Je connaissais les Zézettes de Sètes mais pas les Longués de Montpellier
C'est sur le beau blog de Michelle que j'ai découvert cette variante
des Zézettes
Biscuits courants en Provence, aux ingrédients simples, juste de la farine,
de l'huile d'olive, du vin et du sucre, ils ont vite préparés afin d 'assouvir
les envies pressantes de biscuits pour le café
Ils seront fait en un tour de main, pas de complication, du gâ-eau je vous dis !
Ils sont croquants, croustillants avec leur enrobage dans le sucre roux,
extra à déguster avec le café après le déjeuner ou au goûter,
toute la famille en raffole
C'est donc sur le blog de Michelle Plaisirs de la maison ICI que j'ai découvert
cette petite gourmandise.
Aussitôt vue, aussitôt faite, recette adoptée
J'y ai juste apporté une petite touche personnelle, je vous explique ça dans la recette
Vous pourrez y apporter aussi votre patte en y mettant de l'anis, de la vanille,
des zestes de citron ou d'orange.. lâchez-vous !
Longués de Montpellier
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y a pas plus simple
voici de quoi réaliser une bonne trentaine de biscuits
que vous pourrez conserver plusieurs jours dans une boîte fermée
100g de vin rosé
100g de sucre en poudre
70g d'huile de tournesol
30g d'huile d'olive
350g de farine de préférence T45 , mais la T55 fera l'affaire
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de vanille en poudre ou anis, ou zeste de citron
ou pourquoi pas de la cannelle ...
1 pincée de fleur sel, c'est ma touche personnelle, j'adore en mettre dans la pâtisserie
et une assiette de sucre roux ou cassonade pour y rouler vos biscuits
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préchauffez le four sur 170°
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versez dans la cuve du robot ou dans un grand saladier le sucre en poudre,
la vanille et le bicarbonate
le rosé
les huiles
commencez à mélangez le tout à la feuille si vous faites la pâte au robot
ou à la cuillère en bois dans un saladier
ajoutez la farine tamisée en 3 fois
malaxez jusqu'à former une belle boule de pâte souple
que vous farinez et emballez dans un fil alimentaire
réservez 30mn
-oOo-
reprenez votre pâte
coupez la en 4 pâtons pour vous faciliter la tâche
il n'y a plus qu'à faire les longuets
préparez deux plaques à four couverte de papier cuisson
prenez une boule de pâte de la grosseur d'une noix
roulez la en longueur entre vos mains
puis roulez la dans l'assiette de sucre roux
déposez le longuet sur la plaque du four
procédez de même avec toute la pâte
enfournez durant 15mn
c'est prêt !
je vous avais bien dit que c'était rapide
à déguster avec votre petit café de midi
ou au goûter
bonne dégustation !
Faire l'Oeuf à Montpellier consistait à tourner inlassablement autour de cette place
pour attirer le regard des belles
ou attendre tout bêtement que Madame daigne enfin sortir des Galeries Lafayette...
source blog : lapeloteoccitane
Avec toi que de la belle et délicieuse découverte
RépondreSupprimerBonjour Soulef
Supprimerje remercie Michelle pour cette découverte
je connaissais les Zezettes de Sètes qui ressemble à cette recette
à une petite différence près
bisous et merci pour ton comm'
Humm ils ont l'air extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Bonjour Christelle
Supprimerils sont parfait pour la petite gourmandise qui accompagne le café de midi
merci pour ton comm'
bisous
Merci pour le clin d'oeil, délicieux biscuits. Bonne journée Coco
RépondreSupprimercoucou Michelle
Supprimermerci à toi pour cette délicieuse recette
ça fait déjà 3 fois que j'en refais, ils sont parfaits
bisous et bonne fin d'après-midi
à grignoter avec gourmandise! Bisous coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimersans hésiter ! de bons biscuits maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans
merci de ta visite
bisous
Une belle découverte pour moi qui sent bon le soleil !
RépondreSupprimerBises
c'est un délice ces biscuits !
Supprimeron les dévore en moins de deux ;)
merci pour ton comm'
bizzz et bonne fin de journée
Moi qui suis une accroc des Zezettes de Setes depuis des années. J'achète d'ailleurs mon Frontignan que pour les faire !! Et j'en fais une fois par mois :)
RépondreSupprimerJe vais tester cette recette.
Merci pour le partage.
Bisous, bonne soirée
coucou Natly
Supprimervouiii moi aussi j'adore les zézette de sètes. Mais là, je trouve qu'avec le rosé, c'est moins âpre. Je ne bois pas d'alcool, j'aime pas alors j'y suis sensible. Cuit ça passe mais le blanc est plus âpre je trouve. Tu verras, tu me diras ce que tu en penses
bisous et merci de ta visite
Très gourmands ces longués. Il faut absolument que les teste. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !
à tester sans hésitation ! simples, rapides à réaliser et super bons !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz et très bon début de semaine
Depuis le temps que j'en achète et que mon mari me demande si je ne pourrais pas les faire moi-même, j'ai enfin trouvé LA recette.
RépondreSupprimerY a plus qu'à !!!
hé bien voilà,
Supprimerj'espère que depuis tu les fais "maison"
merci de ta visite et pour ton comm'
Guy du Vaucluse.
RépondreSupprimerBonjour, je réalise votre recette depuis maintenant 6 mois. J' en fais environ 60 par semaine pour mes petits enfants et ils adorent.
Merci pour cette recette, un bijou.
Bonjour
SupprimerGuy du Vaucluse , belle région
C'est cool ça ! ravie de régaler tes petits enfants au travers d'une recette traditionnelle
délicieuse recette oui tout à fait
merci à toi d'être passé sur mon blog
passe un très bon week-end
bien amicalement
Ne retrouvant plus une recette de biscuits à base de rosé, j'ai découvert celle-ci. Merci, je vais aller essayer !
RépondreSupprimerbonjour
Supprimertu peux remplacer le vin blanc avec du rosé, il me semble que c'est plus traditionnel
merci de ta visite et pour ton comm'
passe un bon week-end