mercredi 1 mai 2013

Apple Roses ou Tartelettes roses, pommes et cannelle

On s'fait un p'tit plaisir pour le dessert de midi 
avec ces délicieuses et ludiques petites 
tartelettes aux pommes en forme de rose
ça vous dit ? 
allez, vous avez largement le temps de les préparer avant midi..... 
j'ai vu le montage en photos sur Face Book et j'ai trouvé ça amusant
restait plus qu'à deviner la recette , pas compliqué ,
je vous explique comment réaliser 
ces Apple Roses 
Tartelettes roses, 
 pommes et cannelle



pour ce faire, il vous faudra :
un rouleau de pâte sablée ou brisée
(j'ai pu en faire une petite dizaine)
3 belles pommes 
1 citron
1 oeuf
30g de poudre d'amande
20g de sucre en poudre
une cuillère à café de cannelle 
(ou un peu plus si vous aimez beaucoup)
1 cuillère à soupe de sucre Muscovado , il apporte un bon petit goût de réglisse 
et de caramel , le mien vient de chez Nicolas, Les Relais de Rungis ICI 
(si vous n'avez pas, utilisez de la cassonade ou du sucre roux 
et si vous n'avez pas non plus et bien du sucre vanillé
fera l'affaire) 



mélangez les sucres, la poudre d'amande 
et la cannelle dans un saladier



réservez 
pressez le citron dans un saladier 


s'il ne fait pas trop de jus , pressez-en un autre
lavez les pommes , 
enlevez le coeur 


coupez les en quatre 
puis en tanches fines 
essayez à la mandoline , sinon au couteau mais très fines 


et mettez les dans le jus de citron , 


bien mélangez délicatement
pour ne pas cassez les tranches 
si elles sont très fines (à la mandoline) vous pourrez vous en servir 
sans problème pour les rouler avec la pâte
si elles sont plus épaisses , elles vont se casser quand vous roulerez
la pâte, alors faites bouillir de l'eau et plongez les 1 bonne minute
dans l'eau bouillante , égouttez les aussitôt 
et séchez les avec du papier
absorbant 

-
préchauffez le four sur 200°
beurrez des moules à muffins 
étalez la pâte
soit vous découpez de suite en bandes de 3cm
et saupoudrerez ensuite votre préparation dessus
soit vous saupoudrez avant de découper
comme vous voulez 



donc, il vous faut une pâte que vous découpez en bandes de 3cm
et saupoudrée avec la préparation sèche


déposez les tranches de pommes séchées sur du papier absorbant
sur la longueur, en se chevauchant


 et roulez la bande sur elle-même


déposez la fleur ainsi formée dans un moule à muffin


(à défaut des petits ramequin à flan)
procédez ainsi de suite avec les autres bandes de pâtes


battez l'oeuf dans un petit pot et badigeonnez en le dessus des fleurs 


enfournez pour 15 - 20mn
c'est cuit quand les roses sont dorées 
et la pâte se décolle entièrement , elle est sèche



à déguster tiède 
et pourquoi pas avec une boule de glace vanille
ou de la crème fouettée




il a adoré ! 




je vous montre la fiche qui était parue sur Face Book
et qui m'a donné envie ... 


bonne dégustation 
et passez un très bon 1er mai



22 commentaires:

  1. Oh! Bravo! Tes roses sont magnifiques et très savoureuses. Bises et bon dimanche. Sylvie.

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    1. merci Sylvie
      heu ... bon mercredi 1er mai
      pis aussi bon dimanche à venir lol !
      bizzzz de Nice ;D

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  2. c'est vraiment superbe, je mets l'idée de côté !!!!

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    1. merci Mapopotte
      lance toi, c'est pas compliqué, c'est bon et ça en jette
      à bientôt
      passe un bon aprè-midi

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    1. bonjour Soulef
      c'est sympa hein ? je me suis bien amusée à les faire
      et j'aime le regard de la famille qui découvre une nouveauté lol !
      bizzzz et passe un très bon après-midi

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  4. j'adore! je l'es vu sur plusieurs blogs mais n'ose pas essayer...bises

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    1. oui moi aussi dès que je les ai vues , me les fallait lol !
      pas de regret, c'est sympa et bon à déguster
      lance toi ! ose ! c'est pas compliqué
      par contre, à manger dans la journée , le lendemain ça avait un peu ramolli , donc moins agréable en bouche
      bizzz et à bientôt sur le net

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  5. Adorablement craquantes, merci pour les explications !!!!! Bonne soirée. Jeanne

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    1. bonjoru Jeanne
      oui très bonnes petites tartes
      j'ai adoré les cuisiner aussi
      bizz et bon lundi

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  6. Super detaillé pr les débutantes c top
    Merci bcp je v essayer ça ce soir

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    1. merci à toi de ta visite et pour ton comm'
      tu me diras si c'était bon
      à bientôt

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  7. bonjour très sympa comme idée et très jolie mon soucis je n'aime ni la canelle ni l'amande et n'ai aucune idée de ce que je pourrais mettre a la place :-( une petite suggestion ????

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    1. des noisettes à la place des amandes et pas de cannelle mais de la vanille
      merci de ta visite et pour ton comm'
      à très bientôt j'espère

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  8. bonjour,
    je viens de connaitre ton blog!!donc ,je vais en faire pas mon livre de chevet!!mais mon livre de cuisine préférée!!
    amitiés!!
    à bientot

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    1. bonjour Maguy
      je suis ravie que mon blog te plaise , c'est très gentil à toi
      amitiés à toi aussi et reviens très vite donner de tes nouvelles
      passe un bon mercredi

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  9. Coucou, sur mon blog :
    http://www.cuisine.voozenoo.fr/2013/09/07/rosaces-aux-pommes-et-cannelle/
    Bisous
    Natly

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    1. coucou Natly
      super contente que cette recette ait enchanté tes papilles et celles de ta famille et idéal , servi avec une bonne glace vanille "maison"
      un tout grand merci à toi
      bizzzz et passe un très bon dimanche , il sera pluvieux sur Nice, il pleut enfin ! ça rafraîchit l'atmosphère ;)

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  10. Très bonne idée et merci pour la recette que jai réalisée cet après midi. Hate de faire déguster par la famille ce soir.

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    1. bonsoir Marisol
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bon choix pour une recette originale
      bonne dégustation alors
      bizzz et très bonne soirée

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  11. Très jolie à regarder !!! Cela doit être merveilleux en bouche je test dés que possible!!! Merci pour cette recette... Bonne fin de journée

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    1. bonjour Claire
      merci c'est gentil
      oui c'est original, amusant à confectionner et très bon à déguster
      merci de ta visite et pour ton comm'
      à bientôt j'espère
      passe une très bonne journée

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