Une petite recette vite faite pour terminer de beaux oignons rouges
Idéale pour accompagner la charcuterie ou une viande rouge
ou même un poisson
dans un bagel de saumon fumé par exemple
ça me fait penser qu'il va falloir que je me lance dans les bagels moi
j'adore ça et je ne vous en ai pas encore présenté
Bref, vous mettrez le tout dans un bocal,
et vous pourrez consommer vos oignons le jour même ou encore mieux
attendre quelques jours en les réservant au frais
ils n'en seront que meilleurs
Sans plus attendre voici les Pickles d'oignon rouge
en accompagnement sur une salade fraîcheur estivale .. |
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour un bocal de pickles :
2 oignons rouges
1 cuillère à café de gingembre en poudre
quelques grains de coriandre
quelques grains de baies roses
150cl de vinaigre banc
150g de sucre en poudre
-oOo-
épluchez les oignons
émincez les pas trop finement
2mm c'est bien
et j'ai conservé quelques morceaux un peu plus grands pour voir
défaitent les rondelles
-oOo-
faites chauffer le vinaigre blanc avec le sucre
ajoutez les épices
et dès l'ébulltion, ajoutez les rondelles d'oignons
laissez ébouillanter 1mn
puis versez directement le tout dans un bocal
si vous voulez le conservez plus longtemps
remplissez jusqu'au bord
et fermez le couvercle et mettez le pot à l'envers
si vous voulez les consommer rapidement,
laisser refroidir avant de fermer le bocal
j'ai testé deux coupes pour les oignons
en rondellles et en morceaux
vous pouvez les consommer le jour même,
ici avec une salade tomates sur un fond de mesclun,
burratta, olives niçoises, cébettes
concombre et croûtons aillés
quand on a une bonne huile d'olive
on aime y tremper un morceau de bon pain de campagne,
puis on saupoudre de fleur de sel au romarin
un régal !
bonne dégustation !
photo "gravure" trouvée sur Pinterest de Rory McEwen 12 Mars 1932-16 Octobre 1982 artiste écossais peintre botaniste et musicien |
Je n'en ai jamais fait !!
RépondreSupprimerUn concours sur mon blog pour la fête des pères :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html
bonjour Virginie
Supprimermerci pour ton comm'
je suis allée voir pour le concours, mais ça se passe à Paris
trop loin pour moi
merci tout de même et bonne chance aux participants
Franchement les couleurs sont plusque gourmandes, bravo ma jolie corrine pour cette recette.
RépondreSupprimermerci Soulef , sympa
Supprimerbisous et bonne journée
Bonjour. C'est une très bonne idée cette recette.Par contre combien de temps peut on les conserver? Merci de vos recettes très sympas.
RépondreSupprimerbonjour Evelyne
Supprimeret bien comme c'est une première pour moi, je ne saurais pas te dire
mais comme c'est conservé dans du vinaigre et du sucre, à mon avis, un bon mois au frigo
à moins que pour plus de sécurité, tu ne stérilises le pot après l'avoir bien fermé
pour tout t'avouer, je n'ai fait qu'un pot pour le moment et il est déjà presque fini
à tester donc, tu me diras au cas où ;)
je te remercie de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne fin d'après-midi
j'ai trouvé un blog où la recette semble similaire et la personne donne des indications utiles : http://fr.wikihow.com/faire-des-oignons-au-vinaigre-(%22pickles%22)
SupprimerJ'ai déjà essayé de faire des pickles mais mon homme n'avait pas aimé. Peut-être qu'avec ta recette il appréciera davantage !
RépondreSupprimercoucou Betty
Supprimerha ces zhoms ! ils sont difficiles parfois
le mien n'en raffole pas non plus, pas plus que des cornichons que j'adore
ici la recette est sucrée et acidulée, peut être, en effet, qu'il appréciera un peu plus lol !
bisous et bonne fin de journée
Je viens de voir une recette a la télé par un grand chef et il propose 1 dose de sucre 2 doses de vinaigre blanc et 2 doses d eau.... attendre plysueurs jours avant de consommer. Il les utilise pour faire des Burgers sans viande mais avec du jambon, des champignons de paris, du camembert les pickles d oignons rouges et la salade. Sachant que chaque ingrédient est revenu très vite sur une plaque chaude avant d être mis dans le pain. Pourquoi pas essayer avec tous les épices en plus. L eau doit adoucir le tout. Il chauffait l eau, le vinaigre et le sucre aussi avant d y plonger les oignons découpes en lamelles.
RépondreSupprimerbonjour "inconnu(e)
Supprimermerci pour cette autre recette, à tester donc
c'est comme pour toutes sortes de recettes, il y a plusieurs façons de procéder
à toi de voir laquelle tu préfères ;)
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de journée