Pour faire un pistou, le basilic n'étant pas toujours facile à trouver en gros bouquet
on peut le remplacer par une autre verdure
ne jetez pas les fanes de légumes, ils sont bourrés de nutriments et de vitamines
assurez-vous que ce soit des légumes BIO bien sûr
riche en calcium, fer, magnésium, vitamine B9 et fort pouvoir antioxydant
Ici les fanes de radis qui ont de plus une saveur poivrée qui n'est pas désagréable
si on aime ce qui est relevé
et ça tombe bien, il y a de beaux radis en ce moment sur les étals du marché
profitez-en, les feuilles sont comestibles
elles doivent être bien vertes et surtout pas fanées
il faudra bien les rincer, elles sont souvent chargées en terre
voici le Pistou de fanes de radis
au Pitacou Citron
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cette délicieuse crème aromatique, sans additifs ni produit chimique,
un produit 100% naturel issu d'une agriculture raisonnée
un concentré de saveur, que ce soit au citron de Menton
à la mandarine de Nice,,à la tomate de Provence ou aux kumquats de Corse
le soleil du Sud Est dans votre cuisine !
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les Pitacou, les agrumes confits, les vinaigres aromatisés aux fruits
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ce pistou fait en un tour de main, se conservera dans un récipient fermé
(un bocal par exemple) au moins 3 - 4 jours au frigo
vous pourrez l'utiliser sur vos pâtes, riz, en condiment pour les plat
comme dans une ratatouille par exemple
ou tout simplement tartiné sur des toast pour un apéritif
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pour ce faire, il vous faudra :
1 bouquet de fanes de radis bien propre
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe bombée de Pitacou Citron
1 cuillère à soupe de Parmesan fraîchement râpé
2 gousses d'ail
sel et poivre
huile d'olive
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après avoir bien rincé et séché votre botte de radis
séparez les radis des fanes
rincez abondamment et séchez les fanes de radis
déposez les dans le bol du mixeur
ajoutez les gousses d'ail épluchées
les pignons
le Pitacou Citron
le Parmesan
sel et poivre du moulin
ajoutez 10cl d'huile d'olive et mixez
rajoutez un peu d'huile au fur et à mesure
jusqu'à obtenir une crème onctueuse
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et réservez au frais
demain une recette utilisant ce délicieux Pistou au fane de radis
bonne dégustation !
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super intéressante ta recette ma belle, merci
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimermerci
bisous et très bon week-end