Je vais terminer .... pour le moment ..... ma balade culinaire en Grèce
avec des hamburgers
oui vous avez bien lu, ça fait pas très grecque
mais comme il me restait de la crème de Feta, voir recette ICI ,
et que mes zhoms avaient envie de hamburger (moi de crudités)
ben après mûre réflexion avec moi-même et à l'insu de mon plein gré,
j'ai improvisé cette recette
c'était simple, frais, bon, très bon même et plein de saveurs
ça change des mayo et ketchup habituels
pis mes zhoms ont aimé aussi \o/
ouf !
Voici mes Hamburger à la grecque
à la crème de Feta
concombre, tomate et coriandre
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra :
3 buns, recette ICI
-vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler
vous les sortez quelques heures avant de les utiliser-
3 steaks hachés
(vous pouvez mélanger boeuf et agneau)
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon rouge
(ou une cébette rouge)
1 poignée de mesclun
un petit bouquet de coriandre fraîche
et du ketchup "maison"
recette ICI
vous pouvez le préparer la veille ou même l'avant-veille
sel et poivre du moulin
et la crème de Feta
recette ICI
-oOo-
rincez les tomates et le concombre
émincez les
épluchez la cébette ou l'oignon rouge
émincez aussi
préparer le ketchup et la crème de feta
les buns à portée de main
le mesclun rincé et séché
la coriandre émincée grossièrement
faites chauffer une poêle avec 10g de beurre et
un filet d'huile d'olive
salez et poivrez les steaks
faites les dorer à la poêle, la cuisson que vous aimez ,
juste saisis pour nous, 1mn de chaque côté
faites chauffer les buns coupés en deux dans la poêle
tartinez la base et le chapeau de ketchup et de crème de feta
déposez un bonne pincée de mesclun sur la base et de la coriandre fraîche
le steak cuit
une rondelle de tomate
une d'oignon rouge ou 3 de cébette
et 3 rondelles de concombre
et servez aussitôt
pour les accompagner, j'ai fait des chips torsadées de pommes de terre
avec mon appareil coupe-légumes spirale
et quelques crudités : concombre et tomates restants
bonne dégustation !
voici d'autres recettes de Hamburgers "maison"
Hamburger à l'orientale, ketchup "maison" et sauce kébab
recette ICI
Hamburgers savoyards au lard fumé, fondue d'oignons au Xérès
Hamburgers du Sud Ouest
au poulet et à la crème de piquillos et piment d'Espelette
recette ICI
Un hamburger vraiment tentant!!! Bon dimanche Coco, bisous
RépondreSupprimerun régal, Michèle !
Supprimerça change un peu du traditionnel burger ketchup mayo
merci d'être passée
bizzz et bon lundi
C'est une bonne idée pour varier des traditionnels burgers :)
RépondreSupprimerbonjour Betty
Supprimermerci c'est gentil
et tu peux remplacer la viande par une galette de kinoa-courgettes, je vais bientôt faire un burger végé
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et bon lundi
Une vraie splendeur ce hamburger, il met en appétit !
RépondreSupprimermerci beaucoup !
Supprimerje suis ravie que ça vous plaise
un burger estival
à bientôt
bonne fin de journée