Une recette vue dans un magazine en attendant sagement
chez ma coiffeuse
non je n'arrache pas la page, je la prends en photo, nanmého !
délicieuse recette qui m'a séduite sans vraiment me convaincre,
mais comme j'aime les défis, je me dis "pourquoi pas"
bref ! je laisse passer un peu de temps, je rassemble les ingrédients
et je tente .. et bien pas de regret, c'était très très bon !
entre la paella, le couscous, le tajine ... du coup, je la sers avec de la semoule de couscous
j'ai bien fait, la famille a tout englouti vite fait
j'étais aux anges !
ça fait plaisir une recette qui emporte l'unanimité
et bien celle-ci, reviendra à ma table, elle mérite le détour
et de plus, c'est vite prêt, vous allez voir ...
Poulet à l'espagnole
chorizo, pois chiches, poivron
épices à paella
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
j'ai pris des morceaux chez le boucher, de bonne qualité, label rouge
poulet du Gers élevé au maïs, il était très fondant
150g de chorizo, fort ou doux selon vos goûts
400g de pommes de terre
(j'ai pris des petites pommes de terre grenailles)
150g de pois chiches égouttés
100g d'olives d'olives noires
(j'en ai pris des bonnes, dénoyautées, des Taggiascha, elles sont parfumées
douces et pas amères, vous les trouverez dans les épiceries italiennes ou sur le net)
1 oignon jaune
1 poivron jaune (ou rouge)
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 sachet de Spignol ou un produit que j'ai ramené du Gers "Paellero"
ce sont à peu près les mêmes ingrédients
sel et poivre du moulin
en accompagnement, j'ai fait de la semoule de couscous
procédez comme indiqué sur le paquet
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
salez et poivrez les morceaux de poulet
faites les dorer dans une cocottes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
réservez les
dans cette même cocottes, jetez l'oignon en brunoise (petits cubes)
le poivron en brunoise aussi et l'ail haché
laissez suer 2 - 3mn avant de remettre le poulet
le chorizo coupé en tranches
les olives
les herbes de Provence
et les pommes de terre épluchées, salez et poivrez
ajoutez les pois chiches et les épices à paella et couvrez d'eau
au premier bouillonnement, enfournez pour 35mn
c'est tout ! c'est simple à préparer en plus , extra !
pendant ce temps, préparez la semoule
réservez la au chaud
-oOo-
vous pouvez faire le plat à l'avance, faites le cuire 25mn
vous finirez les (après bouillonnement) 10mn avant de le servir
bonne dégustation !
Astuce : il va vous rester plein de bon jus avec sûrement quelques olives, poids chiches
et poivrons à l'intérieur
surtout ne le jetez pas !
le soir ou le lendemain, servez le avec un bon plat de spaghettis
il vous suffira de cuire les pâtes et de les mélanger dans une sauteuse
ou un wok avec le restant du jus réchauffé
servez avec du bon Parmesan ou du Grana Padano
place d'Espagne à Séville |
ça me plait bien!
RépondreSupprimerbonjour LaKiwiZine
Supprimerun très très bon plat et vite fait
merci de ta visite
bizzz et très bon samedi
Que de saveurs dans cette belle assiette!! Merci Coco, bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimerviiiii ! j'avais des doutes parce que je ne raffole pas des pois chiches, et bien c'était très très bon, à refaire
merci d'être passée
bisous et très bon samedi
Merci Coco pour ce partage ! Un plat plein de saveurs et ça change !
RépondreSupprimerBises du Berry
hello Midolu
Supprimeravec plaisir, une bonne découverte dans cette recette, on a adoré à la maison
merci pour ton comm'
bizzz et très bon week-end
Je vais tester dans la semaine....avec du chorizo doux pour la saveur sans la chaleur.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Catherine H.
bonjour Catherine
Supprimerpas de soucis, on fait comme on aime
ce plat est simple, rapide à préparer et tout en saveur ensoleillée
un régal !
bizzz et merci d'être venue
qu'est ce qu'elle est gourmande ton assiette ma chérie, gros bisous.
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimerviiii et c'était très très bon ! vraiment ! à refaire sans hésitation
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et passe un très bon week-end
Quelle jolie recette, je ne l' aurai peut être même servi avec de la semoule tant ça doit être bon avec les pommes de terre et les pois chiches qui ont absorbé tout le jus! :)
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimerviii merci une très bonne surprise cette recette, toute simple pourtant
c'est tout à fait ça, les pois chiches et les pommes de terre ont pris toutes les saveurs, idéal avec cette semoule de couscous
et le reste du bon jus servi le soir avec des pâtes , rien ne se perd
on a adoré
merci de ta visite et pour ton comm'
passe un très bon début de semaine