Une grosse envie de cookies me prend dans l'après-midi,
je me souviens que sur mon frigo
j'avais épinglé (avec un aimant) un post-it avec une recette rapide à faire
pas envie d'attendre des heures avant de déguster mes cookies
me les faut de suite !
recette facile et rapide pour de délicieux biscuits
à déguster encore tièdes
un régal avec un petit café
juste ce dont j'avais envie
Cookies moelleux aux pépites de chocolat
et fleur de sel de Guérande
-oOo-
avec cette recette, j'ai pu faire une douzaine de cookies :
100g de beurre fondu
75g de cassonade
(ou si vous n'avez pas comme moi, utilisez du sucre en poudre)
1 oeuf
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de poudre d'amande
100g de pépites de chocolat
une bonne pincée de fleur de Sel de Guérande
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
pas de photos, j'ai vraiment fait cette recette à l'arrache
mais comme ils étaient super bons, je vous en fait profiter
mélangez dans un saladier le beurre fondu avec la farine,
la levure, le sucre, la poudre d'amande
la pâte est collante, c'est normal, on n'y met pas les doigts
ajoutez les pépites de chocolat et la fleur de sel
aidez-vous de 2 cuillères à soupe pour former des boules
sur une feuille de papier cuisson,
aplatissez légèrement le dessus
enfournez pour pour 10 - 12mn selon les fours
ils sont légèrement mou à la sortie du four, c'est normal
laissez les refroidir, ils vont sécher
on s'est empifré avec zhom ! trop bon !
-oOo-
ils sont un peu croquants dessus, fondants dedans, moelleux quoi !
et la touche de fleur de sel ...
un régal pour une envie qui vous prend aussi rapidement que moi
ouf ! ça fait du bien
je peux retourner m'avachir sur mon canapé en regardant un bon film
bonne dégustation ! good tea time !
Mhuuumm!! J'en chiperais bien 2 ou 3... Bisous
RépondreSupprimerBonjour Michèle
Supprimersers toi, il faut les finir ;)
merci de ta visite
bisous et bonne journée
Et ils se conservent si on arrive à ne pas tout manger de suite ? !!!
RépondreSupprimerbonjour Gene
Supprimeroui ils se conservent, mais ils seront moins moelleux à coeur et craquants sur l'extérieur que le jour même
ils ressembleront plus à des biscuits.
mais ils sont si bons que vous n'en ferez qu'un bouchée ;)
merci d'être passée
bizzz et bon jeudi
Merci pour la recette.
RépondreSupprimerbonsoir Louis
Supprimeravec plaisir, une recette simple et rapide pour une grosse envie de gourmandise
à bientôt
merci de votre visite
très bonnes fêtes de fin d'année
Coucou Coco ♥
RépondreSupprimerIls sont bien jolis tes cookies ♥ Ca fait un bail que je n'en ai pas fait, je crains fort que le virus me reprenne :D
Je craque sur ton plat de présentation ! C'est tout ce que j'aime :)
Belle et douce soirée :)
Plein de bisous doux ♥
bonsoir Cenwen
Supprimerils sont tous simples ceux-ci, pour une envie rapide de gourmandise
pour de vrais bons cookies, je te recommande cette recette : https://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/01/les-cookies-les-vrais.html
ils se rapprochent plus de la véritable recette américaine
merci d'être passée
bisous et passe une très bonne soirée