Les beaux jours vont bien finir par pointer le bout
de leur nez , alors voici une petite recette toute simplette
pour un apéritif sympa
Une recette façon "asiatique"
un petit voyage vers des contrées Thaïlandaises
il fallait que je teste pour vous
Voici les Beignets de crevettes soufflés
-oOo-
8cl de bière blonde
1 œuf
12 belles crevettes crues
(j'ai fait l'erreur d'utiliser des crevettes déjà cuites
ça les sèche trop, donc ne vous fiez pas à celles que je montre sur la photo)
fleur de sel
(j'ai fait l'erreur d'utiliser des crevettes déjà cuites
ça les sèche trop, donc ne vous fiez pas à celles que je montre sur la photo)
fleur de sel
huile de friture
pour la sauce d'accompagnement :
1 fromage blanc ou 1 yaourt velouté nature
1 bouquet de ciboule thaï
ou 1 cébette que vous mélangez avec 1 bouquet de ciboulette
quelques branches de coriandre fraîche
1 cuillère à café de raifort
1/2 cuillère à café de wasabi
(vous en trouvez en grandes surfaces
ou dans les épiceries asiatiques mais là il sera plus fort
il faudra tester et goûter avant de trop en mettre)
sel et poivre du moulin
pour le dressage :
un citron coupé en 4
quelques tiges de ciboule ciselée
une cébette ciselée
-oOo-
la sauce :
mélangez dans un bol le fromage blanc ou le yaourt
sel et poivre
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais
-oOo-
rincez les crevettes , enlevez la carapaces en conservant
la queue ce qui vous aidera à les tremper dans la pâte à beignet
faites une fente sur le dos pour ôter l'intestin (petite ligne noire
qu'on aperçoit sur le dos des crevettes, pas très sympa
c'est l'intestin plein)
réservez au frais
ça fait du bruit, normal, elles sont très dures
insistez bien mais ne les réduisez pas en poudre non plus
vous devez obtenir des petits morceaux d'un millimètre à peu près
salez et poivrez
-oOo-
la cuisson :
faites chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse
elle est à bonne température quand en y plongeant
une baguette en bois, des petites bulles s'en échappent
et déposez les délicatement dans l'huile chaude
laissez cuire presque 1mn
j'ai dû les plonger deux fois dans la friteuse pour que les chips soient
bien cuites
certaines petits bouts restaient crus
soit je n'ai pas assez mixé mes chips de crevettes
pas assez cuit, trop craquant j'ai replongé les crevettes dans la friture |
soit il faut prolonger la cuisson
il vous faudra testez ...
mais ça en vaut la peine,
une fois cuit, c'est sympa et bien croustillant
une fois cuit, c'est sympa et bien croustillant
-oOo-
servez avec la sauce
L'idée est géniale!!
RépondreSupprimerBiz
bonjour Somphet
Supprimerj'ai trouvé ça très original aussi
c'est pourquoi je me suis empressée de refaire cette recette
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
Ben écoute avec un petit apéro et une baignade dans l'eau translucide J'ACCEPTE volontiers ta recette ! Bonne soirée merci
RépondreSupprimerBonjour Mamounette
Supprimeridéal pour un apéro au bord de la piscine ou sur une plage de sable fin ;)
merci d'être passée
bonne journée
Mhummmm :) moi qui ne rêve que de cuisine chinoise, ça ne va pas m'aider :D
RépondreSupprimerCoucou Coco ♥
Merci pour cette jolie recette et pour toutes les explications que tu donnes :)
Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥
coucou Cenwen
Supprimerravie d'avoir ta visite
j'adore la cuisine asiatique, j'ai encore fait des rouleaux de printemps cet après-midi
c'est une cuisine légère et gouteuse
merci d'être passée
bizzz et passe une très bonne soirée
Original et assurément délicieux, bravo !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonjour Jeanne
Supprimeroui très original et bien croustillant
il faut être vigilent sur la cuisson, les chips si elles ne sont pas assez mixées, restent trop crues
ne pas hésiter à goûter pour éventuellement replonger en cuisson
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée