Translate

mardi 23 novembre 2021

Feuilletés au thon, Pesto Rosso, cibouette et graines de sésame doré

 Délicieux petits feuilletés à faire pour un repas du soir
ou en taille plus petite pour un apéritif dînatoire
Je les ai accompagnés d'une salade verte, ils passent très bien.
Et ... je les ai trouvés encore meilleurs le lendemain  froid
Donc vous pouvez en faire des bouchées pour l'appéro' sans 
problème. 
Les Fêtes de fin d'année arrivent, pensez-y. 
J'ai trouvé la recette sur Pinterst, ils étaient fait avec du Mascarpone
mais le mélange Mascarpone et vache qui rit, trop gras pour nous,
vous allez prendre de la crème épaisse light. Je vous explique 
tout ça dans la recette. 
Feuilletés au thon, Pesto Rosso,
ciboulette et graines de sésame doré


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 6 feuilletés en plat principal
ou le double pour un apéritif dînatoire

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 
(choisissez une bonne marque, sans additif, sans OGM et 
pur beurre) 
1 boîte de thon au naturel
2 Vaches qui rit
3 cuillères à soupe bombée de crème épaisse light 
1 bonne cuillère à soupe de Pesto Rosso
(vous pouvez en mettre un peu plus ou moins 
c'est selon vos goûts, goûtez le mélange au fur et à mesure)
quelques olives vertes
1 citron jaune non traité
1 cébette ou cive 
1 bouquet de ciboulette
des graines de sésame doré

Pour la dorure : 
1 jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau 


En accompagnement : 
une salade verte 

-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau 
Réservez 

-oOo-

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le thon bien égoutté 
et le Pesto Rosso


Ajoutez  la crème 


avec le fromage Vache qui Rit, mélangez
le tout à la fourchette 


Ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ainsi que la cébette 
ciselés finement 


le zeste de citron jaune 


le jus d'une moitié du citron (+ ou - selon vos goûts
j'en ai rajouté un peu 


du poivre, goûtez pour le sel, c'est selon vos goûts


Mélangez bien, 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Réservez 

-oOo-

Déroulez la pâte feuilletée, coupez la de façon à faire 
6 rectangles 

 
Déposez une cuillère à soupe de farce au centre 


Badigeonnez un peu d'eau au pinceau sur les bordures


Refermez en rabattant au centre les extrémitées opposées



Pincez bien pour bien refermer, ça ne doit pas s'ouvrir à la cuisson


Faites glisser le tout avec le papier cuisson sur une plaque à four
Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf battu


Saupoudrez de graines de sésame doré


Ne mettez pas l'olive tout de suite, elle va cuire, elle sera toute frippée la pauvre
Vous la mettrez après la cuisson


Enfournez durant 15 à 20mn selon les fours, 20mn pour moi,
je les aime bien croustillant

A la sortie du four, déposez l'olive verte au sommet 




Ces feuilletés se dégustent aussi bien chauds que froids


Pour un plat du soir ou une entrée festive, servez les avec
une salade 



Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest 

20 commentaires:

  1. Il est magnifique ce feuilleté! et me met en appétit de bon matin!

    Belle journée à toi ma belle Coco, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Vanessa
      merci beaucoup
      un bon feuilleté que j'ai préféré froid que chaud hi hi !
      bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer
  2. vraiment superbe ce feuilleté ! et terriblement tentant !!
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Yolande
      très bon viii !
      bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer
  3. Très bonne idée Coco !
    Pour l'apèro de Noël, il sera sûrement de la partie.
    Merci pour cette très bonne suggestion.
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello Jack
      vouiii très bon à faire en bouchées, donc plus petits
      et aussi bon froid que chaud, tu verras
      merci pour ton comm'
      bonne fin d'aprèm'
      bizzzz

      Supprimer
  4. des feuilletés bien appétissants
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Thithoad
      viii merci beaucoup
      bisous
      bon credi

      Supprimer
  5. un vrai régal ces feuilletés avec une salade. Bisous ma Coco et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Jackie
      idéal pour le repas du soir
      bisous
      merci pour ton comm'

      Supprimer
  6. Tes feuilletés sont bien gourmand et originaux !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marion
      merci beaucoup
      bisous
      bonne journée à toi aussi

      Supprimer
  7. On doit se régaler chez toi, ta recette est super,
    Très bel journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je l'espère bien hi hi !
      merci Momo
      bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer
  8. Miam-miam voilà de beau petits feuilleté qui font terriblement envie
    Bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ils sont sympa et rapide à préparer
      merci Christelle
      bisous
      bonne soirée

      Supprimer
  9. Comme c'est bon ça j'adore le pesto rosso
    bisous Coco et bon mercredi <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Samar
      viii l'ensemble était très bon
      bisous
      merci de ta visite

      Supprimer
  10. magnifiques feuilletés que nous aurions plaisir à déguster. bonne fin de journée Coco bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Michelle
      très bons vi
      bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...