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dimanche 13 décembre 2020

Salade de carottes, pomme grany smith, coriandre, poids chiches grillés, vinaigrette à l'ancienne

 Une très bonne salade pour accompagner une viande ou un poisson,
En fait, je voulais tester les poids chiches grillés, voilà qui est fait, 
et bien c'est très bon. Par contre, je ne les ai pas fait frire, je les ai fait au four.
Moins gras bien sûr. 
N'en faites par trop, ce qu'il restait n'était plus croustillant le lendemain. 
Voici une salade pleine de peps et de vitamines, idéale en ce moment pour 
apporter à notre organisme de quoi se renforcer face à l'adversité ;-) 
Rien de particulier, pas de truc compliqué, pas de technique particulière,
du frais c'est l'essentiel
Salade de carottes, pomme grany smith
coriandre et poids chiches grillés
vinaigrette à l'ancienne


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :

1 grosse carotte 
1 pomme grany
1/2 oignon rouge
1 sucrine 
1 cébette ou cive 
quelques tomates cerises
sel et poivre du moulin
huile d'olive 
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
vinaigre de xérès
1/2 jus de citron 

j'ai ajouté 1 petit artichaut violet, il y en avait chez Grand Frais

pour les poids chiches grillés : 

une petite boîte de poids chiches 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curry en poudre 
de la fleur de sel 

la betterave chioggia c'est juste pour le fun 


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Egouttez les poids chiches, rincez les, séchez les


Dans un saladier mélangez l'huile d'olive avec les épices 


ajoutez y les poids chiches, mélangez bien 


étalez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
saupoudrez de fleur de sel


enfournez durant 15 à 20mn selon les four
il faudra les goûter passé 15mn , ils doivent être croustillants
mon four est puissant, la première fournée à été trop cuite
j'ai dû en refaire
réservez les 


-oOo-

rincez les légumes, épluchez la carotte, l'oignon rouge
la cébette 
émincez finement à la râpe la carotte, 


la pomme 


émincez finement le demi oignon rouge


et la sucrine 
"tournez" l'artichaut si vous en mettez un, enlevez le foin, émincez le 


arrosez le tout avec le 1/2 jus de citron


émincez les feuilles de coriandre, ajoutez les 
émincez la cébette, le vert compris, ajoutez le tout 


coupez les tomates cerises en 2 
ajoutez les à la salade 
préparez la vinaigrette, ajoutez la au dernier moment pour éviter de cuire 
les crudités, mélangez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement


-oOo-

Le dressage 

servez-vous d'un emporte pièce de 8cm, posez le au centre de l'assiette
remplissez de salade 


ajoutez une tranche fine de betterave chioggia si vous en mettez 
disposez les poids chiches grillés tout autour du dôme de salade 
servez aussitôt 








bonne dégustation ! 

Un mobile que j'ai fait pour Noël

14 commentaires:

  1. Une salade bien faite pour moi, merci pour ce délice.

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    1. Bonjour Soulef
      et oui, un peu pour nous les grands, on pense toujours aux enfants pour toi ou aux djeuns en ce qui me concerne, voici une délicieuse salade pour nous ! \o/
      très fraîche, très bonne
      merci pour ton comm'
      bisous
      très bon début de semaine

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  2. une très belle assiette avec une salade gastronomique, tu as sublimé les carottes râpées, bon dimanche Coco bises

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    1. coucou Michelle
      merci beaucoup
      j'ai surtout réussi à faire manger des carottes râpées à zhom, il a aimé cette salade , ouf !
      bisous
      passe un bon lundi

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  3. une jolie salade pleine de bons ingrédients
    excellent après-midi bious

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    1. merci beaucoup Guy
      passe une bonne soirée
      baieta

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  4. Réponses
    1. Bonjour Lou
      merci, viii une agréable surprise gustative que cette salade
      très bon les poids chiches grillés, ça change
      bizzz
      et très bon mardi

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  5. Des ingrédients simples pour une belle salade assez élaborée pour les fêtes !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Bonjour Marion
      tout à fait, merci beaucoup
      bisous
      passe un bon mardi

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  6. Miam ! J'adore cette association de saveurs. Merci et très bonne semaine !

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    1. Bonsoir Chamam
      merci beaucoup
      bisous
      passe une bonne soirée

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  7. coucouuuu
    ton assiette est tout simplement splendide , tu est une chef , bravooooooooooo

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    1. bonsoir Momo
      restons modeste, je suis une ménagère qui aime cuisiner et tente de faire des présentations avec ses plats. J'ai le temps, le midi, nous ne sommes que deux à table.
      Mais merci beaucoup, c'est gentil
      bisous et très bonne soirée

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