Un petit gâteau tout ce qu'il y a de simple à réaliser
tout le secret et la technique résidant dans la cuisson
Une minute de moins, ça peut se rattraper
Une minute de trop, ce n'est plus un "coeur coulant"
mais rien n'est perdu, ça devient un "coeur fondant"
subtilité gourmande.
Bon certes, il faut aimer le chocolat
Vous pouvez varier les plaisirs en mettant au coeur
un carré de chocolat blanc, un carré de chocolat praliné,
un insert (bille congelée d'une purée de fruits) à la framboise,
à la mangue ou tout autres purée de fruits de votre choix
ou même du caramel
Et si vous êtes très très gourmand, accompagnez ce délicieux coeur coulant
d'une crème anglaise, ou d'une boule de glace vanille, et de chantilly
pour faire la totale :-)
Coeur coulant au chocolat
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pour ce faire il vous faudra pour 6 portions
soit vous vous servez de moule en alu jetable
soit de ramequin que vous prendrez soin de bien graisser au beurre
et de réserver au frigo le temps de préparer l'appareil à coeur coulant
200g de chocolat noir à 70% de cacao
+ 6 carrés de chocolat noir ou blanc
4 oeufs
170g de beurre
100g de sucre en poudre
50g de farine tamisée
1 pincée de fleur de sel
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préchauffez le four sur 180°
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Concassez les 200g de chocolat noir
coupez le beurre en cubes
faites fondre l'ensemble soit au bain-marie soit au micro-ondes
(par petites séquences de 30 secondes)
jusqu'à obtenir une crème bien lisse et brillante
Fouettez vivement les oeufs et le sucre
ajoutez la farine tamisée et la fleur de sel
et incorporez à la spatule le chocolat-beurre fondus
Versez délicatement dans les ramequins ou moules en alu graissés
Posez au centre de chaque moule rempli, un carré de chocolat
poussez le au coeur à l'aide de la pointe d'un couteau
Enfournez durant 12mn
si vous voulez un coeur moins coulant, 13mn
Laissez refroidir 5mn avant de démouler en renversant le moule sur une assiette
servez aussitôt, attention c'est chaud à l'intérieur
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Ces petits gâteaux coeur coulant peuvent être fait à l'avance
et réchauffés au micro-ondes 15 secondes chacun au moment de les déguster
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A servir seul
ou avec une crème anglaise
une boule de glace vanille
de la chantilly
bonne dégustation !
je fonds littéralement devant mon pc, bisous
RépondreSupprimerhi hi ! moi aussi.
SupprimerC'est un de mes desserts préférés
merci de ta visite
bizzzzz
tu me fais baver sur la clavier....Pas bien ça petite Coco....lollll! Bisous et bravo
RépondreSupprimerhaaaa mais c'est voulu lol !
Supprimermerci Nicole de ta visite
bisous et bonne fin de journée
Moi aussi j'adore le chocolat alors .....je craque et salive grave devant mon écran
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Clara
Supprimeret tu as bien raison, j'adore ce petite gâteau au coeur coulant chocolaaaat ! ;-)
merci de ta visite
bisous et bon week-end
Coucou :)
RépondreSupprimerOh ce chocolat qui s'écoule comme une jolie vague gourmande ... mhum ! Stp, je peux avoir une petite cuillère ?
Plein de bisous doux ♥
coucou Cenwen
Supprimerviiiii une vague, que dis-je, un tsunami de gourmandise lol !
bisosu et merci de ta visite