Non ça n'est pas Noël, mais une grosse envie de manger des blinis
avec de la truite fumée et de la crème
Forcément, à force de voir des reportages sur la Russie
pour cette Coupe du Monde de foot, ça me donne des envies
Inutile de vous dire qu'avec mon footeux de zhom, j'en ai bouffé du foot
heureusement, j'avais un énorme pavé à lire
je me suis plongée dans les délices de la lecture
Et puis, je dois vider le frigo, on part
quelques jours à La Rochelle et en Bretagne
Donc, je farfouille : oeuf , j'ai ..... j'ai un sachet de roquette - de la truite fumée
et des oeufs de truites des Pyrénées que j'ai trouvés
forcément, j'avais acheté pour y goûter, ça tombe très bien.
J'ai aussi de la crème à utiliser, de la belle ciboulette dans mon jardin,
forcément, j'avais acheté pour y goûter, ça tombe très bien.
J'ai aussi de la crème à utiliser, de la belle ciboulette dans mon jardin,
un fond de baies roses à utiliser (périmée depuis l'été dernier, mais
ça devrait faire l'affaire, c'est un produit sec, ça ne bouge pas)
bref ! ça va l'faire ..
faites avec les produits de vos régions autant que faire se peux
faites avec les produits de vos régions autant que faire se peux
Blinis à la crème de roquette,
crème fouettée à la ciboulette
truite fumée, oeufs de truite et baies roses
ce n'est pas la recette traditionnelle des blinis, il faudrait de la farine de sarrasin
et de la levure de boulangerie
j'ai fait avec les ingrédients du placard, une recette express
ne m'en veuillez pas
c'était bien bon tout de même
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes
j'ai pu faire 6 blinis dans des petites poêle à blinis
ce n'est pas la recette
pour la pâte à blinis :
1 yaourt velouté
la même dose de farine
(le pot vide sert de doseur)
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
du sel et du poivre
1 sachet de roquette, il doit y avoir 100g de roquette à l'intérieur
4 tranches de truite fumée ou de saumon fumé (soyons fou !)
1/2 citron jaune
20cl de crème fraîche entière bien froide
1 petit bouquet de ciboulette
piment d'Espelette
quelques baies roses
1/2 citron jaune
il me restait un avocat, il a fini dans les assiettes lui aussi
allez zou ! on vide le frigo on a dit
-oOo-
la pâte à blinis
faites bouillir une casserole d'eau salée
plongez-y la roquette durant 1 minute
enlevez la aussitôt pour la plonger dans un saladier d'eau glacée
afin qu'elle conserve toute sa couleur
déposez la dans le mixer et mixez en y ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche
dans un saladier, versez le yaourt velouté et l'oeuf
ajoutez tout en fouettant, la farine (le pot de yaourt sert de doseur)
et la levure
du sel et du poivre et la crème de roquette
fouettez pour obtenir un beau mélange épais mais pas trop
couvrez d'un linge propre et laissez reposer 15 à 30mn
-oOo-
cuire les blinis :
graissez une petite poêle à blinis si vous en avez une
sinon une poêle anti-adhésive
versez une petite louche de pâte
laissez dorer quelques secondes avant de la retourner délicatement
attention, la pâte est tout de même bien crémeuse, ça reste un peu liquide
sur le dessus le temps que vous la retourniez. On fait doucement
laissez dorer sur l'autre face
déposez la sur une assiette et procédez de même avec le reste de la pâte
-oOo-
la crème fouettée
fouettez la crème fraîche pour la rendre mousseuse
ajoutez la ciboulette ciselée finement et une pincée (+ ou - selon vos goûts)
de piment d'Espelette
quelques gouttes de jus de citron
-oOo-
le montage :
découpez à l'emporte -pièce rond de 8cm au centre des blinis
pour avoir de jolis cercles bien réguliers
déposez en deux par assiette
couvrez avec une cuillère à soupe chacun, de crème à la ciboulette
déposez une tranche de truite fumée ou de saumon fumé sur chaque blinis
ajoutez une petite lichette de crème fouettée sur chaque tranche
et des oeufs de truite
j'ai ajouté 1/2 avocat dans chaque assiette
je l'ai arrosé d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive
saupoudrez de baies roses concassées
et de zeste de citron jaune
voilà une jolie assiette à déguster en terrasse
en supportant les équipes pour la finale le 15 juillet prochain
bonne dégustation !
Moscou, la Place Rouge Le Kremlin à gauche, adossé à la muraille du Kremlin, le mausolée de Lénine, au centre la Basilic Saint-Basile-le-Bienheureux à droite le Goum ancien grand magasin d'Etat |
hummm ils ont l'air délicieus ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerBonjour
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
Bizzz et bonne fin de journée
magnifiques blinis, on en salive devant cette recette improvisée. Merci, bon séjour
RépondreSupprimerhello Michelle
SupprimerMerci beaucoup, une petite envie comme ça lol !
bisous et bonne soirée
Miam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
bonjour Poupoule
Supprimerviii très bon
merci pour ton comm'
bizzz et bon week-end
J’ai bien réfléchi.. Tu viendras les faire chez moaaa !
RépondreSupprimer😂
Merci pour toutes ces belles recettes et bonnes idées que tu partages !
Bisous
coucou Domi
Supprimeret ben voilà, tu as raison hi hi !
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous , passe une bonne soirée