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lundi 8 juillet 2013

Tomates mozzarella façon Donna Hay

Des produits frais trouvés sur le marché 
de belles tomates
la saison bat son plein dans le sud Est
voilà une assiette très estivale
que vous servirez aussi bien en entrée le midi
qu'en plat principal le soir 
 rapide et simple à préparer
un plat qui sent bon la Provence
Tomates et mozzarella façon Donna Hay
star culinaire australienne
-oOo-
tomates noires de crimée
pour ce faire, il vous faudra pour trois personnes: 
une belle tomate par personne
une boule de mozzarella di buffala 
(plus fondante et bien meilleure pour une salade
que la mozzarella de vache)
de l'origan (ici j'ai mis du thym citron)
une belle tranche de pain de campagne par personne
du jambon cru (ici j'ai mis du lonzo corse) 
du mesclun
quelques feuilles de basilic frais
huile d'olive et vinaigre balsamique
sel et poivre
une gousse d'ail

-oOo-
tomates cerises
préchauffez le four à 220°
-oOo-
laver les tomates , coupez le chapeau , réservez le 
videz les à l'aide d'une cuillère 
salez les et mettez les à égoutter à l'envers
 sur un papier absorbant 



passez de l'huile d'olive au pinceau sur les tartines de pain
de campagne et enfournez les sous le gril pour les faire
dorer des deux côtés
dès qu'elles sont dorées les sortir du four , les frotter d'ail
et réservez
tomates noires
préparer votre mesclun avec son assaisonnement , 
réservez


reprenez vos tomates, rincez les 
placez à l'intérieur deux belles feuilles de basilic par 
tomate, un morceau de mozzarella 
saupoudrez d'origan frais (à défaut du séché) ou de thym
citron qui leur donne un délicieux goût acidulé


une rasade d'huile d'olive, remettez le chapeau et 
enfournez pour 15mn à 220° 


dans votre assiette, disposez quelques tranches de jambon
cru ou de charcuterie fumée de votre choix, du mesclun assaisonné
laissez de la place pour mettre la tranche de pain grillée sur
laquelle vous déposerez la tomate cuite , elle reste croquante


servir avec un bon rosé bien frais (boire avec modération) 


bonne dégustation !

de bonnes tomates grappes
et du basilic
photo Pinterest

10 commentaires:

  1. Une magnifique assiette pour les belles journées que nous avons en ce moment!! Bisous

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    1. bonjour Michèle
      oui , tout simple et très bon
      idéal pour faire face à la chaleur
      bizzz et bonne fin de journée

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  2. Quelle excellente manière de voir les tomates mozzarella! Voilà une assiette légère et bien savoureuse. Bises. Sylvie.

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    1. bonsoir Sylvie
      oui très originale comme petite recette
      on a adoré
      merci de ta visite
      bizzz et bonne soirée

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  3. de belles tomates de toutes les sortes....J'en ai acheté ce jour pour une petite salade rafraîchissante....Ta recette me plait beaucoup!
    Bisousssssssssssssssssssssssss

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    1. bonjour Nicole
      merciiiiii c'est super sympa
      oui une bonne petite recette toute simplette mais délicieuse
      bizzzz à toi aussi

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  4. oh elle est original cette tomate mozza

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    1. bonjour Soulef !
      oui c'est une façon originale de la préparer , ça change un peu de l'éternelle salade tomates-mozza
      merci de ta visite
      passe un très bon jeudi

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  5. Voilà encore une bien belle présentation pour une recette délicieuse que je vais mettre en pratique dès ce soir, à la fraîche !
    Merci Coco.
    Soda

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    1. alors ??? c'était bon ?
      des nouvelles vite !!
      bizzz

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