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mardi 5 février 2013

Salade de betteraves crues, avocat et suprêmes d'orange, vinaigrette à l'orange sanguine

Une improvisation pour cette jolie et très bonne petite salade
servie en plat principal pour un repas léger 
j'ai été inspirée par une recette vue sur Cuisine Plus TV
fraîche et croquante , comme j'aime 
voici la Salade de betteraves crues 
avocat et suprêmes d'orange
 vinaigrette à l'orange sanguine


-oOo-
improvisation, donc je n'ai pas fait de  photo de la préparation
une prochaine fois ... 
pour 3 assiettes , il vous faudra : 
3 betteraves crues 


2 avocats
de la mâche ou du mesclun
3 oranges sanguine
sel et poivre du moulin
un demi jus de citron
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
mélange de fruits secs : pignons, cranberries, graines de tournesol ou de courges
10 tiges de ciboulette


-oOo-
commencez par épluchez les betteraves et coupez en tranches très fines 
comptez-en suffisamment pour faire une rosace au centre d'une assiette
épluchez les avocats , coupez les en tranche fines aussi et citronnez les aussitôt 
afin d'éviter qu'elles ne noircissent
nettoyez la salade , séchez la bien
épluchez 2 oranges sanguines pour en prélever les suprêmes 
Procédez comme indiqué sur le site du Chef Simon -->  ICI 
détaillez finement la cébette
et ciselez finement la ciboulette
-oOo-
dans un bol , préparez la vinaigrette :
pressez la troisième orange  sanguine pour en récupérer le jus
salez et poivrez 
ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
tout dépendra de l'orange si elle est sucrée ou non
ajoutez un peu  de citron ou de vinaigre si c'est trop doux à votre goût

-oOo-
pour le dressage : 
disposez les betteraves en rosace au centre de l'assiette
puis quelques tranches d'avocat
sur le dessus de la mâche ou du mesclun en dôme


puis quelques surpême d'orange
arrosez avec la vinaigrette
2 - 3 cuillères à soupe par assiette



puis saupoudrez de cébette et de ciboulette 
un peu de sel et un tour de moulin à poivre
je finis avec les fruits secs 




bonne dégustation ! 

Havane Cuba
photo trouvée sur Pinterest

12 commentaires:

  1. une delicieuse salade avec plein de vitamine j'adore les betterae mais je n'ai encore jamais mange crue je derais tenter !! la photo de cuba est trop belle
    bizzz ma belle

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    1. merci Samar
      moi non plus je n'en avais jamais mangé avant , j'aime beaucoup
      ce n'est pas sucré comme la betterave cuite, mais très croquant , zhom qui ne raffole pas des crudités corquantes comme le concombre n'a pas apprécié ce croquant
      et alors l'orange sanguine en vinaigrette et en suprême , un régal !
      bonne soirée ;D

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  2. très belle salade, très colorée, j'aime!

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    1. bonjour Brigitte
      merci de ta visite et pour ton com'
      c'est gentil
      oui , colorée et savoureuse , j'adore
      bonne journée ;D

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  3. c'est sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Ohlala!!!! tu me donnes envie de traverser l'écran. Bises

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  5. Splendide cette salade printanière!

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    1. bonsoir Mrs Deer
      merci ,
      oui et surtout très bonne, très rafraîchissante
      c'est qu'on a du soleil par chez nous ;)
      bonne fin de journée

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  6. Une belle salade comme on les aime dans ma chaumière!

    Superbe l'illustration! Ça réchauffe!

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    1. oui, moi aussi j'adore ces salades
      quand les beaux jours arrivent j'en fais souvent et à tout
      merci d'être passée et pour ton com'
      à bientôt
      bonne fin de journée

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  7. bjr
    tu me fais baver encore une fois
    viva cuba !!!!!! hi hi
    cannelles

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    1. hello Cannelles
      je te fais baver lol ! et bien c'est un peu le but
      objectif atteint alors ;)
      merci de ta visite et pour ton com'
      à bientôt et passe une très bonne fin de journée

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