Un gâteau ultra moelleux aujourd'hui
une base qui vous servira pour toutes sortes de gâteaux à garnir
ou à décorer
C'est simple et surtout très très bon
Pour ceux que la génoise rebute, oui il y en a
et bien voilà une bonne alternative
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Planète Gâteau ICI
gâteau de Dolce Dita
c'est un gâteau inratable si vous respectez bien les consignes
La crème entière remplace le beurre et l'huile
pour un bon résultat, il faudra de la crème entière
pour les ceussss qui font attention à leur ligne, vous pourrez remplacer
la crème par du fromage blanc à 0% de matière grasse
mais je ne sais pas si le résultat sera aussi moelleux
mais je ne sais pas si le résultat sera aussi moelleux
Pour le moule, prenez un moule plutôt haut, de 20cm de diamètre
votre gâteau va monter et être bien moelleux
Pour commencer, je l'ai fait nature, pour voir le résultat déjà
et bien je ne suis pas déçue et quand il fera moins chaud,
j'en referai un garni
recette validée !
Gâteau à la crème
ultra moelleux
-oOo-
pour ce faire il vous faudra, pour un gâteau pour 6 à 8 personnes,
je vous rappelle qu'il est haut, donc un moule à bord haut de 20cm suffira
j'ai ajouté 3 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure alsacienne
20cl de crème épaisse entière
1 pincée de fleur de sel
le zeste d'un citron jaune
aromatisez le gâteau à votre convenance
-oOo-
préchauffez le four sur 160°
-oOo-
Graissez le moule et chemisez le de papier cuisson
pour en faciliter le démoulage
je fais une bande pour le tour et un fond en papier que je découpe
un peu plus grand que la surface du fond du moule
-oOo-
la fleur de sel
mélangez délicatement le tout à la spatule
plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau
pour en tester la cuisson
elle doit ressortir sèche
-oOo-
démoulez le gâteau sur une grille
laissez le refroidir avant de le décorer
ici j'ai juste saupoudré du sucre glace et
ajouté quelques orangettes confites
un très joli biscuit pour accompagner un thé ou un café. Bonne journée
RépondreSupprimerbonjour Michelle
Supprimeroui idéal pour le café mais aussi une très bonne base pour un gâteau à garnir et à décorer
il est super moelleux comme la génoise
merci de ta visite
bisous et bonne fin de semaine
Ton gâteau semble, en effet, très très moelleux tout comme je les aime......Bisous ma chère Coco et douce soirée.
RépondreSupprimerbonjour Nicole
Supprimervouiiii très moelleux ! on a adoré ! enfin l'unanimité dans la famille pour un simple gâteau lol !
bisous et merci de ta visite
Un bien beau gâteau qui a l'air moelleux à souhait ! Un régal c'est certain ! Bonne journée à bientôt
RépondreSupprimerbonsoir Lolo
Supprimervouiiii vraiment il était super moelleux ! on a adoré
merci pour ton comm'
très bonne fin de semaine
Merci pour ce partage plus que gourmand! Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimermerci à toi de ta visite
bisous et bon mercredi
j adore ..je vais le faire ce week end ..Merci Coco
RépondreSupprimerbisous Maeline pb
le mien vient de sortir du four, j'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus avant la cuisson et quelques gouttes d'extrait d'amande amer. Il sent bon les amandes, il est trop bon !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bon dimanche
Voilà fait ce dimanche...au citron ..tres bon en effet assez proche en texture du gâteau au yaourt ...bien.meolleux ..merci bcp
Supprimercoucou Maeline
Supprimerha cool ! il est bon ce gâteau pas vrai ?
oui ça ressemble au gâteau au yaourt mais en plus moelleux je trouve
merci pour ce retour, ça fait plaisir
bisous
très bon lundi
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui
RépondreSupprimerhttps://croquantfondantgourmand.com/gateau-a-la-creme-ultra-moelleux/
Bisous Coco
merci beaucoup Michèle, je suis allée voir ton gâteau, il fait très envie
Supprimerdu coup, j'attends qu'il fasse moins chaud pour me remettre à pâtisser un peu
bisous
très bon credi