Le week-end dernier , je vous ai présenté les Pets de Nonne
et on me dit sur FaceBook que les croustillons du Ch'Nord
sont meilleurs
alléééééééééééé !? what that ?
ni une, ni deux, je cherche la recette
et c'est encore chez le Chef Simon ICI que je dirige mes préférences
ici ce n'est pas une pâte à choux que l'on frit comme pour les pets de nonne
mais une pâte à brioche qui sera frite
pourquoi pas, allez c'est parti pour ...
Les Croustillons du Ch'Nord
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un tout grand merci à France3 Régions Hauts de France
qui a relayé ma recette sur leur site ICI
vous avez été très très nombreux à venir sur mon blog
je vous en remercie aussi
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un tout grand merci à France3 Régions Hauts de France
qui a relayé ma recette sur leur site ICI
vous avez été très très nombreux à venir sur mon blog
je vous en remercie aussi
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pour ce faire, il vous faudra :
250g de farine
12g de levure de boulanger fraîche
10cl de lait tiède
10cl de bière blonde
50g de sucre en poudre
une pincée de sel
1 oeuf
30g de beurre fondu
huile de friture
-oOo-
dans un grand saladier versez la farine, le sel et le sucre
(j'ai mis dans mon robot avec la "feuille")
fouettez bien au centre
fouettez en incorporant toute la farine
couvrir et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède
(j'ai mis dans mon four chauffé à 30°)
-oOo-
au bout de ce temps de pose, la pâte à bien gonflée
dégazez la à l'aide d'une maryse
faites chauffer l'huile de friture à 170°
je vérifie si l'huile est à bonne température en y plongeant
une goutte de préparation, si elle remonte à la surface en cuisant
c'est bon
aidez-vous de deux petites cuillères à café pour déposez des boules
attention aux éclaboussures, soyez prudents !
laissez les dorer
retournez les
égouttez les sur du papier absorbant
saupoudrez de sucre en poudre
les croustillons se servent dans des cornets en papier
pour un effet "beignets de foire"
dégustez les encore tiède ...
bonne dégustation !
Salut ma chérie, c'est tout mimi, j'aime beaucoup, dis moi, du fait que je ne consomme de biere, par quoi je le remplace?
RépondreSupprimerBisous ma chere.
PAR DE LA BIERE SANS ALCOOL
Supprimerbonjour Soulef
Supprimerils sont délicieux ces petits beignets
en fait c'est une pâte à brioche
tu peux ne pas mettre de bière du tout
je t'ai trouvé un dosage sans bière :
250 gr de farine
50 gr de sucre semoule
30 gr de beurre bien fondu
1 oeuf
125 ml de lait tiède dans lequel va diluer les 12g de levure fraîche de boulanger
voilà, yapuka ;)
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous Soulef et très bon dimanche
Oh comme j'aimerais chiper un beignet dans ce gros cornet!! Bon dimanche Coco, bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimerils étaient délicieux
ça change des pets de nonne, bugnes, beignets, ganses, merveilles etc ..
délicieusement gourmands
bisous et merci d'être passée
passe un très bon dimanche
Oh! Les jolis croustillons! Je t'en prends un pour accompagner mon café! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimeroui une fois n'est pas coutume, j'ai fait une recette du Grand Ch'Nord
très bons ces croustillons
merci de ta visite
à bientôt
c'est vrai délice !! a très vite
RépondreSupprimerouiiiii very very bon !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne semaine
a tester d'urgence
RépondreSupprimerun régal ces petits beignets moêlleux et croustillants
Supprimermerci de ta visite
bonne journée
quel régal tu nous offres là même si je ne suis pas du tout friture....Merci à toi pour ce partage gourmand. Bisoussssssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimerune fois de temps en temps et après on fait une bonne marche pour éliminer ;)
merci de ta visite, Nicole, bisous et bonne fin de soirée
Félicitations Coco des hauts de France ! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Annie
Supprimerviii ! cool ! bisous et merci de ta visite
bonjour ...je vais essayer cette recette ....ça a l'air bien bon....mercissss
RépondreSupprimerbonjour
SupprimerRavie que la recette te plaise
ils sont très bons ces petits beignets
ils ont à faire le jour même, le lendemain, comme toute friture, c'est moins bon
tu me diras ce que tu en penses
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne journée
Peut on les faire cuire au four
RépondreSupprimerCar je n'ai pas droit à l'huile
Bonjour
SupprimerNon ceux là ne se cuisent pas au four.
Lundi, il y aura une recette de beignets au four. Patence
A bientôt
Les croustillons de mon enfance dans le nord 😉😉😉😉
RépondreSupprimercool !
Supprimerc'est tres tres bon , je confirme
merci
Bonsoir, pouvez-vous me dire combien de croustillons obtient on avec votre recette s'il vous plaît ? 😊
RépondreSupprimerBonjour Julie
Supprimeralors là ... tu me poses une colle , je n'ai pas compté, nous sommes 4, il y en avait largement assez pour 4. Quand c'est comme ça, tu fais la recette une première fois pour la tester et ainsi te donner une idée de la quantité.
merci de ta visite et pour ton com'
bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Donc il est tout à fait possible de doubler la recette sans encombre ? Merci 😊
Bonne journée !
coucou Julie
Supprimerà toi de voir, je n'ai pas testé
tu me diras ce que ça donne
bonne fin de journée