Encore du canard !
Et oui, nostalgie de mes vacances dans le Sud Ouest
On aime le canard chez nous. C'est une viande saine quand elle vient de la ferme
Vérifiez bien les provenances avant d'en acheter. Toujours pareil, on est attentif
à déjà prendre de la viande de production française, BIO si possible, sans OGM
etc ... la plus saine possible
Pour les poires, choisissez les aussi locales et de bonne qualité pour ne pas être déçu
par un produit insipide.
Ici, de jolies poires juteuses et très parfumées qui se mariaient très bien avec le canard
et le Bleu de brebis que je découvre, je ne connaissais pas.
Très bon petit fromage à choisir de terroir bien sûr
Il n'apporte pas trop de force à la sauce, ça passe très bien
l'ensemble a enchanté nos papilles et on a saucé un max tant c'était bon.
Une recette simple, relativement vite faite, le plus long étant d'éplucher les poires
Avec un économe, ça ira un peu plus vite mais comme elles étaient bien juteuses
ça glissait pfffffff !
Rien de plus à dire, une très bonne recette tout simplement
Aiguillettes de canard aux poires
sauce 4 épices et Bleu de brebis
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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
le thème ce mois-ci est
La poire dans tous ces états
toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
6 aiguillettes de canard
2 belles poires parfumées et juteuses pas trop mûres pour qu'elles se tiennent
à la cuisson, la Comice ira très bien ou la Guyot
20cl de crème fraîche
150g de Bleu de brebis
1 cuillère à café de sucre roux
1/2 cuillère à café de 4 épices
10cl de Marsala
50g de beurre
sel et poivre du moulin
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commencez par déposez les aiguillettes sur un papier absorbant
salez et poivrez les, saupoudrez les de quelques pincées de 4 épices
réservez
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rincez les poires
épluchez les, coupez les en 4, enlevez la partie centrale avec les pépins
faites les dorer dans une poêle avec la moitié du beurre
retournez les pour les faire dorer sur toutes les faces
saupoudrez les de sucre roux
et du 4 épices restant
laissez caraméliser en douceur
réservez
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dans la même poêle chaude, mettez le beurre restant,
puis déposez y les aiguillettes de canard
laissez dorer sur une face
puis retournez les
1 à 2 mn de cuisson suffiront
retirez les, réservez les au chaud
déglacez la poêle avec le Marsala,
grattez bien les sucs avec une cuillère en bois
versez la crème
puis ajoutez le fromage coupé en cubes
écrasez le à la fourchette, mélangez à feu doux pour bien l'incorporer
à la crème
poivrez, ne salez pas, le fromage sale déjà assez.
laissez réduire et épaissir la sauce à feu moyen durant 3 - 4mn
tout en remuant régulièrement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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le dressage
déposez d'un côté de l'assiette des quartiers de poires
3 aiguillettes par assiette
arrosez avec la sauce
en accompagnement, j'ai fait des haricots verts et quelques pommes de terre rôties
prévoyez du bon pain pour saucer, vous allez en avoir besoin
s'il vous reste de la sauce, servez le au repas suivant avec un plat de pâtes
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
coucou ça doit être un pur délice , j'adore :D bisous
RépondreSupprimerbonjour
Supprimervouiiii c'était très très bon ! même un petit goût de trop peu ;)
bizzz et merci pour ton comm'
oh que c'est boooooooon, comme toutes tes recettes.
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimerviiiii cétait très bon ! il faut de bonnes poires et les épices font le reste
bisous et merci de ta visite
Suis de moins en moins viande mais chez toi j'ai presque envie d'en deguster''' merci Coco pour cette encore belle recette. Bisous
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimernous n'en mangeons pas tous les jours, moins souvent mais de la qualité, c'est ce qu'on demande.
Une très bonne recette viiii merci !
bisous et merci d'être passée
Je me serais régalée, c'est bien certain! Merci Coco, bisous
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimeron a adoré les poires très parfumées avec le mélange 4 épices pour le peps et le bleu de brebis pour sa douceur
de délicieuses associations
merci pour ton comm'
bisous
un joli plat sucré salé pour ce défi sur la poire, j'aime beaucoup ta recette. bonne soirée
RépondreSupprimermerci Michelle
Supprimerje voulais changer et ne pas faire un dessert
bisous et très bon jeudi
Un pur régal! bonne journée! Du coup j ai faim! bises
RépondreSupprimermerci Françoise
Supprimervi c'était très bon
bisous et passe un bon week-end
Merciiii :-)
RépondreSupprimermerci à toi, Geneviève, de ta visite
Supprimerbizzz et bon samedi