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mardi 18 décembre 2012

potage au potiron et châtaignes ... recette italienne ..

c'est une recette que j'ai trouvée sur le très bon site Spizzica in Salento ICI  
des recettes italiennes que Google me traduit et il y en a en français 
j'aime le potiron et compte bien en profiter tant qu'il y en a chez mon maraîcher
voici un très bon Potage au potiron 

-oOo-
pour cette soupe , il vous faudra pour 6 personnes : 
1.5kg de pulpe de potiron
1 oignon blanc
3 branches de celeri
10cl de crème fraîche
1 cube de bouillon végétal
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 paquet de 150g de châtaignes cuites et décortiquées
(trouvé en magasin Bio, mais il y en a en grandes surfaces)
j'ai juste rajouté une gousse d'ail (ben vi, suis du midi) 


-oOo-

on commence par laver les légumes 
pelez le potiron et enlevez les pépins et les filaments
détaillez le en dés 
épluchez les carottes , le céleris (retirez lui les fils) et l'oignon
coupez le tout en petits morceaux 
dans la cocotte minutes versez l'huile et tous les ingrédients

puis le cube de bouillon


du sel et du poivre 
couvrez d'eau 


(si vous faites votre soupe dans une marmite, laisser mijoter à couvert 45mn
tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans une carotte, elle doit être tendre)
pour la cocotte minutes, fermez le couvercle
laissez cuire 10mn dès que ça commence à siffler
éteignez le feu
enlevez la soupape 
puis mixez le tout 


versez la crème fraîche
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement 
mixez jusqu'à obtenir un potage bien onctueux


c'est un délicieux potage 
que j'ai servi avec des petits croûtons, 
mon fils maintenant qu'il aime la soupe (enfin !!! faut jamais désespérer)
réclame mes croûtons fait avec les restes de pain
que je coupe en cubes et que je fais revenir dans une poêle avec 
un peu d'huile d'olive et du sel aux épices 
j'en ai toujours dans une boîte en  fer , ça se conserve très bien 



je vous recommande le site Spizzica in Salento 
pour leurs très bonnes recettes 
-oOo-

bonne dégustation ! 

     

2 commentaires:

  1. C'est tout simple et tellement délicieux. J'adore !
    Bonne journée
    Michèle

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Corinne! Nous te remercions du fond du coeur pour ton beau clin d'oeil! Il tombe pil poil car aujourd'hui, notre blog fête un an! En fait, toutes les recettes sont en français et traduites passionnément ;) Encore un tout grand merci et bonnes fêtes de fin d'année à toi, ta famille et tous tes lecteurs/lectrices!!! Letizia et Daniela

    RépondreSupprimer

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