes précieux conseils
passe un très bon week-end ;D
Coucou !
RépondreSupprimerUne jolie recette que voilà, simple, pleine de saveurs et qui présente bien, j'adore !!!!
Bonne journée et bonne continuation !
Bises !