Un petit voyage vers le Mexique pour ce soir
je fais assez souvent les burritos, recette ICI
et parfois, quand je veux changer un peu
et bien je fais les Quesilladas
rien de plus simple et ça change vraiment de nos habitudes
Le guacamole ICI est indispensable pour les accompagner
rien de plus simple, par contre comment avoir des avocats mûrs
je vous donne l'astuce plus bas dans le déroulé de la recette
Et puis vous avez aussi les Enchiladas, recette ICI
Voilà de quoi faire votre choix pour un repas mexicain
très convivial
c'est parti pour les Quesilladas à la mexicaine
et son guacamole
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 paquet de galettes de maïs ou de blé pour tortillas
(il m'est arrivé de les faire "maison" mais bon, faut avoir le temps)
3 filets de poulet
1 oignon
1 poivron rouge (le mien est un peu fatigué
il a pris froid sur la terrasse, il était temps qu'il passe en cuisine)
1 poivron vert
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
1/2 boîte de tomates concassées
huile d'arachide
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de paprika
(fumé si vous en trouvez)
quelques goûtes de tabasco
ou un petit piment
200g de fromage râpé
100g de cheddar
1 gousse d'ail
le blanc de 2 cébettes (oignon nouveau à tige blanche)
pour le guacamole :
1 avocat
1 fromage blanc à 0% ( c'est facultatif
mais quand on n'a pas d'avocats assez mûrs, ça permet de détendre la quantité)
sel et poivre
piment si vous aimez relevé
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 citron vert et son zeste
pour le dressage :
le vert de 2 cébettes
2 sucrines
quelques tomates cerises
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on commence par la marinade :
découpez les filets de poulet en lanières
déposez les dans un saladier
arrosez les d'huile d'arachide ou d'huile d'olive
salez et poivrez
citronnez les bien avec le 1/2 citron vert
et le 1/2 citron jaune
saupoudrez de cumin et de paprika
mélangez bien
couvrez d'un film plastique
réservez au frais
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émincez les cébettes , réservez la partie blanche
que vous ajouterez à l'oignon et à l'ail épluchés émincés finement
conservez la partie verte pour le dressage
rincez et émincez en brunoise les poivrons
rincez et coupez les tomates cerises en 4 réservez les dans un bol
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faites chauffer une sauteuse
-(je me sers d'un wok, c'est pratique et ça cuit plus vite)
versez y la viande et sa marinade
laissez dorer sur toutes les faces en secouant votre wok
laissez cuire à feu moyen le temps de préparer le guacamole
6 - 8mn
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pendant ce temps préparez le guacamole :
coupez l'avocat en deux
plantez la lame d'un couteau dans le noyau
tournez le couteau d'un quart de tout
normalement votre noyau part facilement
récoltez la chair et déposez la dans un mixer
ajoutez le fromage blanc
les épices
sel et poivre
jus de citron vert
zestes de citron
le cumin
et mixez pour avoir un mélange bien crémeux
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
vous pouvez ajouter du piment d'Espelette si vous aimez
que ce soit relevé
couvrez votre guacamole d'un film plastique
réservez le au frais
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retournez à votre viande qui a cuit durant au moins 5 - 8mn
remuez bien
versez la dans son saladier en conservant le jus de cuisson dans le wok
refaite chauffer le wok
jetez-y oignon-ail-cébettes
remuez et laissez suer 1mn
puis ajoutez les poivrons
remuez bien
laisser cuire à feu doux 3mn
puis ajoutez la tomate concassée
mélangez, salez et poivrez
versez y le poulet pré-cuit
laissez mijoter 10mn
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préchauffez le four sur 180°
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badigeonnez le fond d'un plat à gratin d'huile
déposez une tortilla
éparpillez une louche de préparation sur la galette
saupoudrez de fromage râpé et de cheddar
rajoutez une autre galette
de nouveau une louche de préparation de viande
fromage râpé et cheddar
une autre galette
etc .. sur 3 étages
coupez les tortillas restantes en deux avec des ciseaux
et déposez les tout autour de votre plat
(il me restait encore une tortilla, coupez la en triangles avec les ciseaux
et déposez les sur un plat à four et enfournez 12mn
pour des petits croustillants que vous tremperez dans le guacamole)
arrosez votre quesilladas d'huile
enfournez pour 15 - 20mn
c'est prêt quand votre Quesilladas est tout doré
et bien croustillant sur le dessus
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pour le dressage :
coupez le Quesilladas comme un gâteau
déposez une part dans une assiette
accompagnez le de sucrine émincée
de tomates cerises coupées en 4
de guacamole et saupoudrez du vert des cébettes
ajoutez un quart de citron jaune ou vert
voilà, succès garanti à la maison !
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pour accélérer le mûrissement de vos avocats
emballez l'avocat dans une feuille de papier journal
et déposez le dans la corbeille à fruits entouré de pommes
il va mûrir en 2 jours
bonne dégustation !
Salut ma belle,
RépondreSupprimerPour moi, quand je ne sais pas quoi faire a midi, c'est automatiquement quesadillas, on aime beaucoup les quesadillas avec n'importe quelle farce, pour moi des fois c'est des vides frigo, hihihihiih
les tiennes sont bien farcies j'aime beaucoup.
Bonjour Soulef
Supprimerben voilà, tout pareil, c'est rapide, simple et super bon
merci de ta visite
bisous et bonne fin de journée
Ca me rappelle mes vacances au Canada et ma première fois dans un restaurant traditionnel mexicain : un régal !
RépondreSupprimerbonjour Betty
Supprimerje réalise que j'avais loupé ton commentaire, excuse-moi
un tout grand merci pour ce message
bizzz et bonne journée