Je trouve ces beaux petits poulpes sur l'étal d'un poissonnier qui s'installe près
du producteur qui revend ses légumes sur les hauteurs de Nice.
Je vois ces petits poulpes, j'en ai envie, je lui demande comment il les prépare,
il me dit : "juste sautés avec ail et persil plat, un peut de tomates concassées
laissez cuire 5mn et c'est bon"
"oké je prends" lui dis-je
Ils sont déjà nettoyés, y a plus qu'à ....
Arrivée à la maison, je me souviens que j'avais un chorizo qui attendais
sagement que je lui fasse sa fête, ben se sera un riz façon paëlla, j'adore ça
mais avec ce que j'ai dans le frigo. On va s'adapter.
A vous d'y ajoutez les fruits de mer, les gambas, et tout ce qui fait une vraie paëlla
Cette recette a été faite durant le confinement, avec un peu ce dont je disposais
On c'est régalé tout de même
Les petits poulpes cuisent vite, j'avais peur qu'ils soient caoutchouteux,
mais non, tout était comme je le voulais
Allez ! Olé !
Riz à l'espagnole au poulpe
pour ce faire il vous faudra pour 4 à 6 personnes :
1 kg de petits poulpes nettoyés par votre poissonnier
1 verre de riz rond, riz camarguais ou riz espagnol à paëla
(le verre fait 25cl)
2 verres d'eau
1/2 chorizo
1 poivron rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
une poignée de petits pois, frais pour moi
1 cébette ou cive
de l'origan séché et j'ai ajouté de la sarriette
1 sachet de Spigol (épice à riz)
1 petit boîte de safran en poudre
15cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de tomates concassées
sel et poivre du moulin
huile d'olive
2 branches de persil plat pour le dressage
-oOo-
rincez les petits poulpes
rincez les légumes
coupez les en brunoise (petits cubes)
ou émincez finement
écossez les petits pois
faites suer dans un filet d'huile d'olive bien chaud, les poulpes
juste le temps de les saisir
ajoutez les légumes, laisser suer 1mn
ajoutez le chorizo émincé
les herbes, mélangez le tout
déglacez avec le vin blanc, laissez réduire un peu
ajoutez le Spigol,
le safran
le riz, mélangez bien le tout
ajoutez les petits pois
la tomate concassée, sel et poivre
et laissez cuire 20mn à feu moyen
mélangez régulièrement pour éviter que ça n'attache
si ça attache, ajoutez un filet d'eau
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
Je sers avec des pluches de persil plat
et des quarts de citron
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Une belle assiette pour sublimer ces petits poulpes, bravo pour ce superbe plat Coco, bonne journée
RépondreSupprimermerci Michelle
Supprimerils étaient très bons ces petits poulpes.
On s'est régalé voui
bisous et très bonne fin de semaine
fan!!!! je suis fan absolue!!!
RépondreSupprimerCoucou Gridelle
Supprimeret bien écoute, j'ai improvisé avec ce que j'avais et ces petits poulpes ont fait la réussite de cette recette aux saveurs hispaniques. Un régal et une bonne surprise
merci de ta visite et pour ton com'
bisous
bon samedi
une jolie assiette tout en couleur.
RépondreSupprimerBonjour Momo
Supprimervouiii merci , très bon petit plat
bizzz
passe un bon dimanche
Une bien belle et bonne version du riz espagnol !
RépondreSupprimermerci Yumelise
Supprimeron s'est bien régalé
bisous
bon dimanche
là j'ai juste envie de passer à table ! l'Espagne me manque tellement !
RépondreSupprimerun très bon plat, on s'est régalé avec ces petits poulpes
Supprimermerci pour ton comm'
bisous
Bonjour, La recette espagnole : sans vin blanc, sans chorizo, avec des artichauts (frais ou surgelés), avec des haricots frais style lingots (pas trop), avec des fèves vertes (pas trop), avec de l'oignon blanc frais finement coupé, c'est un très bon plat.
RépondreSupprimerbonjour Colibri
Supprimervoilà c'est corrigé, merci pour la précision.
Et merci pour cette autre recette qui doit être tout aussi bonne
bonne fin de journée
Ah, j'oubliais, pas de tomates, mais du "cocido", càd du bouillon maison ici fait avec des crustacés. Je ne vous dis pas le bonheur...
RépondreSupprimerje prends note
Supprimermerci de ta visite
bonne fin d'après-midi