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lundi 21 octobre 2019

Les Gourmand'Eze dimanche 13 octobre 2019

Dimanche à Eze, 2ème journée pour Les Gourmand'Eze
le soleil est au rendez-vous mais il fait un petit vent frisquet. 
ça ne me décourage pas, je compte bien profiter de cette journée pour en voir un maximum.



Après un petit café offert au carré VIP, 
je grimpe dare dare dans les hauteurs du village 
pour assister à la démonstration "entrée - plat - dessert" par les Chefs Stephane Buron** , 
Aurélien Nourry LE Millesime et le Chef pâtissier @PascalPicasse* . 









Pas le temps de m'attarder hélas, 
parce que je ne veux pas rater la démo du Chef MOF Jacques Rolancy 
qui fait une très belle recette de maquereau pané . 




Les participants ont appris la découpe, le maniement des couteaux, de la mandoline. 

Que de très bons conseils, 
merci Chef pour votre disponibilité et pour cette jolie recette. 

Je redescends pour ne pas louper les Chefs Nicolas Davouze 
et Alain Montigny, excellemment présentés par Alain Unia 




La journée n'est pas finie, après avoir gobé un wrap, il était bon oui, 

Je passe un moment avec Julie Quosentis nez culinaire 
qui crée des parfums culinaires aux essences naturelles pour les Chefs, 
superbe découverte olfactive et sensorielle.


L'après-midi démarre avec une battle entre Chefs et Personnalités, 
on retrouve le Chef Stephane Buron avec un sportif si je me souviens bien (à confirmer), l'adorable Carinne Tessandier tente de maintenir l'ordre au milieu de tout ce petit monde déchaîné pour notre plus grand plaisir. 





 




Participent les Chefs Gregory 'CohenDenny Imbroisi avec l'actrice @CatherineJacob imperturbable, 
elle arrive à garder son calme au milieu des pitreries de certains, 









une danse endiablée envoûte le public, les plats sortent tout de même au milieu de ce beau charivari , et quels plats !


Je remonte assister à la démonstration du Chef Akhara Chay, ça sent super bon dans l'atelier, 
la coriandre, le citron, la coco, des saveurs d'Asie qui émoustillent les narines et les papilles. 
Bravo Chef et merci





Je repars en courant, un petit coucou à Bruno Laffargue 

qui m'offre un de ses délicieux macarons, si légers, je les adore




Retour à l'espace La Cambuse pour jeter un oeil à la démo du Chef Guillaume Sourrieu 

venu de Marseilleuuu . 



J'en profite pour me rafraîchir et grignoter à La Cambuse chez Davide Dalmasso



et il est temps de remonter pour assister à une présentation d'un Chef Chinois Terry Wu 
qui va cuisiner des huîtres .



Les femmes Cheffes ne sont pas oubliées, 
je cours pour les voir, gros succès pour Virginie BasselotLaura Smith Cheffe pâtissière -coucou Laura ! - Virginie Acchiardo et @EugénieBeziat


Et l'après-midi se termine avec un énorme goûter pour les enfants, 
fait de leurs petites miminies avec les Chefs Stephane ManginAurélien Nourry
et deux Cheffe, désolée je n'ai pas leurs noms en tête. 






En tous les cas, les enfants ont adoré confectionner des gourmandises 
et surtout les partager avec les parents . 

Cette grande journée se termine, je n'ai pas pu tout voir, assister à tout, j'en ai loupé beaucoup mais j'ai tout de même de merveilleux souvenirs.


Je remercie tout le staff Les Gourmand'Eze, les bénévoles, les Cheffes et Chefs, les copines et les copains, Patricia pour son beau cadeau, les animateurs, et tous les participants qui ont fait que ces journées soient les plus belles possible




Un grand moment sur Les Gourmand'Eze
la battle entre Chefs et personnalités artistiques .
 C'était chaud chaud chaud ! 

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