Je continue avec les dernières framboises de la saison
voici cette recette qui a fait l'unanimité \o/
recette trouvée sur le blog de Valérie C'est ma fournée ! ICI
mon fils a beaucoup aimé , c'est peu dire, il est très difficile à satisfaire
donc voici une recette qui restera sur mon frigo
pour un petit dessert ou un goûter improvisé
il suffira de remplacer les framboises fraîches
par des fruits congelés : framboises ou myrtilles
(j'en ai congelées d'avance au cas où)
ou juste les pépites de chocolat
ou ce que vous voulez
Voici les Muffins aux framboises
pépites de chocolat blanc
pépites de chocolat noir
pour ce faire, il vous faudra pour 12 muffins
(12 barquettes en papier déjà, histoire de vous faciliter la tâche
et c'est plus pratique)
2 gros oeufs (112g, cassez les dans un bol, fouettez les
et pesez les pour obtenir 112g)
150g de farine T55
3g de levure chimique
(c'est précis attention ! important pour un bon résultat)
125g d'huile de tournesol
125g de sucre
(j'ai mis 110g parce que j'ai rajouté en décoration
des perles de sucre)
50g de lait
1 bonne pincée de fleur de sel
125g de framboises
(ou myrtilles ou autres fruits ou pas de fruit)
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
toujours les framboises BIO origine France |
12 framboises
des pépites de chocolat noir
une demie tablette de chocolat blanc
-oOo-
rapide à faire vous allez voir :
préchauffez le four sur 160°
mélangez les ingrédient secs en premier
puis assemblez le tout
mélangez rapidement
sans fouettez, c'est important pour la texture de vos muffins
sans fouettez, c'est important pour la texture de vos muffins
j'en conserve 12 pour ajoutez sur les muffins avant de les enfourner
-oOo-
concassez le chocolat blanc
séparez la pâte en deux
séparez la pâte en deux
remplissez vos caissettes
en vous aidant d'une cuillère à glace
c'est la bonne dose pour un muffin
déposez une framboise sur chaque muffin
en vous aidant d'une cuillère à glace
c'est la bonne dose pour un muffin
déposez une framboise sur chaque muffin
saupoudrez ceux au chocolat noir de sucre en grains
enfournez pour 30mn
-oOo-
sortez les petites caissettes
encore une heure
oui je sais, on est impatient d'y goûter
mais faut s'qu'y faut pour se régaler
vos muffins resteront moelleux
voilà, dégustez avec un petit café
un régal ! ils sont parfaits d'après mon fils qui est un connaisseur ;)
voici la version aux myrtilles ....
voici la version aux myrtilles ....
Je ne vois pas beaucoup de recettes sucrées chez toi, ces muffins sont magnifiques franchement. Bisous
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimeril y en a des recettes sucrées mais il est vrai que je suis plus salé que sucré
je fais des pâtisseries 1 ou 2 fois par semaine mais pas de gros gâteaux, rarement, que pour les grandes occasions et mes zhoms étant difficiles, une fois qu'une recette leur plait, je la refais comme ces muffins
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bon dimanche
Ils ont tout pour me plaire car chez nous les framboises sont toujours bienvenues. Bondimanche Coco, bisous
RépondreSupprimeroui il faut en profiter, on en trouve encore et des françaises à un prix raisonnable
Supprimeril faut en profiter
bisous et merci de ta visite
Moi je suis déçue, cette année mes framboises n'ont donné qu'en été, et aucune vague de retour en automne :(
RépondreSupprimerhello Betty
Supprimeret bien écoute, j'en ai vu peu et très chères sur les étales de Nice en fin d'été et là, miracle ! elles sont arrivées
j'en profite
bisous et bonne journée