Ces délicieux biscuits que sont les Spirtz, vont
vous rappeler les goûters de votre enfances.
Mes enfants les adoraient !
Moi je les aime pour accompagner mon petit café d'après
déjeuner. Juste un, pour la gourmandise.
Ici la délicieuse recette de David, du superbe blog Caramel beurre salé
un blog de pâtisserie que je vous recommande vivement
David est un sur-doué de la pâtisserie, il a le dont
de nous mettre des paillettes gourmandes dans les yeux avec
ses merveilleuses créations.
Bien modestement, je m'attaque à sa recette de Spritz.
Ils sont tous simples à réaliser, il faut juste des muscles
pour presser la poche, je fais appel à zhom, je n'y arrive pas
Spritz
Sablés viennois aux noisettes concassées
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 35 - 40 biscuits
300g de beurre mou
160g de sucre glace
450g de farine T55 de préférence
2 oeufs
le zeste de 2 citrons
2 pincées de fleur de sel
j'ai ajouté 1 cuillère à café d'extrait de vanille
250g de chocolat noir
et chocolat blanc si vous aimez, j'ai fait les deux
et que j'ai ensuite concassées
Préchauffez le four sur 180°
Préparez une plaque à four couvert d'une feuille de papier cuisson
-oOo-
Versez dans la cuve du robot muni de la "feuille"
ou dans un grand saladier, le beurre mou et le sucre glace
commencez à fouetter,
ajoutez l'extrait de vanille
les zestes de citron, la fleur de sel
puis les oeufs entiers
puis finissez avec la farine
stopez le robot ou arretez de mélanger dès que le mélange
est homogène
munie d'une douille cannelée, soit en étoile,
une grosse.
secondes dans le micro ondes pour ramollir un peu la pâte
elle sera moins coriace à pocher
sinon faites appel aux muscles de votre zhom, comme moi
-oOo-
Sur la plaque à four, munie d'une feuille de papier cuisson
ou d'une feuille en silicone
faites des rosaces ou des "S"
Réservez au frigo au moins 15mn
Si votre plaque est trop petite pour contenir tous les biscuits
renouvelez l'opération jusqu'à épuisement
de la pâte
-oOo-
Pendant que vos biscuits refroidissent, faites fondre le
chocolat concassé, sans rien y ajouter surtout
et trempez y la moitié de chaque biscuit
Posez les sur une grille à pâtisserie
et saudpoudrez aussitôt de noisettes concassées
Laissez refroidir complètement avant de les déguster
Ils sont trop bons !
Ils se conserveront très bien plusieurs jours dans
une belle boîte en fer
Bonne dégustation !
J'adore ces biscuits avec des noisettes c'est encore plus gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
viiii très gourmand
Supprimermerci Christelle
bisous
bonne journée
une délicieuse gourmandise
RépondreSupprimerbonne journée
merci Thithoad
Supprimerbisous bisous
bon credi
Quelle belle gourmandise ! Moi aussi j'en suis fan ! Bonne journée bisous
RépondreSupprimerviiii je les adore ces biscuits "maison"
Supprimermerciii Laurence de ta visite et pour ton comm'
bonne journée
bisous
des petites douceurs que j'adoooore !!! tu me fais saliver là !!! lol
RépondreSupprimerbizzoooo
ouiii indispensable pour accompagner le petit café d'après déjeuner
Supprimerbisous
merci
Vraiment très très gourmand. Bisous ma Coco
RépondreSupprimermerci Jackie
Supprimertrès gourmand et la recette de David, elle ne peut être que parfaite
bisous bisous
j'adore ces petits sables fondants en bouche a l'heure du goûter ils sont les bienvenues
RépondreSupprimerbisous ma Corine
coucou Samar
Supprimerviii je les adore aussi, avec la touche chocolat et noisette, ils sont parfaits
merci pour ton comm'
bisous
bon credi
bravo pour ces jolis sablés, on a envie d'y goûter. bonne fin de journée Coco bises
RépondreSupprimermerciiii Michelle
Supprimerbonne journée à toi aussi
bisous bisous
J'en connais plus d'un à la maison qui se régalerait avec ces beaux spritz !
RépondreSupprimerchez nous, ils partent à une vitesse ...
SupprimerMerci Momo de ta visite
bisous
bonne fin de journée
de jolis sablés oui avec un petit café
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Bonjour Guy
Supprimervouiii tout à fait, un des bons petits moments de la journée
bizzz
merci pour ton comm'
oh la la tes spritz ont l'air sublimes!!!!
RépondreSupprimerBonjour Gridelle
Supprimerils sont toppissimes!à faire et à refaire sans hésitation
merci de ta visite
bisous
Coucou, ils sont sublimes tes biscuits, j'adore!
RépondreSupprimerBelle soirée bisous
Ils sont pafaits !
Supprimermerci Vanessa pour ton comm'
bisous
bon jeudi
coucou j'aime tellement ces biscuits avec un bon petit café, bisous
RépondreSupprimerCoucou Isabelle !
Supprimerviii moi aussi, après déjeuner, mon petit moment zénitude avec mon café et un biscuit
merci
bisous bisous
Oh oui, ils ont l'air trop bons. Merci Coco :-) Gros bisous
RépondreSupprimerils sont parfaits
Supprimermerci pour ton comm'
bisous bisous
bon week-end
J'adore ta recette et j'ai très en vie de la réaliser !! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerà faire et à refaire sans hésitation
Supprimerils ont super bons
merci de ta visite
bisous
bonne fin de semaine
J'adore ces biscuits ! J'en fait souvent à la période de Noël. C'est vrai qu'il faut de la force dans les mains pour les pocher ces biscuits, ils se méritent, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bonjour Marion
Supprimerviiii ! on les adore aussi
c'est toujours zhom qui les poche sur la plaque, j'en suis incapable, j'ai du yaourt dans les bras hi hi !
merci de ta visite
bisous
bonne fin de journée
Miam, j'adore, je te pique la recette ;)
RépondreSupprimerMerci pour le partage, joli blog
Bise, amicalement Joce
Bonjour Joce
Supprimervas y sert toi, la recette est excellente, David est vraiment un très bon pâtissier
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
bonne fin de journée