Avez-vous déjà entendu parler des pizza à la poêle ?
j'avais découvert ça sur Pinterest et lors d'une émissions des Carnets de Julie,
une blogueuse culinaire, Carinne Couriol, présente sa recette
et en cherchant sur le net, je trouve plusieurs recettes et plusieurs façons
de procéder
certaines ne cuisent la pizza que dans la poêle,
d'autres la finisse au four
c'est ce que j'ai testé pour vous
je vous donnerai mon avis dans le billet de la 2ème version, uniquement
cuite dans une poêle
en attendant, voici la première recette,
une cuisson à la poêle et un finish sous le grill du four
Pizza à la poêle, chèvre, mozzarella,
poivron, tomates cerises et origan
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avec cette recette, je participe au défi du mois
sur le blog de Sylvie La Table de Clara ICI
le thème choisi par Sylvie ce mois-ci :
La Pizza
toutes les explications et le récapitulatif des recettes ICI
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Pour ce faire, il vous faudra pour 3 ou 4 personnes :
selon les appétits
ou faites 2 pizzas dans 2 poêles si vous avez de gros gourmands
ou dans une grande poêle de façon à avoir des parts assez généreuses
pour la pâte :
350g d'eau tiède
2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
500g de farine T55
10g de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
pour la garniture :
2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate par pizza
cette sauce vous servira pour d'autres plats)
1 bûche de chèvre
1 cébette ou cive
1 poivron cornu ou poivron "salade"
1 boule de mozzarella
quelques tomates cerises
quelques olives niçoises
de l'origan
huile d'olive
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on commence par la pâte :
versez dans un tiers de l'eau tiède, la levure boulangère sèche,
ainsi que le sucre en poudre
mélangez bien et laissez reposer 10mn
versez dans un saladier le sel puis la farine par dessus
faites un puits dans la farine
versez le mélange de levure
commencez à mélanger avec le bout des doigts ou une spatule en bois
puis ajoutez l'huile d'olive , mélangez
versez l'eau , mélangez et malaxez rapidement avec les mains
mettez la pâte en boule
farinez la , couvrez la d'un linge propre
et laissez la reposer 30mn à 1h dans un endroit tiède et sec
avec ce pâton, vous pourrez réaliser 2 pizzas de 25cm
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préparez votre garniture :
coupez la bûche de chèvre en tranches
rincez, épépinez le poivron, émincez le
ainsi que la cébette
votre sauce tomate est prête
les olives, la mozza émincée
l'origan
et un filet d'huile d'olive
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préchauffez le grill du four sur 220°
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faites chauffer une poêle à fond épais qui va au four
farinez le plan de travail, étalez la moitié de la pâte au rouleau
graissez rapidement la poêle avec un papier absorbant
découpez la pâte en vous aidant d'une assiette plate
faite la glisser dans la poêle
laissez la rôtir 3 - 4mn , retournez la en vous aidant de spatules
étalez 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur la pâte
à un peu moins de 2cm du bord
déposez le chèvre,
quelques morceaux de mozzarella
les rondelles de poivrons, les cébettes, quelques tomates cerises coupées en 2
saupoudrez d'origan,
déposez quelques olives noires
arrosez d'un filet d'huile d'olive
laissez cuire encore 2mn
puis enfournez au milieu du four 5mn, le temps que la garniture fonde,
elle doit faire des petites bulles
le temps de cuisson varie plus ou moins selon les fours et vos goûts
pour sortir la poêle du four, attention de bien prendre un gant de protection
faites glisser la pizza dans un plat
elle est bien croustillante
la garniture est cuite sans être sèche
succès garanti !
bonne dégustation !
Elle est trop belle! Une méthode à tester... Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimermerciiii !
vi elle était très bonne celle-ci, le passage à la poêle rend la pâte plus croustillante comme j'aime
et le passage au four, dore la garniture
bisous et bonne fin de semaine
Magnifique cette pizza à la poêle j'aime beaucoup, merci pour la recette.
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimerelle était très bonne , croustillante comme j'aime et moelleuse sur le dessus
un régal !
merci de ta visite
bisous et bon vendredi
ahh je testerais bien ta version j'attendrais la seconde version mais je pense que celle-ci me plaira du fait qu'on finisse la cuisson au four
RépondreSupprimerbise
coucou Samar
Supprimercette version nous a plu
la pâte est croustillante, la garniture a juste fini de cuire au four comme il fallait
attention à la poignée de la poêle qui est brûlante à la sortie du four et le reste longtemps. Moi j'enfile directement le gant de protection dessus pour ne pas oublier
me suis brûlée plus d'une fois ;)
bisous et merci de ta visite
c'est un mode de cuisson très original ça! j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerBonjour Gridelle
Supprimeroui ça change et le résultat était très bon
on ai aimé
merci de ta visite et pour ton com'
bisous et passe un bon week-end
magnifique ta pizza à la poêle , recette à tester. bon vendredi
RépondreSupprimerhello Michelle
Supprimerelle est belle hein ? je l'aime beaucoup moi aussi et elle était très bonne
à retenir
il reste à découvrir l'autre version dans quelques jours
merci d'être passée
bisous et bon samedi
C'est original et ta garniture est top !! Bonne journée
RépondreSupprimerbonsoir Brigitte
Supprimerc'est ma garniture préférée, mes zhoms préférant sans légumes , mais tant pis
et puis là ils sont aimé ouf !
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et bonne soirée
Merci ma coco pour cette succulente pizza
RépondreSupprimermaintenant il va falloir voter
bon dimanche
hello Clara
Supprimermerci à toi pour ce choix, les pizza c'est toujours la joie à la maison
et bien je file sur ton blog pour voter
bisous et bonne soirée
Vive le camping avec cette pizza, même les scouts pour vont pouvoir la faire !
RépondreSupprimerbonsoir Irisa
Supprimeralors cette version se cuit à la poêle et finie au four, il faut attendre le prochain billet avec l'autre version pour une cuisson tout à la poêle
et les scouts pourront manger lol !
merci de ta visite
bonne fin de dimanche
Bonjour,
RépondreSupprimerJe me demandais à quelle puissance de feu fallait-il cuire les pizzas à la poêle ?
Merci par avance de votre réponse et de votre recette !
bonjour
Supprimeralors tout dépend de ta plaque de cuisson
si tu es au gaz ou sur l'induction
moi je cuisine sur une plaque à induction
pour la commencer la cuisson de la pâte, je commence à puissance maximum et je surveille pour ne pas que ça brûle,
le temps de pré-cuisson est indiqué dans la recette
après avoir retourné la pâte pour la pré-cuire là encore, je la garnis et je l'enfourne
là aussi tu as les explications dans la recette
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne journée