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dimanche 21 décembre 2014

Pudding

Une petite ronde pour finir l’année avec le sourire,
ça faisait un moment qu'il n'y avait pas eu de Ronde des Blogs 
voici la dernière Ronde de l'année 
avec cette participation 
un gâteau qu'on ne fait pas souvent 
un délicieux Pudding so british 
recette d'Anaïs
son blog est ICI 


 

C'est dans le blog de Anaïs que je devais piocher une recette 
et c'est Yasmina du blog Uneliyaasdebonneschoses ICI qui devait 
choisir une recette dans mon blog


pour retrouver toutes les recettes participatives 
à cette Ronde 
c'est ICI 

-oOo-


Pour ce faire, il vous faudra pour un gâteau
pour 8 personnes :
400g de restes de brioche
la recette est ICI 
(ou croissants, pains au chocolat
ou autres vienoiserie)
550 ml lait
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
(adapter la quantité de sucre a la garniture de votre pudding)
100g poudre d'amande
1 cuillère a soupe de rhum
1 bâton de vanille
100g de chocolat noir en morceaux


-oOo-


Préchauffez le four sur 180°
Découpez en tranches d'un bon centimètre
la brioche 
ou coupez en morceaux les viennoiseries choisies
versez le tout dans un saladier 
et  recouvrir avec 500ml de lait 
avec le bâton de vanille 
que vous aurez fendu pour en récolter les graines 



Dans un autre saladier mélangez aux fouets
les œufs avec le sucre, la poudre d'amande et les 50 ml de lait restants


ajoutez y le rhum et verser ce mélange dans le saladier
sur la brioche imbibée du lait
Bien mélanger, avec les mains si nécessaire
ajoutez y les carrés de chocolat
(je mets volontairement les carrés entiers
pour qu'on ai plaisir à retrouver un bon goût de chocolat
à la dégustation)
puis verser dans un plat beurré et fariné


 je tapisse mon moule à cake 
avec du papier cuisson que je froisse et passe 
sous l'eau au préalable
ainsi il se place facilement 
ou versez dans un moule en silicone
et enfournez 40mn 
(tout plus ou moins selon les fours)
au bout de 10mn de cuisson, je saupoudre de sucre vanillé


pour formez une croûte caramélisée sur le dessus
Servez votre pudding avec une crème anglaise 
voire même de la glace vanille et de la chantilly







bonne dégustation ! 

les photo de Noël à Londre
viennent de Pinterest

12 commentaires:

  1. ouahhhh terrible dis, quel beau pudding, hyper gourmand, j'adore !!!!!!!!!!!!!
    bises, bonne ronde et surtout de bonnes fêtes

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    1. bonjour Babakitchen
      oui c'était très sympa, idéal pour ne pas gaspiller une brioche faite deux jours avant
      merci de ta visite et pour ton comm'
      passe de très bonnes fêtes de fin d'année

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  2. Il est super gourmand ce pudding !! Je te souhaite de passer de très belle fêtes coco !!
    Gros bisous et à bientôt.

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    1. coucou Natly
      merci c'est gentil, il était très bon avec la crème anglaise
      Moi aussi je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année
      gros bisous

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  3. Un bien joli choix pour cette ronde de Noël!!!J'ai adoré piocher chez toi!Bonne ronde et bonnes fêtes!

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    1. d'accord avec toi Yasmina, c'est un plaisir de découvrir d'autres blogueuses culiniaires et de nouvelles recettes
      bizzzz et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année

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  4. waw, il est sublimes ton pudding, bravo ma chere, j'aime beaucoup

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    1. coucou Soulef
      et très bon avec une crème anglaise
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bizzzz et très bonnes fêtes de fin d'année

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  5. Réponses
    1. merci Flo
      bizzzz et passe de très bonnes fêtes de fin d'année

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  6. Comment bien terminer les restes de brioche... Ou alors une petite polonaise c'est sympa aussi en recyclé :-)

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    1. et te revoilà lol !
      c'est trop sympa
      ouiii un délicieux pudding que j'ai fait pour la ronde
      et qu'effectivement , je referai avec la recette de le Polonaise, tu as raison
      merci pour ton comm
      bizzzz

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