Une recette pour tester le Cookeo
Je commence avec une recette toute simple et surtout light
Vous pourrez réaliser cette recette au wok, comme je la fais habituellement.
Au lendemain des fêtes, j'avais un besoin de manger simple et sainement
C'était l'occasion de tester le Cookeo.
Je ne le maitrise pas encore très bien, j'ai juste utilisé la fonction "Dorer"
pour juste faire rissoler les ingrédients les uns à la suite des autres
C'est une recette tout simple, on ajoutes les ingrédients les uns après les autres,
et ça rissole, c'est ce que je voulais. Economie de place et de gamelle,
ma cuisine est petite, c'est parfait. Et surtout, un plat fait à 10h et maintenu
au chaud jusqu'à midi. Extra ! C'est exactement ce que je voulais.
Nouilles chinoises sautées aux légumes
recette au Cookeo
ou au Wok si vous n'avez pas le Cookeo
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Des nouilles chinoises aux oeufs, ce sont mes préférées,
Quand je ne les achète pas en épicerie asiatique, j'utilise les Suzi Wan,
elles me conviennent très bien
la quantité, alors là .... mystère et boule de gomme, je mets au pif
1 courgette
2 carottes
1/2 poivron rouge
1/3 de chou chinois
quelques champignons de Paris ou des shitakés
1/2 tranche épaisse de jambon blanc que je coupe en bâtonnets
1 cébette ou cive et sa partie verte
3cm de gingembre frais
1 oignon
2 gousses d'ail
3 oeufs
(vous pouvez ajouter des crevettes cuites ou du blanc de poulet cuit au dernier moment
juste pour le réchauffer)
3 ou 4 cuillères à soupe de sauce d'huître
2 cuillères à soupe de sauce soja foncé
de l'huile de sésame
1 cuillère à soupe de pâte de citronnelle (en épicerie asiatique)
1 cuillère à café de curcuma et de coriandre en poudre
(idéal pour un plat détox)
quelques branches de ciboulette asiatique (en épicerie asiatique, elle est plus grosse
que la notre plus parfumée) une ciboulette de chez nous fera l'affaire, mettez en
un peu plus
Pour le dressage quelques arachides que vous concasserez
des pluches de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
huile de colza ou d'arachide
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Commencez par rincez les légumes, épluchez ail et oignon, cébette
carottes et courgette,
émincez oignon, courgette, carotte à la mandoline finement, très finement
ou mieux à l'aide d'un économe
hachez l'ail, la ciboulette
épluchez le gingembre en le grattant avec une petite cuillère, râpez le
concassez les arachides
coupez le jambon en bâtonnets
-oOo-
Voilà, on a tout
Faites chauffer le Cookeo sur la fonction "manuel" puis "cuisson classique"
et "dorer" afin de faire rissoler vos ingrédients
Versez un filet d'huile d'arachide dans le fond de la cuve
- Si vous utilisez un Wok, faites le préchauffer au moment de versez les oeufs -
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les, salez et poivrez les
j'ajoute un filet de sauce soja
quand la cuve a atteint la bonne température, versez les oeufs pour en faire une omelette
laissez la cuire, dans cette recette, l'omelette doit être bien cuite
retournez la, laissez cuire l'autre face avant de la retirer,
ça prend 2 à 3mn
réservez la
Reversez un filet d'huile de sésame dans la cuve
jetez y ail, oignon, cébette, gingembre, laissez rissoler 1mn
avant d'y ajouter le poivron rouge émincé, mélangez, laissez rissoler 2mn
avant d'y ajouter les champignons, encore 2mn à rissoler
puis ajoutez y la courgette et les carottes
la pâte de citronnelle, mélangez bien
laissez rissoler 2mn
saupoudrez avec le curcuma et la coriandre en poudre
sel et poivre
Pendant ce temps, trempez les nouilles dans l'eau bouillante salée
égouttez les et rincez les sous l'eau froide
ajoutez les aux légumes
Ajoutez la sauce d'huître, mélangez bien le tout
C'est le moment de mettre le jambon et l'omelette émincée
Finissez avec la ciboulette
mélangez bien, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
Si vous vous servez du Cookéo et que comme moi, vous faites la recettes à l'avance
maintenez au chaud avec la fonction "maintien au chaude"
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Si vous faites la recette au Wok, elle est prête à servir
Versez le tout dans un grand saladier,
Arrosez d'un filet d'huile de Sésame
Saupoudrez avec les arachides concassées et des pluches de coriandre fraîche
sans oublier le vert de la cébette émincé finement
Voilà, c'est un plat qu'on adore à la maison
je le fais souvent quand je suis en mal d'inspiration
ou quand je ressens le besoin de manger light
Comme je vous l'indique en début d'article, vous pouvez ajouter des crevettes cuites
ou du poulet cuit émincé
Bonne dégustation !
a la maison, c'est le plat le plus apprécié, si je les suis, ils me le demandent chaque semaine, hihihihih.
RépondreSupprimerBonjour Soulef
Supprimerviii chez nous aussi ! j'en fais régulièrement, mes zhoms finissent par adorer. ouf !
bisous et merci de ta visite
une recette bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour Thidhoad
Supprimertrès bonne, et surtout ça fait du bien un plat simple, saint et savoureux comme ça, de temps en temps
bisous et merci pour ton comm'
Hum merci pour cette belle recette avec les photos, je n'ai pas encore mangé et tu me donnes faim
RépondreSupprimerha oui ? cool !
Supprimerj'aime bien quand mon article donne faim hi hi !
bisous Momo
et merci pour ton comm'
oh oui ton article donne faim, ce plat de pâtes est bien appétissant et je vois que tu cuisines et que tu t' éclate avec ce fameux cookéo. Bonne fin de journée Coco bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimerje m'essaie pour le moment avec le Cookeo, c'est un bon outil de complément pour moi. Comme un 5ème feu à la plaque de cuisson et surtout, il permet de garder au chaud jusqu'à l'heure du repas.
Oui, ce plat de pâtes asiatiques, on adore chez nous, j'en fait souvent
bisous bisous
passe une bonne journée
tout à fait le genre de plat que j'adore préparer.. et déguster ... miammmm
RépondreSupprimerBonjour Yolande
Supprimerviiii chez nous aussi
merci
bisous
bonne fin de journée
J'ai faim .....
RépondreSupprimerBisous et bonne année ma belle
coucou Clara
Supprimerun plat vite fait et qui plaira à tous
merci pour ton comm'
bisous
Un plat rapide et simple à réaliser qui doit régaler !
RépondreSupprimerJ'en profite pour te dire que je suis la nouvelle marraine du Foodista challenge, j'ai publié le thème sur mon blog, peut-être seras-tu tentée ? Bonne semaine
Bonjour Laurence
Supprimermerciiii ! j'arriveeee ! voilà je viens de m'inscrire au challenge Foodista #71
Ton thème tombe très bien, j'avais justement une recette d'un de nos pays voisin qui était en attente d'être publiée \o/
Bisous et très bon début de semaine