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mercredi 2 octobre 2013

Cigares aux amandes

Demain soir , j'ai du monde 
et à la demande de zhom, je fais un dîner oriental
une balade entre l'Algérie , le Maroc et la Tunise
je suis allée au marché ce matin
toutes les courses sont faites 
et j'ai passé l'après-midi en cuisine pour commencer 
mes préparations
voici une partie du dessert 
les Cigares aux amandes 


-oOo-
j'adore ces petites douceurs croustillantes 
avec le fondant des amandes à l'intérieur 
le parfum subtil de la cannelle 
et la douceur de la fleur d'oranger
sans oublier le coulant du miel autour 
en fait , c'est zhom qui en raffole le plus 
et j'aime lui faire plaisir 


aller  ! c'est parti ! 
vous allez voir , c'est tout simple 
pour ce faire , il vous faudra :
1 paquet de 10 feuilles de brick
1 sachet d'amandes émondées 250g
100g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 
(plus ou moins selon vos goût)
3  cuillères à soupe de miel liquide, ici miel d'acacia
1 bonne pincée de cannelle en poudre
30g de beurre
1 jaune d'oeuf 


-oOo-

commencer par faire dorer les amandes 
dans une poêle chaude à sec
les mixer avec le sucre en poudre
et mettre le tout dans un saladier
faire fondre le beurre , l'ajouter aux amandes 
ainsi que l'eau de fleur d'oranger , la cannelle
bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette
vous obtenez une poudre humide


-oOo-

à l'aide de ciseaux, couper les feuilles de brick en 4
poser votre quartier de feuille de brick devant vous
pointe vers le haut et mettez une cuillère à soupe 
de votre préparation au centre vers le bas comme 
sur la photo


repliez les deux pointes de chaque côté vers le centre 
remonter la partie basse et roulez votre cigare





je me sers d'un jaune d'oeuf pour coller la pointe


ainsi de suite 


-oOo-


faites chauffer l'huile de friture
et plongez vos cigares dans l'huile bien chaude
pas tous en même temps 
allez y par petites quantités 


laissez les dorer 2 à 3 mn 
sortez les , égouttez les bien 
et déposez les sur du papier absorbant


dans une petite casserole, chauffez le miel 
plongez y les cigares un à un
posez les sur une grille pour les laisser refroidir



ils se conservent très bien , plusieurs jours dans 
une boîte hermétique

à déguster avec un bon thé à la menthe bien sûr !


j'ai gardé tous les petits carrés qui protégeaient 
les feuilles de bricks , ils me serviront pour une 
prochaine fois, pour faire des muffins par exemple


bonne dégustation !


Photo trouvée sur Pinterest

4 commentaires:

  1. Hum, je m'inviterais bien chez toi, bonne soirée

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    1. bonjour Zika
      hi hi ! passe mais il n'y a plus de cigares aux amandes, tous mangés
      avec un bon tajine fait hier soir
      en tous les cas, merci de ta visite et pour ton comm'
      repasse quand tu veux
      à bientôt ;D

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  2. tu m'as mis l'eau a la bouche punaiiise j'adore aussi le croustillant des brick et la douceur des amandes et le coulant du miel mmmmm trop bon avec un bon the tu as choisi un tres bon theme pour tes invites j'ai hate de decouvrir le reste j'imagine bien un tajine aussi ;)
    grosse bise ma belle

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    Réponses
    1. bonjour Samar
      hi hi ! tu as raison, ils étaient très bons ces cigares aux amandes
      et oui, j'ai fait un tajine comme plat et une salade méchouia en entrée avec des samoussas
      deux jours de cuisine, aujourd'hui , je suis HS lol !
      mais ce fût un repas réussi , on a passé une très bonne soirée
      merci de ta visite et pour ton comm'
      passe une très bonne fin de journée

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