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mardi 29 octobre 2013

Cup Cakes d'Halloween

Allez , je me laisse tenter pour faire plaisir 
à mes invités demain soir 
Je leur fait un dîner savoyard
et comme ça tombe le soir d'Halloween,
en plus du gâteau de Savoie, je me suis amusée
à faire ces petits cup cakes à la déco monnnsstrueuuseuuu ! 
rien de compliqué mais il faut du temps 
alors comme vos zenfants sont en wouacances 
et que demain il va pleuvoir 
occupez la famille à décorer les petits ...
Cup cakes d'Halloween




-oOo-
Poussons la porte de ma cuisine .... 
criiiiiiiiiiiiii .. ça grince .... 


vous trouverez d'autres de mes recettes 
hoooorrriiibleuuu sur mon blog 
Un velouté de châtaignes, potimaron et cèpes ICI 
La Mygale qui louchait sur les gâteaux aux crottes de mouches ICI


Les croques de la mort qui tue ICI


Les petits flans des sorcières ICI



Et comment faire votre Jack o'lanterne ICI 



et pourquoi pas des vers de terres 
le tuto ICI 





pour commencer il vous faire faire une base
de gâteau , ici un Biscuit de Savoie , recette ICI
j'ai versé de la préparation à l'aide d'une petite louche
dans les moules en papier à cup cakes 
que j'avais placés dans un moule à cup cakes 
et enfourné pour 10mn puis qu'ils sont petits


pour la décoration, j'ai de la pâte à sucre 
de couleur verte, orange, blanche et noire
quelques Oréo 
du chocolat noir à 70%
de l'huile d'arachide
du sucre glace 
le jus d'un demi citron
des bonbons araignées
des verres de terre
des souris en bonbons 
des smarties si vous y pensez
moi j'ai oublié d'en prendre pffffffff ! 
il y a le choix dans le commerce



pendant ce temps, j'ai fait fondre 
150g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau
au micro-ondes



je mélange pour bien faire fondre le chocolat
et j'ajoute une cuillère à soupe de sucre glace



et une cuillère à café d'huile d'arachide 
pour que cette sauce au chocolat soit bien brillante
et ne durcisse pas 



je prépare aussi un glaçage à base 
de sucre glace et d'un trait de jus de citron


remuez jusqu'à obtenir un glaçage qui tienne bien
rajouter soit du citron si trop sec
soit du sucre glace si trop liquide


et je le verse en partie dans 
un petit cornet en papier cuisson
il suffit de découper un carré de papier
de 15 X 15cm 
de le torsader pour en faire un cône
de le remplir avec le glaçage
et de le refermer en haut 
en pliant le papier 
couper un tout petit peu la pointe
pour permettre de s'en servir pour écrire 


j'ouvre les Oréo en deux pour ne récupérer
que les galettes noires
et je mets de côté la partie avec la crème 
je mixe les galettes sans crème 
gardez-en quelques unes de côté


pour les yeux de la chouette
gardez deux galettes avec la crème d'oréo
faites deux boulettes noire avec la pâte
à sucre pour les yeux que vous placez
sur la crème 
puis coupez en deux une galette 
d'un coup sec avec un bon couteau
pour faire les sourcils méchants


passez le glaçage au chocolat sur le dessus
du cup cake
placez les yeux 
directement sur le glaçage au chocolat
ils tiendront 
faut les tenir un peu 
idem pour les sourcils 
et une petite boule de pâte à sucre orange 
pour le bec 




Pour les tombes ... 
passez de la crème au chocolat 
sur le dessus du gâteau
saupoudrez de poudre d'Oréo
et placez une araignée en bonbon 



sur une galette d'oréo
écrivez avec le glaçage blanc
que vous avez mis dans le petit cornet
RIP
et plantez le dans le gâteau
(j'ai renforcé à l'arrière pour que ça tienne
avec un bout de biscuit)



pour la Momie 
recouvrez le cup cake de glaçage au chocolat
faites des yeux de la couleur que vous voulez 
avec la pâte à sucre
(ou utilisez des smarties , je n'en avais pas)
et faites des petites bandelettes avec 
la pâte à sucre blanche 
vous les posez un peu en biais 
dans tous les sens 





la sorcière ... 
j'ai fait les gambettes en pâte à sucre blanche 
j'ai fait une spirale noire avec une fine bandelette de pâte à sucre
j'ai planté un cure-dent à l'intérieur
pour que ça tienne droit 
sinon, ça tombe
et plantez les dans le cup cake
recouvert de sauce chocolat et de poudre d'Oréo
et j'ai modelé un cône en pâte à sucre noire 
pour le chapeau
je l'ai collé avec du glaçage blanc
sur une galette Oréo





il reste ... 
le fantôme !
de la pâte à sucre blanche 
étalée , découpée à l'emporte-pièce rond
je remplis l'intérieur et moule 
le tout pour donner la forme du fantôme 
et je place sur le cup cake chocolaté






L'araignée est faite 
avec de la pâte à sucre noire 
des yeux verts 





et je place le tout sur un plateau 
recouvert de la poudre d'Oréo restante 
pour faire la terre 
je place des bébêttes araignées 
souris et verre de terre en bonbons 
et voilà ... 












les photos de déco Halloween
viennent de Pinterest

6 commentaires:

  1. Ton assortiment Halloween est.... monstrueusement réussi ! J'aime beaucoup tes cupcakes momies et celui de la sorcière qui pique du nez est très marrant, bien que je n'aime pas du tout cette fête. Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuh !

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    1. coucou Val'
      oui tu trouves ? c'est que ça m'a tout de même pris deux bonnes heures entre la confection du gâteau et la déco de ces petits cakes
      Nous fêtions halloween il y a quelques années quand c'était revenu à la mode, les enfants aimaient ça , on décorait , ils se déguisaient et passaient dans l'immeuble, mais ça n'a duré qu'un temps c'est vrai et d'ailleurs dans les commerces , peut , ici, joue le jeu
      mais bon, comme j'ai du monde ce soir , ça amuse ...
      bizzz et bonne fin de journée

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  2. Oh! Bravo! Quelles merveilles! tes cupcakes sont superbes et bien réussis. Bises. Sylvie.

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    1. hello Sylvie
      merci c'est gentil
      à bientôt sur le net
      passe une très bonne fin de journée

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  3. C'est formidable, j'ai hâte de voir ce que vous allez préparer cette année!

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    1. bonjour
      merci c'est gentil
      alors pour cette année, déjà je pense que je vais éviter la pâte à sucre
      en fait , ce n'est pas toppissime sur les gâteaux et les enfants la boude souvent
      j'ai trouvé de la pâte d'amande colorée et c'est ce que je vais utiliser,
      c'est bien meilleur
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bonne journée

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