vos enfants en raffoleront non seulement parce que c'est bon
mais c'est aussi ludique et amusant à préparer
Ces petits gâteaux plairont aussi aux grands qui adoreront déguster
ces petits bouchés moelleuses et croustillantes
Je vous donne la recette des cake pops aujourd'hui
et nous verront le dessert de Pâques la prochaine fois
l'ensemble fera un très beau gâteau familial
je l'ai fais pour l'anniversaire de mon petit neveux
qui tombe en même temps que la période pascale
et c'est un grand fan de Cars
Allez ! on commence par ces jolies boules gourmandes
Cake pops en noir et blanc
pour Pâques
-oOo-
amusez-vous pour la décoration
je vous explique comment je les ai préparés
pour vous donner une idée
mais laissez libre court à votre imagination
ou celle de vos enfants
Pour ce faire, il vous faudra pour une vingtaine de cake pops :
90g de beurre
90g de chocolat noir
2 oeufs
90g de sucre roux
50g de farine
1 sachet de sucre vanillé
pour la décoration :
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
des petites perles en sucre
des billes colorées
-oOo-
les cake pops :
préchauffez le four sur 180°
Faites fondre le chocolat noir concassé et le beurre
coupé en cubes dans un bol
au micro ondes ou au bain marie
mélangez le sucre avec le sucre vanillé
la farine et la levure
ajoutez les oeufs
fouettez le tout
puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu
fouettez le tout
versez dans une poche à douille
pour éviter que ça ne coule de partout,
je ferme avant la poche avec une pince à linge
déposez la dans un récipient profond
comme le bol d'un mixer
retournez les bords de la poche
sur les côtés
et versez votre préparation à l'intérieur
en vous aidant d'une maryse
fermez la poche en la torsadant
déposez les moules à cake pops
sur une plaque de cuisson
la partie trouée sera déposée sur la partie inférieure
logique, il y a le trou pour le bâton à cake pops
remplissez chaque demie sphère
refermez avec l'autre partie du moule
celle qui est trouée
et enfournez pour 15mn
-oOo-
laissez refroidir avant de démouler délicatement
pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc
au bain marie
ainsi que le chocolat noir
vous avez préparé toutes vos petites coupelles
remplies de vos décorations : perles, billes colorées,
paillettes etc ...
vous avez démoulé les cake pops
on va les décorer
-oOo-
la décoration :
vous avez vos petits bâtons
une grande feuille de papier cuisson
préparez une passoire à pâte
pour y planter les cake pops afin que le chocolat
sèche sans que les pops se collent les uns au autres
faites fondre le chocolat blanc
et le chocolat noir au bain marie
trempez le bâton dans le chocolat qui ne doit pas être
trop coulant
n'hésitez pas à attendre un peu pour qu'il soit plutôt
onctueux que coulant
attendez quelques secondes puis plantez le cake pop
le chocolat aidera à ce qu'il tienne
comme de la colle
trempez le cake pop dans le chocolat fondu
le noir ou le blanc
tournez bien de tous les côtés pour bien l'enrober
laissez le s'égoutter
puis déposez le, pique en haut, sur du papier cuisson
trempez quelques cake pops dans les chocolats
pour vous avancer
puis reprenez le premier avant qu'il ne soit complètement sec
pour le décorer avec les billes colorées ou autres déco de votre choix
le chocolat a un peu pris, ça vous évitera que tout ne dégouline
quand la déco est posée
reposez les sur le papier cuisson durant quelques minutes
pour que ça sèche bien
puis plantez le cake pop dans un trou de la passoire
voilà ..
procédez de même pour les autres cake pops
laissez les bien sécher entre 3 - 4 heures
une nuit c'est bien
-oOo-
ces délicieux petits cake pops
peuvent être servis ainsi
il existe de jolis papiers "bonbon" pour les emballer
ou plantez les dans un gâteau comme j'ai fait
ils se conservent plusieurs jours sans rassir
puisque protégés par la couche de chocolat
j'en ai fait aussi juste en les trempant dans le chocolat blanc
ou le chocolat noir
et une fois la couche de couverture sèche
j'arrose à la fourchette la couleur de chocolat opposée
blanc sur noir
noir sur blanc
pour des cake pops un peu plus chics
bonne dégustation !
la prochaine fois ...
la recette du gâteau arc en ciel
Ils sont superbes ! Et pour Pâques, c'est vraiment top, j'adore...
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bonjour Mely
Supprimersympa ces petits boules de gâteau pas vrai ?
je connaissais les cake pops faits avec un gâteau que l'on écrase avec du fromage frais ou du mascarpone et ça ne me tentait pas
la c'est très bon et en plus , la coque de chocolat leur permet de conserver toute leur fraîcheur durant 2 - 3 jours . Plus je pourrais pas dire, ils sont partis très vite
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne soirée à toi aussi
Voilà qui va faire des heureux!! Bisous Coco et bon dimanche
RépondreSupprimercoucou Michèle !
Supprimeroui les enfants ont adoré, les grands aussi d'ailleurs
merci d'être passée
bonne fin de week-end
Et hop, et pop ! Cela me semble parfait ! Au top, les pop(s) !
RépondreSupprimerMerci, et bonne dégustation !
bonsoir Midolu
Supprimeroui très ludiques ces cake pops autant à préparer qu'à déguster
merci à toi de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne fin de journée
Je t'en ai chipé un, ni vu, ni connu :)
RépondreSupprimerEt le détournement de la passoire, chapeau, je n'y aurais pas pensé et c'est une super idée !
Merci tout plein :)
Bisous doux ♥
sers toi Cenwen, tu vas aimer ces petites boules moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur
Supprimermerci à toi pour ton comm'
bizzzz et très bonne soirée
J'aime beaucoup ce genre de bouchée qui réserve plein de surprises ... du moelleux, du craquant ... hummm ! Belle journée !
RépondreSupprimerbonjour Culina
Supprimeroui moi aussi j'aime bien, ça change d'un gros gâteau et en plus ces cake pops se conservent très bien dans leur coque en chocolat
merci d'être passée
bonne fin de journée