A défaut d'aller chercher les cèpes en forêt,
je vais les chercher au marché
c'est sur mon marché de prédilection que je trouve ces beaux cèpes d'automne
Il n'en faut pas beaucoup pour faire un bon plat,
on ne se ruine pas
mais on se régale !
Voilà un bon plat du soir que je sers avec une salade
Lunguini aux cèpes et romarin
-vous pourrez réaliser cette recette avec toutes sortes de pâtes bien sûr-
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
6 cèpes
350g de lunguini, ici secs
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
15cl de Noilly Prat
(ou vin blanc sec de votre choix)
20cl de crème fraîche épaisse
1 branche de romarin
sel poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
c'est vite fait et surtout c'est très bon !
on commence par nettoyer les cèpes, un coup de brosse
on coupe la base, on les passe vite fait sous un filet d'eau s'ils sont terreux
épongez les bien dans un linge propre
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec une noix de beurre
laissez rôtir en les retournant régulièrement
réservez les
salez les
et réservez les sur du papier absorbant
et réservez les sur du papier absorbant
-oOo-
grattez la branche de romarin pour en récupérer les petites feuilles
réservez
-oOo-
épluchez l'échalote et l'ail
hachez les avec le persil plat
et le romarin émincé finement
laissez mijoter 10mn à feu doux
laissez mijoter 10mn à feu doux
entre temps, faites cuire les pâtes,
et déposez les directement dans la sauteuse
avec un peu d'eau de cuisson
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si vous servez dans la sauteuse de façon conviviale, déposez les lamelles
si vous servez à l'assiette
dressez dans une assiette un peu creuse
décorez de 2 lamelles de cèpes
et une pointe de romarin
mmh il me plait bien ce plat de pâtes ! et avec des produits bien de saison, c'est parfait
RépondreSupprimerbonjour Laura
Supprimerviii c'était parfait ainsi !
très bon et pas besoin de se ruiner avec beaucoup de cèpes, parce que chez nous à Nice, sur les marchés, je peux te dire qu'ils ne sont pas donnés pffff ! ils abusent tout d'même !
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et passe un bon lundi
quel bon plat de pâtes!
RépondreSupprimerbonjour Gridelle
Supprimerouiii very good ces pasta lol !
merci d'être passée
bisous et passe un bon mardi
tes plats de pâtes sont toujours très appétissants et gourmands, excellente assiette. bonne journée
RépondreSupprimerbonjour Michelle
Supprimermerci c'est gentil
bisous et passe une bonne journée
bonjour
RépondreSupprimerSuper recette. n'étant pas fan des cèpes, j'ai remplacé par diverses sortes de champignons. et juste utilisé les cèpes comme indiqué dans cette recette à la mandoline en déco. c'était succulent grand merci. un plat simple sublimé par les champignons
bonjour Lysiane
Supprimertous les champignons sont bons et dans les pâtes, on aime
ça m'arrive de faire des mélange aussi
certains ont plus de saveurs que d'autres
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz et très bonne journée
Un pur régal! Petit plaisir d'automne!
RépondreSupprimercoucou Françoise
Supprimermerci beaucoup, viii une bonne petite recette
bizzz et très bonne fin de journée