Translate

vendredi 29 novembre 2013

Mini-quiches Moutarde aux pain d'épice, tomates confites-herbes de provence, curry-pignons et olives noires-tapenade

Je suis en train de regarder "Le dîner presque parfait" 
et rêvasse en même temps 
En fait , je cherche l'inspiration pour mon dîner
 qui est très loin d'être parfait ce soir 
vu que je ne sais absolument pas quoi faire ... 
Plus grand chose dans le frigo ... 
que faire ? 
C'est la pub !
Je bondis du canapé !
j'ai 8mn pour faire mon dîner !
la soupe d'hier est à finir , 
je vais faire des petites quiches pour l'accompagner 
et ces mini-quiches pourront tout aussi bien
être servies lors d'un apéritif
et zou ! c'est parti pour 
Quatre mini-quiches 
Moutarde aux pain d'épice,
 tomates confites-herbes de provence, 
curry-pignons 
et olives noires-tapenade


-oOo-
j'ai juste le temps durant la pub ?? 


pour 3 personnes , soit quatre quiches chacun
j'accompagne ces quiches de sucrines 
petites salades coeur de laitue 
croquantes et charnues
 d'une vinaigrette huile d'olive
et vinaigre balsamique, sel et poivre bien sûr 
quelques pignons et quelques brins de ciboulette

-oOo-

le décompte se fait ... 
j'entends les pubs qui m'arrivent aux oreilles 
de la télé du salon .. 
vite ! vite !!


je préchauffe le four sur 200°
je prends dans le frigo : 
le rouleau de pâte feuilletée (j'en ai toujours 
en réserve)
la barquette de petits lardons fumés
2 oeufs
1 brique de crème fraîche (allégée pour moi)
et dans les placards : 
la vache qui rit
les herbes de provence
les olives noires dénoyautées (des niçoises)
de la tapenade noire (recette ICI
j'en ai toujours faite d'avance dans mon frigo
pour un apéro improvisé)
du curry en poudre
de la moutarde au pain d'épice (merci Rachel)
un petit pot de tomates confites
des pignons grillés que j'ai toujours en réserve aussi
(remplacez par des amandes , noisettes , noix ou autres 
fruits secs)
du poivre du moulin
quelques brins de ciboulette


-oOo-
Déroulez la pâte feuilletée
et découpez des cercles à l'emporte-pièce de 6cm 
placez les dans les moules à muffins


-oOo-
fouettez les oeufs entiers avec la crème 
salez légèrement et poivrez généreusement

-oOo-
disposez dans chaque petite quiche quelques lardons 
et trois morceaux de vache qui rit 


dans 3 quiches 
je dépose une noisette de moutarde 
au pain d'épice 
(prenez une moutarde à ce que vous voulez en fait)


-oOo-
dans trois autres : 
je mets une noisette de tomates confites 
je saupoudre d'herbes de provence


-oOo-
dans les trois autres :
je saupoudre de curry (à volonté, selon
vos goûts, moi j'en mets)
et dispose quelques pignons grillés 


-oOo-
et dans les dernières :
je disposes quelques olives noires dénoyautées 
(petites olives niçoises de préférences,
 elles ne sont pas amères)
une larme de tapenade que j'ai toujours dans mon frigo 


-oOo-
avec une cuillère à soupe , je remplis chaque 
mini-quiche avec l'appareil à quiche 
et j'enfourne pour 10 -15 mn



je retourne finir mon émission 
"le dîner presque parfait"


restera à faire chauffer la soupette ,
et faire la salade pour accompagner ces petites quiches 




bonne dégustation ! 


4 commentaires:

  1. oh un delice tes minis quiches, merci pour ce partage, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Soulef
      oui une totale improvisation faite en courant lol !
      un petit amuse-bouche sympa finalement
      bizzz et passe un très bon week-end

      Supprimer
  2. Si je peux me permettre, si tous les dîners à l'arrache avec le frigo vide sont comme ça chez toi, je viens manger chez toi sans problème :) Gros bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir Ayghon
      c'est souvent de l'improvisation oui je le reconnais ;)
      merci de ta visite et pour ton comm'
      repasse quand tu veux
      passe un très bon week-end

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...