Une improvisation pour cette jolie et très bonne petite salade
servie en plat principal pour un repas léger
j'ai été inspirée par une recette vue sur Cuisine Plus TV
fraîche et croquante , comme j'aime
voici la Salade de betteraves crues
avocat et suprêmes d'orange
vinaigrette à l'orange sanguine
-oOo-
improvisation, donc je n'ai pas fait de photo de la préparation
une prochaine fois ...
pour 3 assiettes , il vous faudra :
3 betteraves crues
2 avocats
de la mâche ou du mesclun
3 oranges sanguine
sel et poivre du moulin
un demi jus de citron
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
mélange de fruits secs : pignons, cranberries, graines de tournesol ou de courges
10 tiges de ciboulette
-oOo-
commencez par épluchez les betteraves et coupez en tranches très fines
comptez-en suffisamment pour faire une rosace au centre d'une assiette
épluchez les avocats , coupez les en tranche fines aussi et citronnez les aussitôt
afin d'éviter qu'elles ne noircissent
nettoyez la salade , séchez la bien
épluchez 2 oranges sanguines pour en prélever les suprêmes
Procédez comme indiqué sur le site du Chef Simon --> ICI
détaillez finement la cébette
et ciselez finement la ciboulette
-oOo-
dans un bol , préparez la vinaigrette :
pressez la troisième orange sanguine pour en récupérer le jus
salez et poivrez
ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
tout dépendra de l'orange si elle est sucrée ou non
ajoutez un peu de citron ou de vinaigre si c'est trop doux à votre goût
-oOo-
pour le dressage :
disposez les betteraves en rosace au centre de l'assiette
puis quelques tranches d'avocat
sur le dessus de la mâche ou du mesclun en dôme
puis quelques surpême d'orange
arrosez avec la vinaigrette
2 - 3 cuillères à soupe par assiette
puis saupoudrez de cébette et de ciboulette
un peu de sel et un tour de moulin à poivre
je finis avec les fruits secs
bonne dégustation !
Havane Cuba photo trouvée sur Pinterest |
une delicieuse salade avec plein de vitamine j'adore les betterae mais je n'ai encore jamais mange crue je derais tenter !! la photo de cuba est trop belle
RépondreSupprimerbizzz ma belle
merci Samar
Supprimermoi non plus je n'en avais jamais mangé avant , j'aime beaucoup
ce n'est pas sucré comme la betterave cuite, mais très croquant , zhom qui ne raffole pas des crudités corquantes comme le concombre n'a pas apprécié ce croquant
et alors l'orange sanguine en vinaigrette et en suprême , un régal !
bonne soirée ;D
très belle salade, très colorée, j'aime!
RépondreSupprimerbonjour Brigitte
Supprimermerci de ta visite et pour ton com'
c'est gentil
oui , colorée et savoureuse , j'adore
bonne journée ;D
c'est sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerOhlala!!!! tu me donnes envie de traverser l'écran. Bises
RépondreSupprimerSplendide cette salade printanière!
RépondreSupprimerbonsoir Mrs Deer
Supprimermerci ,
oui et surtout très bonne, très rafraîchissante
c'est qu'on a du soleil par chez nous ;)
bonne fin de journée
Une belle salade comme on les aime dans ma chaumière!
RépondreSupprimerSuperbe l'illustration! Ça réchauffe!
oui, moi aussi j'adore ces salades
Supprimerquand les beaux jours arrivent j'en fais souvent et à tout
merci d'être passée et pour ton com'
à bientôt
bonne fin de journée
bjr
RépondreSupprimertu me fais baver encore une fois
viva cuba !!!!!! hi hi
cannelles
hello Cannelles
Supprimerje te fais baver lol ! et bien c'est un peu le but
objectif atteint alors ;)
merci de ta visite et pour ton com'
à bientôt et passe une très bonne fin de journée