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samedi 14 septembre 2013

bruschettas tomate- serrano-parmesan-roquette , tomates-thon-câpres et courgettes-chèvres frais

Recette du dimanche soir , en toute simplicité
tout comme les crêpes ou les croques monsieur
on vide le frigo , on étale , on tartine et on enfourne 
chacun y trouve son bonheur 
Spécialité italienne
elles se dégustent en solo ou coupées en portions 
pour que tout le monde y goûte
et même à l'apéritif comme antipasti
elles remplacent aisément les pizzas 
et on varie les garnitures au gré de son inspiration
sur de petites tranches de pain  rôti, on les appellera Crostinis
voici 3 versions de Bruschettas 
Tomate-serrano-parmesan-roquette
Tomate-thon-câpres
Courgettes-chèvre frais-basilic
bruschetta tomate-jambon de Serrano-parmesan et roquette
 
bruschetta tomate-mozzarella-thon et câpres

bruschetta tomate-chèvre frais-pisto-courgette douce et roquette
-oOo-
il vous reste du pain, coupez le en tranches pas trop fines
en biais pour qu'elles puissent recevoir plus de garniture
dans les restaurants spécialisés sur Nice et ses environs
elles sont servies sur une planche en bois
vous trouverez d'autres versions ICI

-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
du pain à bruschetta , vous le trouvez facilement 
en grandes surfaces
à défaut, de grandes tranches de pain de campagne
coupées épaisses d'un bon centimètre 
des gousses d'ail

pour la garniture : 
number one : 
de la tomate pelée et concassée
du jambon de serrano (jambon espagnol)
de la mozzarella
ou utilisez un autre jambon cru de votre choix
de la roquette
de la mozzarella
du parmesan frais que vous coupez en copeaux
à l'aide d'un économe
du pistou (maison c'est mieux
il vous suffit de mixer un bouquet de feuilles de basilic avec des gousses d'ail
au moins 4 ou 5 gousses  
et de l'huile d'olive et pis c'est tout  
pour le pesto italien, on rajoute pignon 
et parmesan 

-oOo-
numeber two :
de la tomate pelée concassée
du thon en boîte au naturel
des câpres
des olives noires 
du basilic
huile d'olive 
sel et poivre du moulin

-oOo-
number three  :
de la mozzarella 
une bûche de chèvre frais de mon partenaire Soignon


d'autres recettes avec les produits Soignon ICI
de la courgette trompette 
ou courgette italienne 
elles sont tendres et douces
des petites olives noires (les niçoises)
de l'origan
de la roquette 
de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin


-oOo-
j'ai préparé à l'avance mes tomates
versez dans une casserole
un fond d'huile d'olive
ajoutez de l'ail 


du sel et du poivre
et versez y une boîte de tomates pelées concassées
ou des tomates fraîches que vous aurez 
pelées et coupées en morceaux
laissez mijoter 10 mn

-oOo-
allumez le four
sur position grill
arrosez vos tartines d'un filet 
d'huile d'olive


et déposez les sous le grill
laissez les dorer en douceur 
retournez les 
surtout ne les faites pas trop griller


elles vont cuire encore avec la garniture
au sortir du four, 
frottez les avec une gousse d'ail
coupée en deux 
réservez 
-oOo-

pour la bruschetta au Sérrano
après avoir frotté d'ail votre tartine
couvrez la de sauce tomate
(pas trop au bord)
déposez de la mozzarella 
salez et poivrez 
(je poivre bien sur la mozza,
ça la relève bien)


un peu d'origan ou d'herbes de provence
enfournez la juste le temps de faire fondre
le fromage
puis au sortir du four , déposez le jambon 
de Sérrano en chiffonnade 
les copeaux de parmesan
arrosez d'un peu de pistou
puis déposez la roquette sur le dessus
un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique 
et elle est prête à être servie


-oOo-
procédez de même avec les autres tranches de pain
frottez d'ail
de la tomate
de la mozzarella ,
sel et poivre 
du thon , des câpres 
du pistou
de l'origan
un filet d'huile d'olive 
et enfournez pour 10mn


-oOo-
pour la bruschetta courgette-chèvre
écrasez à la fourchette le chèvre frais 


incorporez y une ou deux cuillères à soupe 
de pistou , 



du poivre 


mélangez bien 
émincez en longueur la courgette
une fois la bruschetta dorée et frottez d'ail
tartinez la de la préparation de fromage frais
disposez la courgette
saupoudrez d'origan
salez et poivrez 
quelques olives
un filet d'huile d'olive


enfournez pour 10mn
je la sers au finish avec un peu de 
roquette sur le dessus
huile d'olive et crème de balsamique 
pour la touche acidulée et sucrée








bonne dégustation !!

Venise
photo trouvées sur Pinterest

2 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmm! tu me donnes faim avec tes jolies bruschettas! bisousssssssssssssss

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    Réponses
    1. bonsoir Nicole
      et oui ! et elles étaient très bonnes je confirme ;)
      merci de ta visite et pour ton com'
      à bientôt
      passe une très bonne soirée

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