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samedi 19 octobre 2013

mi-cuits au chocolat coeur framboise et son coulis mangue framboises

Je suis absente pour quelques jours ,
aussi , je vous ai re-programmé quelques anciennes recettes 
passées un peu inaperçues
les pauvres ! peuchère ! 
voici un bon dessert 
ou un délicieux goûter 
les Mi-cuits au chocolat 
coeur framboise et son coulis 
mangue framboises


-oOo-

pour réaliser une quinzaine de petits gâteaux individuels 
que j'ai fait dans des petits ramequins
et dans des caissettes que j'ai mises 
dans une plaque de moules à muffins
il vous faudra : 
220g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
180g de beurre 
220g de sucre en poudre
300g d'oeuf (j'ai cassé les oeufs dans un bol 
et versé dans le récipiant de ma balance pour obtenir 
la bonne mesure, la pâtisserie ... c'est précis)
80g de farine tamisée
des framboises congelées 
(elles se tiennent mieux à la cuisson)


-oOo- 

pour le coulis : 
une mangue et des framboises 
un demi jus de citron
du sucre si vous avez envie, 
goûtez avant de sucrer, moi je n'ai pas eu à en mettre

-oOo- 

préchauffez le four sur 200°

-oOo-

faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
bien mélanger à la cuillère pour obtenir 
une crème brillante dans un saladier , 


battre au fouet électrique les oeufs et le sucre , 
faire blanchir et bien mousser


versez le mélange chocolat-beurre fondu, 
bien mélanger au fouet à nouveau
puis ajoutez la farine tamisée

-oOo-

j'ai beurré des petits ramequins individuels 
puis ai saupoudré de sucre en poudre sur tout le pourtour  
versez de la préparation au chocolat jusqu'à la moitié, 
puis déposez délicatement une ou deux framboises 
selon leur grosseur


et recouvez de préparation


enfournez pour 8mn
vérifiez la cuisson en touchant délicatement avec le bout du doigt, 
le dessus doit résister mais le coeur est fondant 
voire coulant 
si ça vous semble trop liquide, 
prolongez la cuisson de 2mn, attention ça doit rester coulant à coeur 


-oOo-
 pour le coulis de mangue-framboises , 
j'ai mixé les fruits avec le demi jus de citron 
et pis c'est tout
ajoutez du sucre si vous trouvez que c'est trop acide, 
tout dépend de la qualité de vos fruits
le coulis se verse glacé sur le mi-cuit encore tiède 





bonne dégustation !

les photos de chocolat
viennent de Pinterest

2 commentaires:

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